Polisi tangkap Pengendara Harley Tabrak Mocil, tidak dapat menunjukkan surat, motor berlumuran darah

pertamax7.com, AHad 12 April 2015 kemaren metrotvnews tasikmalaya mengabarkan bahwasanya pengendara moge harley yang menabrak mocil yamaha fi1zr telah ditangkap

baca : Konvoi Moge Harley Davidson di Pangandaran Tabrak Mocil 2 Meninggal Dunia salah Satunya Siswi SMA

Konvoi Moge Harley Davidson di Pangandaran Tabrak Mocil 2 Meninggal Dunia salah Satunya Siswi SMA 002  Pertamax7.cominfo dari metro tv adalah

  1. Pelaku bernama Pranata Avianto itu kini tengah diperiksa di Polsek Sumedang Selatan bersama dua rekannya
  2. Tim kepolisi dari polres tasik bekerja cepat sehingga pranata yang diduga hendak melarikan diri pasca insiden tabrakan maut lawan mocil di  Jalan Raya Gentong, perbatasan Ciamis dan Tasikmalaya dapat tertangkap di Jalan Raya Semedang Selatan.
  3. Wakapolres Tasikmalaya Kompol A. Firmanto, Minggu (12/4/2015) mengatakan bahwasanya “Pelaku membawa motornya menggunakan mobil pick up, saat melintas di Jalan Raya Sumedang Selatan menuju Jakarta, mobil itu diberhentikan polisi. Saat dimintai surat-surat kendaraan, tiga orang itu tidak bisa menunjukkan,”
  4. tim polisi lantas ngecek moge2 tersebut, terlihat masih banyak ceceran darah menempel serta lecet-lecet
  5. Setelah diperiksa ketiganya kemudian mengakui kejadian kecelakaan yang terjadi.
  6. Saat ini ketiga orang dan motornya dibawa ke Polsek Sumedang Selatan untuk diproses lebih lanjut,

info korban

adalah Enjang Saefullloh pengendara yamaha F1Zr nopol Z2382KB yang di hantam moge HD di jalur  Gentong, Kampung Tagog, Desa Buniasih, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat,

info dari Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Sulistyo Pudjo Hartono.

“Jadi, pengendara motor Yamaha itu melaju dari arah Barat menuju Timur. Sementara dari arah berlawanan atau arah timur datang rombongan motor Harley Davidson, di antara rombongan motor Harley tersebut diperkirakan menyerempet atau menabrak motor F1Z yang di kemudikan Enjang Saeful. Korban meninggal dunia dan rekannya mengalami patah kaki kiri. Pengendara Harley-nya juga luka berat,”

tambahan info

  1. peserta konvoi moge meabrak  Enjang Saefuloh (22) warga Kampung Cibahayu, Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
  2. Enjang tewas seketika setelah ditabrak Harley yang tengah ikut konvoi dengan kecepatan tinggi dari arah Ciamis menuju Bandung.
  3. Korban yang berboncengan dengan Ifan dari arah Bandung menuju Tasikmalaya dengan mengendarai motor bebek ditabrak saat pengendara Harley sedang berusaha menyalip sebuah truk.
  4. Namun nahas, pengendara Harley tersebut justru menyenggol motor yang dikendarai Enjang.
  5. Enjang tewas di tempat sementara Ifan mengalami patah tulang dan luka-luka. Ia langsung dibawa ke Puskesmas Ciawi untuk mendapatkan pertolongan medis

800 KG je, syerem :  ( Hot Thread Kaskus Pembelaan Dari Anggota Moge, Mesin Suhunya Lebih 100 Derajat Bobotnya 800 KG Susah Kalau Pelan )

semoga tidak terulang

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

79 KOMENTAR

  1. Bener-bener parah udah kendaraanya bodong, menghilangkan nyawa orang lagi. Berantas aja dah orang yg kebanyakan tingkah begini.

  2. oalah gayanya selangit ternyata motor bodong pantas tidak barokah… hai pak polisi anda ikut mengawal kenapa tidak diperiksa surat surat motor peserta toringnya???? ternyata masih kalah sama paijo saya lengkap kap mulai dari platnomer stnk bpkb josssss…

  3. Pretttt, g bkal pnjang kasusnya… cntoh nyata anaknya hatta n ahmad dhani. Member HD patungan jg ckup smpe ber “M” buat nyumpel kasus.

    • yen ini agak murah kang kasusnya karena efek ketua HDCInya,kan orang dalem hahaha

  4. usul sama harley,,kl mau jual harley di indonesia,,buat yg CC kecil,maksimal 300cc berat maksimal 200kg,,kasian orang indonesia banyak yg pada gk bisa kendalikan yg berat 800kg …hhehehe

  5. walah tanpa surat lagi,tapi yakin GA AKAN DIUSUT TUNTAS ATAU DIMASUKIN PENJARA wong ketua HDCI aja “orang dalem” coba aja search siapa ketuanya pasti bakalan nggak kaget kejadian kaya gini terus terulang

  6. Setau saya kalau touring harley owner group (HOG) motornya full paper ga mungkin bodong krna mereka yg bisa jd anggota HOG adalah org yg membelu di dealer resmi Mabua (ada stnk,bpkb dan faktur) dan ga bakalan mungkin kabur, krna di belakang pak avi itu ada sweeper jd rombongan smua berhenti pasti berhenti saat ada kecelakaan.
    Notes : hanya meluruskan berita saja

    • wkwkwkwkwkwk gak kabur gimana ? org polisinya aja bilang di tangkap saat hendak kabur menaikan kendaraanya ke pick up

        • Hahaha gosip murahan itu bro jgn kepancing , pak avi skr ada d rumah sakit lg operasi di salah satu rumah sakit d jkt .. Gimaneee cerita mau kabur jalan aja dia kagak bisa , asli nih berita ngalor ngidul .. Polisi yg mane ?? Halu kali tuh polisi … Wkwkwkwkw

      • Situ ada di lokasi ?? Sampe yakin bener bos ?? Pak avi ada di rumah sakit karena operasi , dia juga cedera parah .. Menurut ngana ? Mau kabur kemenong … Jalan aja susah bosss … Polisi yg mana ? Halu ga tuh ? Wkwkwkw bikin berita yg bener ah bos .. Salah memang salah tapi jgn bikin berita yg tdk sesuai dgn fakta … Hati2 bro pencemaran nama baik

    • cuman meluruskan berita aje tong tolan nangka..
      1. surat-surat bodong
      2. Kabur katanya luka parah kemaren
      3.ada korban meninggal
      4.Pelaku mengendarai Harley Davidson…Motor doang digedein,nyali dikecilin..kabur cing…!!
      5.berhubung banyak pemilik Hadeh juga aparat, entah itu Hadeh bodong entah tidak..silahkan simpulkan sendiri ujung kasusnya..
      salam arogansi
      NB..ane setuju kalo Hadeh jualan yg max 500 cc aja di mari secara motornya berat dan panas, dan orang kita belum siap mental untuk punya Hadeh dengan cc besar.
      salam arogansi dan ngabur

    • Wkwkkww Gk kabur ko cuman pngen jalan jalan aja naek Pick Up.. wkwkwkw disinyalir kuat Pick Upnya udah pake syrat surat resmi.. memalukan melarikan diri gt Coy.. Berangkat Koar Koar Penterang Pentereng. begitu kecelakaan malah malarikan diri… Gk Lebih Tinggi dari jiwa Biker Pengecut…

    • Sini hamba luruskan…
      1. Pengendara kabur (aka tidak bertanggung jawab)
      2. Surat2 bodong…(sdh rahasia umum nih, tapi berhubung pembina klub HAdeh itu pejabat dan aparat, silahkan simpulkan sendiri).
      3.Pemilik Hadeh mencemarkan pemilik mogeh yg lain (karena nggak semua pemilik moge itu searogan pemilik hadeh)..
      4. kenapa mesti kabur?maklumlah pemilik motor besar (baca Hadeh) berbanding terbalik dengan nyali dan rasa simpatinya…
      salam

  7. motor gedek yg ngga pake radiator ngga usah lagi berkeliaran deh.

    udah tau motor untuk iklim subtropis di pake di iklim tropis .
    jalan di Indonesia ngga akan pernah sebesar jalan di Luar negeri , Brah.

    ngga mau belajar atau ngga kapok2 ?

    predikat ‘arogan’ memang ngga bisa hilang kalo begini caranya ,Brah

    • nulisnya cukup motor gede bukan motor gedek… belajar bahasa indonesia lagi sana… sama anak SD !!

  8. harley alternatif kaisar ruby 250. murah meriah. ga berat amet. ga usah pakai laju lajuan bawanya. haha.

  9. master, serius nh nanya.
    itu harley mang bner sampe 800kg? buat komparasi aja. yamaha vmax, 1700cc v4 liquid cooled engine, 200hp cuma 300kg (cmiiw). klo pke aksesoris, modelnya gimana mpe nambah bobot se ekstreem gitu?

  10. Anehnya Polisi “melindungi_dan_mengayomi” mereka yg gk taat pajak.
    Harusnya gk usah ada pengawalan,
    nyalain sirine lgsung tangkap.
    Nrobos lampu merah tangkap.

      • faktanya bijimane bos?
        Tuh baca sendiri artikelnya.
        Kalo memang resmi, saat motor jalan dijalan raya, aturannya harus bawa surat, minimal STNK, kl gak bawa STNK artinya melanggar undang2 lalu lintas.
        So jangan cm mencari pembenaran sendiri.
        Yg namanya kecelakaan, bahkan ada korban meninggal, harusnya langsung ditangani yg bersangkutan sampe urusan slesai, kl yg bersangkutan gak bs (tewas) baru diurus oleh rombongannya, bukannya malah menaikkan motor ke pickup dan melarikan diri. Itu namanya dah melanggar, merugikan orang lain dan tak bertanggung jawab, alias PENGECUT, gak punya otak.
        Ngerti ra son..?

      • Wkwwkwkw Surat Khusus dari IMBI.. udah umum men… Dijalanan Kelakuan aja Segede Jidadnya.. giliran kecelakaan malah Melarikan diri.. Ngisin ngisini cak.. Motor Bodong ae kakean Model…

  11. Serem.. Padahal kita pas touring juga 6 motor ke pangandaran lalu ke green canyon.. Kita campuran, byson, nvl, cb, dan mx.. Keep safety bro..

  12. ini bukan motor..ini harley davidson!! segitu bangganya orang amerika terhadap harley…apakah mereka bangga melihat kelakuan bikers indonesia yang nyemplak harley…mungkin mereka bilang…KATRO LUH !! bikin malu …

  13. Mampus kowe biker moge…sok sok-an jalan pny dewe,mentang2 kaya….wong hartamu cm titipan,somplak!!!!!

    • Dalam kasus ini HOG merupakan club resmi dari Mabua Harley Daviddson , jadi anggota hog adalah org yg resmi membeli lgs ke dealer resmi sesuai ketentuan pemerintah membayar pajak dan memiliki semua surat2 maka bisa menjadi anggota HOG . HOG tdk akan menerima Anggota yg tdk memiliki surat2 resmi dan tdk memiliki faktur pajak. Karena saat pendaftaran utk menjadi anggota HOG dipastikan. semua dataa akan diminta termasuk slip pajak, bpkb dll jd gimana mau dibilang motor bodong ? BODONG itu kalau ga punya STNK BPKB dan TIDAK BAYAR PAJAK :p .
      Mungkin ada club2 lain yg menerima anggotanya dgn kondisi motor bodong .. Tapi yg pasti bukan HOG *hanya meluruskan berita biar agan2 ngerti jd ga diketawain balik ama org (kan maksud hati mau ngetawain org tp kalau diketawain balik kan ogah .. Ya gak bos ?)
      Patwal itu merupakan prosedural apabila ada rombongan yg bersifat lebih dr 15 motor atau akan menyebabkab terganggubya kelancaran lalu lintas maka wajib dilakukan pengawalan jd bukan sengaja biar gaya (rombongan haji aja 3 bus dikawal .. Gimana nih gan ???)… Rombongan kemarin berjumlah 113 motor , menurut agan2 sekalian ? Kaga bikin macet apa ya kalau ga dikawal polisi ?
      Kalau cuman 5-10 org sih jalan aja masing2 itu juga saya setuju GAK Perlu pATWAL … Keep safety riding
      *hanya meluruskan berita biar ga miskom

  14. Biker Banci touring aja pake di kawal pk Polisi.. model Pengantin Sunat aja di arak keliling kampung.. memalukan Coy.. Penterang pentereng di jalanan Njeketek dianter Pk Polisi… wkwkwkkwkw Cemen cemen….

  15. Tarif lebih besar hingga 125% diberikan kepada kendaraan mewah seperti brand terkenal Harley-Davidson, Lamborghini, Ferrari dan lainnya. Kalangan pencinta Harley-Davidson menganggap tarif ini cukup tinggi. Harga kendaraan di Indonesia bisa lebih dari dua kali lipat harga asli. Harga motor Harley-Davidson yang sebelumnya sekitar Rp500 jutaan menjadi Rp800 juta setelah tarif PPnBM dinaikkan. berita koran sindo. Jadi wajar kalau harley banyak yang bodong atau tidak perpanjang STNK. pajak harley itu tinggi. kata temanku yang punya harley mereka biasanya sewa foraider untuk menghindari razia polisi jadi mereka melakukan konvoi keluar kota, dengan kecepatan tinggi. pokoknya ada uang untuk sewa foraider daripada bayar pajak. itulah akibatnya ngebut di jalan. parah.

  16. Kalau begal ketangkep dibakar … nek time kalau harley melakukan kejadian diatas maka harus kitaaaa ba….!

    • ahh mas ini emosi banget, mas pikir moge itu orang biasa, teman saya yang punya harley itu orang proyek, dia pesan kalau ada yang ganggu lue bilang biar kita panggil aparat preman buang ke sungai. tentara khusus pun bisa dipanggil. mobil-mobil ferarri mereka juga tak bayar pajak, alasannya orang dipakai turing aja, kalau ke proyek ya mobil biasa. kalau polisi mi***ter itu biasa aja mereka sewa mengawal, namanya juga orang biasa, ngajak pun ke hotel jumpa gubernur transaksi proyek bawa wanita pula itu. lingkungan saya lingkungan brengsek mas, maka-nya saya malas gabung sama teman-teman saya. pasti ngajak yang aneh-aneh. rata-rata yang punya moge atau mobil ferarri ya orang-orang seperti itu, sudah rahasia umum mas, lebih baik kita doakan semoga korban bisa cepat sembuh. jangan harap kasus itu berlanjut mereka sudah setor itu keatas, sudahlah ini dunia maklum aja. semoga tidak kejadian lagi tabrakan, mudah-mudahan.

    • Lho kan banyak yang ke dan dari Jogja klub motor atau moge ga tau aturan.
      Klo tegas, pasti banyak yang ga akan keluar/masu jogja (klub atau moge)

      Heran kan nglanggar aturan tapi bisa sampai jogja.

  17. setuju ama dany emang motor bebek gak bahaya
    habis nabrak mobil kabur
    atau gak dia yang nabrak tapi nyalahin pengendara mobil

Tinggalkan Balasan