Adu Yamaha New Jupiter MX King VS Suzuki Satria F Komentar Cabe-cabean jadi Indikator Penting

pertamax7.com, unik menyimak komparasi yamaha jupiter mx king 150 vs suzuki satria  oleh motorplus

komparasi yamaha jupiter mx king vs suzuki satria F dimata cabe-cabean

kalau kemaren kan komparasi power dan torsi, baca : Power dan Torsi Yamaha Jupiter MX King 150 kalahkan Suzuki Satria F diatas Dynotest Motorplus

kini apa kata mekanik, komunitas cornering sampai cabe-cabean akan dua motor bebek ini?

karena kecil sangat fotonya, ini yang bisa pertamax7.com tangkap yakni

suzuki satria f kalahkan yamaha jupiter mx king lawan roket meme

menurut mekanik

  • lebih enak oprek suzuki satria F karena karburator, mudah bored up dan oprek mesin lainnya masih jarang yang oprek jupiter

menurut komunitas cornering

  1. yamaha jupiter mx king enak, lincah buat cornering tapi karena jarak as roda yang panjang  tidak enak kalau melibas tikungan patah2, suzuki satria F ngeri di ajak rebah namun unggul di belokan patah2
  2. ban yamaha jupiter mx king 150 lebih enak karena besar mantabh buat cornering, kalau suzuki satria F kecil nan licin
  3. perseneling yamaha jupiter mx king mudah pindah gigi nan empuk , kalau suzuki satria F sering miss juga keras

menurut cabe-cabean

  1. untuk diboncengan enak satria F, juga gagah dan keren
  2. enak satria F karena bisa nyender pengendara depan
  3. kesan kece sudah ada di suzuki satria F duluan, nggak satria F nggak cinta
  4. namun karena suzuki satria F nunduk abis, saat pakai yamaha jupiter mx king ( sebagai pengendara ) si bebek ini layaknya bebek umum tidak terlalu nunduk, nggak terlalu banyak waktu adaptasi enak dikendarai,
  5. namun bagi cabe-cabean, yamaha jupiter mx king 150 bikin kagok saat oper gigi karena mekanisme oper gigi layaknya sport yamaha R15, cuma injak dan nyungkil tanpa tuas belakang

Lampu Senja Yamaha Jupiter MX king 150 LED tajam keren 001pertamax7.com

last, monggo pilih yang mana,. btw cabe-cabean itu apa sih???? garuk-garuk cobek…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

66 KOMENTAR

  1. pertamax kah??

    waaah memang Satria F udah identik dengan cabe cabean kok bro.. alias kimcil

    • Wow terlihat bebeknya maho Ndangak ndangak macem Buldoser.. maklum bebek Semok aka montok dengan ban Traktor……

  2. Masalah perseneling satria keras bisa diatasi dengan pakai oli yg bagus…klau oli standarnya yg 20w-50 itu ya kasar
    misal pake motul atau power1 racing

  3. yg bilang FU enak dioprek karena karbu
    berarti mekanik jaman batu , sama seperti sekarang demam akik
    mekanik tidak mau mengikuti perubahan , sudah pasati akan tertinggal
    begitu FU ganti injectiin bisanya cuma mlongo

    • la ente dah pernah ngoprek blum?
      mudahan mana ma fu…?
      namanya oprek tu gak melulu karbu dan injeksi…banyak item lainnya…
      jd gak usah sok ngatain mekanik jaman batu

      • sabar broo.. tp emang gitu kenyataanya.. yg bisa ngoprek motor injeksi emang blm banyak.. bengkel pinggir jalan jg masih jarang banget yg ngerti injeksi..

    • Nah yang biasa Prsneling injek depan injek belakang ngaku ngaku sport… wkwkwkwwkkww emang balap ojek apa…???? maho maho

  4. ia benar naik motor versi karburator lebih enak daripada full injeksi. kalau karburator sekencang apapun kita meng-gas motor tetap mau layani, kalau full injeksi apa ini perasaan saya aja sepertinya motor injeksi mesinnya minta pertamax bahan bakar tapi ngak dikasi semprotan full injeksinya jadi saya merasa sangat sulit pakai motor full injeksi kalau sudah kecepatan tinggi, sepertinya mesinnya kehausan bahan bakar apa mungkin semprotan bahan bakar full injeksi sudah diatur irit. beda dengan motor versi karburator tidak ada istilah menunggu bahan bakar sampai gas habis pun motor masih stabil. padahal sudah pakai pertamax, dulu waktu pakai bensin, lewat polisi tidur aja mesin full injeksi kayak tersedat hilang gasnya. tapi memang lebih enak naik mobil hujan ngak kehujanan, panas ngak kepanasan, hanya macet tetap menderita. beda sama motor bisa nyalip. mudah-mudahan motor bebek sport terbaru jupiter mx king juga motor suzuki satria fu, tidak disalahgunakan, soalnya didaerah saya ini jambretnya pakai satria fu, soalnya kecang ringan. apa nanti jupiter mx king ikut jadi pilihan tukang jambret. kita lihat saja.

  5. whats fu enak buat boncengan… jok saja selebar telapak tangan…oalah cabe cabean… baru 10 km pantat dah panas…tau dah pantatnya cabe cabean..kalo ane mah mending naik matic saja…

  6. ayo para terong terongan anda mau pilih mana??
    cabe cabean udah pilih yg F…
    kalo di satuin kan enak dimakan….

    hahahahaha gila…. cabe ikut komen juga… pantesan cabe mahal… lah wong di pasar kaga ada… ternyata lagi interview… hahahahaha….

  7. om, kalo tuas pindah gigi nya diganti model konvensional/injak depan-belakang, bisa ga to?belum biasa eui pake cungkilan

    • jupiter mx 150 kan ada 2 tipe broo.. yg satu pake tuas cungkil namanya mx king, kalo yg tuas persneleng biasa namanya jupiter mx 150. kan di blognya om ipan ini pernah di bahas juga..

  8. Hari gini msh karbu….hahahaha…..fu pake ban mx king….ngga bs lari bro…radiator vs air cooled….fu buat turing mesin ngebul bro….

  9. Yang bikin Cinta bukan Satria FU Pan……. Yang bikin Cinta itu Ninja….
    Kalau Satria FU bikin Love U……

Apa Komentar Pemirsa ?