Pertamina Hapus Premium Ron 88 Mulai Mei Diganti Pertalite Ron 90-91

pertamax7.com, sudah heboh sejak siang tadi, mungkin ini jawaban pertamina akan premium 88 plus aditif yang sudah lama ane ceriterakan

baca : Pertamina Siapkan BBM Premium jenis Baru Ron 88 tambahan aditif lebih hemat

alphard-minum-premium.jpg

yaps sesuai judul, pertamina akan mulai hapus bbm jenis premium ron 88 diganti dengan yang namanya pertamina Pertalite ( yang kemungkinan kepanjangan dari pertamina pertamax lite )

lite menurut wikipedia adalah

Lite is a variant spelling of “light”, a concept of weight, and may refer to:

  • A simpler version, or subset, of something

mungkin pertamax paket hemat yak? pertamax paket minim, selain RON diangka 90-91 ( diaatas premium 88 dan dibawah pertamax 92 ) namun nampaknya salah satu pembeda pertamax 92 dan pertamax lite ( PERTALITE ) adalah kandungannya, ( misal zat pembersih/ detergent ) cmiiw

pertamina-bio-pertamax.jpginfo yang di kutip banyak sumber ( link dibawah )

Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang kepada detikFinance

  1. “Secara bertahap, di pusat-pusat kota, tidak ada lagi premium. Kita akan ganti dengan bahan khusus yang kualitasnya di atas premium, RON-nya lebih tinggi, tapi harganya masih di bawah Pertamax RON 92,
  2. “Kita mulai Mei ini, nama dan logo pengganti premium sedang dalam proses pembuatan. Harganya akan lebih mahal sedikit dibanding premium, tapi pasti di bawah Pertamax 92,

ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Eri Purnomohadi kepada detikFinance,

  1. Namanya Pertalite. Mungkin maksudnya bahan bakar yang membuat tarikan mesin ringan, lite-kan ringan. Karena kata Direksi Pertamina, Pertalite ini kualitasnya lebih bagus, tarikan mesin lebih ringan, lebih bersih, dan lebih murah daripada Pertamax RON 92,
  2. “Kita mulai Mei ini, nama dan logo pengganti premium sedang dalam proses pembuatan. Harganya akan lebih mahal sedikit dibanding premium, tapi pasti di bawah Pertamax 92,”

Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Andy Noorsaman Someng, kepada detikFinance,

  1. “Bukan BBM subsidi. Harganya ditentukan Pertamina, kalau pemerintah yang ikut-ikutan mengatur harga seperti Premium dan solar, bisa rugi lagi Pertamina,”

Ketua Umum Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Eri Purnomohadi, kepada detikFinance,

  1. “Pertalite itu RON-nya 90-91, karena Premium kan RON 88 sedangkan Pertamax RON 92. Nah Pertalite kan di antara kedua bensin ini ya, kalau nggak 90 ya 91 RON-nya,
  2. “Pertalite ini lebih bersih, lebih ringan, lebih bagus daripada Premium, tapi harganya lebih murah dari Pertamax, jadi masyarakat punya pilihan bahan bakar yang lebih baik,”

Ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas), Eri Purnomohadi di Jakarta, kepada cnnindonesia

  1. “Setelah dua-tiga kali ketemu, Pertamina menjelaskan bahwa produk ini memiliki kandungan Ron yang lebih baik dan ramah lingkungan dibandingkan premium. Jadi nantinya akan ada variasi produk tambahan selain yang sudah sekarang,“
  2. “Cuma yang jadi soal, Pertamina dan Hiswana belum menemui kesepakatan mengenai margin (keuntungan) dari penjualan Pertalite. Kami berharap Pertamina memberikan margin mendekati Pertamax di kisaran Rp 375 per liter,”
  3. Direktur Pemasaran Pertamina Ahmad Bambang mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya tengah menyiapkan sejumlah uji coba Pertalite yang nantinya akan dijual di wilayah Jawa, Madura, dan Bali.

detik finance : Menteri ESDM Sudirman Said memberi waktu selambat-lambatnya dua tahun kepada PT Pertamina untuk menghapus premium RON 88. Sehingga pada 2017 nanti tidak ada lagi premium yang dijual di SPBU. Apalagi di pasar minyak internasional, hampir tidak ada lagi yang memproduksi atau menjual premium alias gasoil RON 88.

ok, kepanjangan? intinya

  1. uji coba pertalite ron 90-91 di jawa madura bali, mei 2015
  2. harganya diantara premium dan pertamax 92
  3. premium masih ada maksimal 2017 besok
  4. diklaim bikin mesin lebih enteng ketimbang pakai premium 88

last, semoga harganya bisa Rp. 8000 pas, hemm shincan ane yang terbiasa ron 92 ane suruh minum 90-91 nggak banyak protes, awas kalau protes 😆

semoga berguna

sumber banyak

  1. finance.detik.com/read/2015/04/16/154357/2889478/1034/bph-migas-gantikan-premium-pertalite-adalah-bbm-non-subsidi
  2. cnnindonesia.com/ekonomi/20150416152303-85-47167/pertamina-bakal-ganti-premium-dengan-pertalite-mulai-mei/
  3. finance.detik.com/read/2015/04/16/145518/2889390/1034/jadi-pengganti-premium-bensin-pertalite-punya-ron-90-91
  4. finance.detik.com/read/2015/04/16/132241/2889274/1034/premium-dihapus-ini-dia-nama-bensin-baru-penggantinya
  5. finance.detik.com/read/2015/04/16/110257/2889027/1034/siap-siap-bulan-depan-pertamina-mulai-hapus-bensin-premium-di-spbu

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

32 KOMENTAR

  1. Pertalite ron 90, kalau pertamax ron 92. mudah-mudahan pertalite ron 90 lebih ramah lingkungan, karena bro kalau di macet kota tuh parah banget bernafas saja susah, bau bensinnya parah banget. apalagi kalau siang kena macet, lihat aja ke atas bensin menguap semua kayak air. kalau pertamax sekarang 10.000 kalau pertalite mungkin kisaran 8.500 mungkin. mudah-mudahan dunia ini semakin bersih udaranya, kalau bisa pakai listrik semua kendaraan, nanti suara knalpotnya pakai speaker aja biar ngebas hahahaha… go green

  2. Jangan pertalite susah ngomong nya bagi kebanyakan orang.. ganti premix kan lebih enak ngucapinnya

  3. semoga gak naik klw bisa harga sama dngn premium, klw toh naik dikit aja naiknya ya pertamina please

  4. Sep kalo pertamina mau menghargai kendaraan di indonesia, sehingga bisa bebas polusi dan udara lebih bersih buat manusia dan tanaman. Mudah-mudahan terbukti bahwa RON 90-91. Salam sukses buat pertamina

  5. atau jangan2 preemiun cuma di kasih zat aditif untuk menigkatkan oktannya.
    .klo gitu sama aja kayak premium di tambahin sedikit alkohol 99% atau kapur barus atau mungkin spirtuss. bahan kimia tsb bisa menigkatkan oktan premium
    .klo benar demikian. petmamina butuh modal sedikit dan menaikkan harga pertalite..untung gede donk

  6. Ya mudah2 an lah, kl ada yg lebih bagus di indonesia ini apa boleh buat, bagi rakyat indonesia hanya bisa mendungkung kl terbaik menurut pemerintah untuk rakyat nya…

Apa Komentar Pemirsa ?