Uji Ketangguhan Honda Beat Pop eSP 1 motor "digilir" 80 orang Keliling Lampung selama 40 Hari Nonstop !

pertamax7.com, dulu banyak yang nggak percaya kalau honda beat ( yang ternyata adalah honda beat pop eSP ) akan di geber 40 hari nonstop, hoax lah, dll lah

baca  : Honda Lampung Geber BeAT 40 Hari NonStop Dikendarai keliling 15 Kota 225 Kecamatan

Honda beat injeksi di geber 40 hari nonstop di Lampung 06  Pertamax7.com

nah 12 april 2015 silam ujian si matic sudah selesai, ternyata cara ngujinya sadis, bukan di atas dynotest tembus 30 hari, melainkan 1 unit honda beat ESP di gilir secara bergantian oleh 80 orang, weleh?

Honda beat injeksi di geber 40 hari nonstop di Lampung 04  Pertamax7.comsudah di gelar kemaren ( basi ) info dari banyak media dapat di ceritakan bahwasanya

  1. start 4 Maret 2015 dari diler TDM Raden Intan,
  2. jelajah 15 kota, 225 kecamatan, dan 2.423 desa di Provinsi Lampung
  3. finish kembali ke kota Bandar Lampung di lapangan PKOR Wayhalim, Ahad (12/4/2015)
  4. 1 unit honda beat pop esp di gilir 80 orang dari 40 dealer secara estafet ( 2 orang per dealer )
  5. perjalanan 40 hari ini menempuh jarak sejauh 3053,3 KM
  6. motor hidup selama 947 jam dibagi menjadi 208 jam di gilir jalan raya, dan 947 jam dalam posisi diam/ stasioner
  7. hadapi berbagai medan

Honda beat injeksi di geber 40 hari nonstop di Lampung 07  Pertamax7.comsparepart yang di ganti

  1. ban karena kena paku
  2. isi bensin ( wajib ) entah berapa liter
  3. 4 kali penambahan oli mesin dalam keadaan mesin menyala
  4. 1 kali penambahan oli gear box
  5. 1 kali ganti filter udara

kunci dan saklar ISS di segel supaya motor on terus

Honda beat injeksi di geber 40 hari nonstop di Lampung 01  Pertamax7.comsegel

Honda beat injeksi di geber 40 hari nonstop di Lampung 02  Pertamax7.comini foto honda beat pop ESP yang telah di geber 40 hari nonstop

hoax?

referensi

  1. tmcblog.com
  2. iwanbanaran.com
  3. jackbiker.com/2015/04/30620/honda-beat-esp-disiksa-keliling-lampung-40-hari-non-stop/
  4. motorexpertz.com/read/2015/03/10/7096/Honda-BeAT-Super-Power-40-Hari-Digeber-80-Rider-Keliling-Lampung
  5. lampung.tribunnews.com/2015/04/12/honda-beat-super-power-keliling-lampung-4-hari-nonstop
  6. news.motorplus-online.com/read/_c3bAdLvXM_PQ_RUnNDp_J4Af5a32qubOCZjLUQ8Gts/10/0/Keliling-Lampung-Pakai-Honda-BeAT-Pop-eSP-Selama-40-Hari

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

47 KOMENTAR

  1. Cuman 3053.3Km
    berarti ga nonstop ini klo 40 hari… merk sebelah kaya skitar 30.000Km
    apa salah kurang 0
    hahahaa

  2. Kok 3100 Km butuh sampai 40 hari? Oli ganti sampai 4 x dalam sebulan?

    Saya aja touring pernah sehari 375 Km pakai karisma jadul.

    Ini katanya di geber 40 hari non STOP pula. Kalau nonstop 40 hari bisa tembus 10000 km.

    • Di jalan campuran ada sawah ada.becek ada jembatan gantung maun geber

      Itu oli ditambh bukan diganti

      Modus lama nih pura2 ngga baca lalu komen belokkan fakta..dasar

    • 947jam = 208jam(8,6hari) muter”+ 740 jam(30,8hari)diem, jadi 8,6hari menempuh 3100km atau 1hari menempuh 364 km, so jadi wajar aja kalo ganti oli 4x . kalo gak ganti oli sama saja uji nyali, ini dikendarai orang bukan dipajang dikampus so safety first

        • ya bgitulahh…
          wow effect nya cma hidup 40hari..

          tapi yg penting kan jelass dari pda diem² ujug² katanya dah di geber slama 1 bulan..

          klo sampean mikir tu motor di jalanin trus di naikin trus.. slama 40hari nonstop cuma mlaju 15 kcamatan itu bolak balik brpa x..?
          kn di situ juga ada acara lain mgkin happy2an juga x..

  3. klo kata mbah darmo dan jajarannya..
    3000an km slama 40hari…
    brti sehari cuma 77km ..pdahal di situ
    200 sekian KM kondisi jalan dan 700skian stasioner ato diam anteng.. pekok bgt perhitungannya FBy ayan..
    hrusnya brti yg d hitung yaa yg 200an itu bkan 3000 d bagi 900an..

    brti yg d hitung KM nyaa yaa yg jlannn…
    emg nya beat kw.. dri diam start awal nyampe finish d rante mesin idup kcpatan 35km/h di akumulasii…

    ini realita di jlnanan..

    • aku tanya sampean.. motor apa yg bisa di hidupin selama 40hari kuat gak pake nambah oli..?
      klo gak mleduk..!!
      yg buat harian ajja nmbah trus bhkan ngebul juga banyak..

      trus motor apa yg bisa hidup di dalam air..?

      wong kok aneh.. pingin tiggal beli gak pingin ya jgan minta yg aneh2..,

      klo ane sih bukan pggemar beat jdi gk milih cma mluruskan komen2 yg aneh ajja

  4. bahasa marketing lah, yg dijual 40 hari keliling non-stopnya (tulisan gede)
    notenya 3100 km jalan sisanya idle.
    kalau yg sering baca blog paham detailnya, kalau yg engga, imagenya jalan terus 40 hari itu….

  5. Kl punya sebelah Garpu Sendok karatan mentok di test diatas meja di kipasin.. wkwkwkwkkwkww emang mau ngetest Magic Jar apa…

  6. tunggu dulu kang,ada satu pertanyaan yg mengganjal soal honda beat pop yg katanya di geber nonstop,kan di artikel sampeyan ada tulisan penambahan oli dengan mesin masih hidup,itu olinya jelas muncrat kang,pas mesin msh hidup terus di buka tutup olinya di jamin olinya muncrat,salah tulis artikel atau gimana ini?

  7. kok ada yang aneh, ganti oli tanpa matikan mesin, gimana ceritanya tong,,, ??? oli muncrat2 kesana kemari, baut pembuka oli dibawah kan panas tuh apa bisa dibuka, apa gak slek ??? bensin di ganti tanpa matikan mesin, wah …. aneh banget nih, coba tu si honda bongkar mesin setelah uji 40 hari berani gak tuh mesin di bongkar, jangan bodohin konsumen,,,,

  8. ganti ban karena paku ??? wait, bukannya kalau matic dalam keadaan stationer, ban belakang muter yah ?? gimana ganti bannya ?? dipikir karo ngopi

    • Yang jd bingung itu pas tambh oli mesin.apa ndak muncrat itu oli dalam keadaan mesin masih hidup terus tutup oli di buka.selama 10 tahun saya jd mekanik,oli mesin pasti muncrat klau mesin dlm keadaan hidup terus tutup oli di buka…..cb di pikir sambil ngopi….

  9. jauh banget ya kualitasnya ama ini http://www.tempo.co/read/news/2010/05/22/140249609/Titan-Pecahkan-Rekor-MURI

    “Setelah tiga hari tiga malam (15-17 Mei), sepeda motor bebek terbaru Suzuki Titan 115 lulus uji kehandalan dan ketahanan mesin 5.070 kilometer selama 60 jam 20 menit tanpa henti, dengan kecepatan rata-rata 95 kilometer per jam, di Sirkuit Sentul, Bogor.”

    cukup 3 hari buat lewatin 3000an km… wkwkwkwk beat butuh 40 hari wkwkwkwkwk

    pasti tuh beat empel empel (pean pelan siput takut rusak) dibawa nya… wkwkwkwkwk

    :v <——– ngaaakkak

  10. klo sampean nmbahin olinya sambil di geber ya muncrat.. klo stasioner ya aman.. n nambahinnya gak langsug setengah liter pek.. tp cma bbrapa ml doang..namanya ajaa nambahin bukan ganti

  11. Honda, yamaha, suzuki, kawasaki dan tvs seharusnya di adu ketahanan 24 jam nonstop, jenis dan type harus sama dan pilihan motor harus acak, kayanya seru.

Apa Komentar Pemirsa ?