Data AISI Maret 2015 : AHM kuasai 68,95 % Pangsa Pasar, Suzuki Makin tertekan

pertamax7.com, nggak usah kebanyakan cerita

Harga Honda Vario 150 di Jawa Tengah 007 Pertamax7.compasar maret 2015 memang lesu, namun AHM alias honda motor indonesia masih merajai pangsa pasar, masih di angka 69 % kuasai pasar motor indonesia, gendeng !

ini data aisi maret 2015 ( khusus di pasarkan di Indonesia/ dalam negeri )

  • Honda 376.571 unit
  • Yamaha 145.609 unit
  • Kawasaki 14.736 unit
  • Suzuki 9.009 unit
  • TVS 244 unit

nggak usah kebanyakan cerita, ini kue penjualannyanya…

AHM kuasai 68 % Penjualan Sepeda Motor Indonesia AISI Maret 2015 Suzuki melemahadegan pacman AHM, kasihan suzuki semakin melemah mas bro, tvs mengkhawatirkan 🙁

ada yang nyumbang maret 2015 silam?

baca : Data Penjualan Motor Honda Laku 1 Jutaan Unit, Sport Laris Manis [ AISI Kuartal 1 2015 ]

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

52 KOMENTAR

  1. Honda adalah kenyawanan ONE HEART
    ymh adalah ketukang urut (apa ada ya tukang urut bokong akibat skok atos) :mrgreen:

    • supra revo rem nggloyor body terbang gitu kenyamanan? beat setang goyang juga kenyamanan? vario body belakang beratnya se tank itu kenyamanan? yg ada gampang celaka :lol

        • bener nggak nya silakan coba sendiri.
          setuju kalo honda layak untuk laris, tapi gak setuju kalo honda itu motor paling nyaman kecuali motor sportnya. matic-bebek suzuki dan bebek kawasaki jauh lebih nyaman dari matic-bebek honda. yamaha juga gak nyaman tapi lebih stabil dari honda. yg gak buta merk pasti tau.

        • Jrda@ motor yamaha stabil???
          Gak salah??? Yg aku rasakan rata2 motor yamaha kalo lama2 stangnya ngloyor kanan kiri seperti motor yg stangnya dah semi…
          Motor kalo gak enak dinaikin dah ngalamat gak laku, larisnya produk menunjukkan kepuasan konsumen akan produk tsb…

        • krupuk sangan fbh akut katak dalam tempurung taunya cuma pake honda produk singapur.
          motor yamaha yg elu coba udah bobrok kali.
          ni gw pinjemin jupiter, athlete, n shogun sp terus lo naek supra ato revo. pasti mau jatuh aja rasanya begitu pake bebek honda wkwkwkw stang ngloyor rem ngesot kena angin terbang body koclak rantai ngglembreh ya bebek honda.

  2. Menurun mungkin akibat dr spyshoot produk” yg akan muncul.. Trs kemungkinan yg ke-2 gara” update facelift terlalu cepat, istilahnya baru aja beli ehh udh keluar lagi. Yg ke-3 duitnya lari ke kebutuhan lain. Atau emang blm ada duit. Kya aku ini hehehe maless bgt beli motor baru 😀 toh jga baru beli 4th lalu.
    Klo produksinya mungkin pda sedikit pasti naik krn permintaannya terpenuhi scr perlahan. Jdi klo perusahaan mau melakukan life cycle product sering” cocok bgt nih. Tpi klo langsung banyak bgt kya skrg, memang sdh pasti konsumen akan beli. Tpi stlh punya tuh motor, konsumen kagak mau beli lagi yg baru maupun yg facelift wong duitnya udh habis. Duit dr mana? Rela ngutang?? Konsumen msh menikmati produk yg udh dipake duluan. Nah, makanya presentase data penjualannya turun 😀 krn pembelinya jdi berkurang atau malah hilang, walaupun konsumen setianya tetap.

    • Lah katanya fby pada kaya² bro..?? Berarti ga ada alasan ada kebutuhan lain….wkwkwkwkwkw

    • Bluecore kan belom ada setahun bro… sekarang Y lagi gencar promo bluecore dan produk2 barunya… mau lihat hasilnya ya…paling tidak lihat akhir tahun nanti… klo produk ahm langsung laku ya wajaar karena generasi sebelumnya udah leading dalam penjualan… kita liar aja perbulan kedepan, ada kenaikan gak atw malah menurun terus kuenya si Y….okeehhh….

  3. asik….. honda makin banyak…. makin merajai jalan…. sama kayak rakyat indonesah,makin banyak,kagak keurus mas presiden nya….. qiqiqiqi

  4. asik….. honda makin banyak…. makin merajai jalan…. sama kayak rakyat indonesah,makin banyak,kagak keurus ama presiden nya….. qiqiqiqi

  5. M3 lumayan laris, tp stok mio gt mio j masih byk, dipaksa beli m3,,, liat tu soul 125 aja blm kliatan lakunya.

  6. alhamdulillah honda hampir 70% . biar cuma konsumen, ane ikut bangga. brarti rakyat sdh mulai cerdas tidak kemakan bece fby

    • hahahaha….ente pegang omongan ente sekarang yak…. klo kedepan ahm dah jadi satu2nya yang jualan motor…. makan tuh produk bertahun2 cuma ganti striping doang…..ngoahahahahahahaha

  7. gak ngaruh dalam dikehidupan nyata ditiap individu ,kecuali para sales yg hanya dapat angin segar diwaktu tertentu.

    • bukan motor indonesia kan cuma merknya, tenaga kerjanya orang indonesia,sparepartnya juga sudah lebih 80% buatan lokal

      coba dipikir,dari perputaran industri itu saja sudah menghidupi berapa juta orang?

      belum termasuk angkutan ekspedisi,dealer.. itu udah jutaan manusia hidup dari bisnis ini bro..

      apa yang disayangkan?

      mau merk lokal?
      jujur saja,selama ini yang mengaku merk lokal atau motor nasional ternyata jeroan mesinnya masih ambil dari motor cina, bukan mengejudge mocin itu buruk karena di sana kita mau pesen parts setara kualitas jepang juga bisa tapi kalo setara jepang harganya pun sama aja mahalnya,jadilah dipilih yang murah dengan mengorbankan kualitas dan endurance.

      mau merk non jepang alias eropa/amerika?
      kalo duitnya gak ada serinya sih silakan saja ambil motor dari eropa 😀

      merk India?
      masih jauh dari impian mayoritas biker sini bro..

      • hahahahaha…..atas ane fbh pekok bin kudet…..banyak2 baca berita ya tong…. biar tau saham ahm itu siapa pemilik mayoritasnya…. bahkan honda jepang pun termasuk minoritas sahamnya… Indonesa? ngimpi punya saham di ahm…..ngoahahahahahahaha

  8. FBY sangat mencintai Motornya.sekali punya sampai ndak bisa jalan jadi besi tua baru ganti.kwalitas Super Hebat.banyak FBY yg masih setia naik L2S dan V75.makanya Pasar Motornya tambah turun,setiap Motor dipakai lebih 25th.

    • itu artinya mtor berkualitas dong om? konsumen ahm gonta ganti mulu artinya apa om? ck….ck….analisa pekok ala fbh pekok….ngoahahahahahaha

      • fby gak ganti” motor soalnya motornya gak laku dijual lagi. beda sama honda yg harga bekasnya masi tinggi. yg ada orang yg dulu beli yamaha sekarang belinya honda.
        tu motor honda tahun 90an macem astrea grand, supra 100cc, honda cb masi berkeliaran d jalan. nah yamaha mana motor” tuanya?

  9. matik suzuki address moto gp ane eksklusip di jalan,,,,,
    di parkiran jd sering di lirik orang,,,, hahaha,,
    biar gak laku masa bodo,,, yg penting ane puas dan nyaman pakenya,,,,
    alkhamdulillah ya,,,, 😀

  10. Dipikir-pikir perilaku market Kawasaki itu mirip Apple ya. Pasarnya jelas minoritas, tapi masuk kelas mid/high end, sehingga walopun sedikit tapi sangat cukup untuk bertahan hidup atau bahkan profit. Produknya, sparepart, biaya service mahal-mahal gile gak ketulungan. Mirip seperti onderdil produk Apple.

    Kawak coba jual versi murah semacam Athlete atau Kaze malah berangsur-angsur punah. Mirip juga seperti kasus iPhone 5C. Yang laku malah versi mahal dan high end, Ninja 250 SL maupun FI sampe superbike sekelas ZX10R dia jual resmi semua. Intinya Kawasaki bagus, tapi gak jual motor murah untuk ukuran Indo. Kesan eksklusifnya dapet, tapi ya gitu deh klo ada apa-apa bengkelnya sedikiit.

    Sedangkan Honda dan Yamaha jelas raksasa di pasar, mirip brand Android seperti Samsung, Xiaomi ataupun Oppo. Produk beragam dari yang murah-murah (matic, bebek) sampe lumayan mahal (CBR250, R25, atau bahkan Yamaha R1). Fasilitas 3S tersedia di mana-mana and tersebar merata. Nyaman sih kalo mau servis. Ya kadang dapet produk ga sesuai harapan (inden ribet, sunatan power, sampe penyakit mesin berjamaah).

    Paling kasian ya Suzuki. 90% jualannya cuma Satria, matic semacam Address cuma pajangan dan pemanis buat geli-geli aja. Kondisinya mirip HTC. Produknya gak jelek sih, tapi ya marketing kurang, RnD kurang, jualannya itu2 saja dan sekarang kalah jauh oleh sang underdog motor, yaitu Kawasaki. Ayo donk suzuki, mana taringmu di masa lalu? Dulu situ sanggup bikin gebrakan FXR, Thunder 250, tapi keasikan sama kejayaan Satria (yang kayaknya tinggal menghitung hari juga).

  11. Yg beli honda itu karena pengaruh keluarga. Bapak ibunya naik honda. Anaknya kemungkinan besar naik honda. Kecuali mau nyari antimainstream itu lebih bagus.

Tinggalkan Balasan