Data Penjualan Motor Honda Laku 1 Jutaan Unit, Sport Laris Manis [ AISI Kuartal 1 2015 ]

pertamax7.com, ralat : data penjualan motor AHM bulan januari-Maret 2015 sudah keluar mas bro…

kobayogas feat indobikersmag naik honda beat popane baca sih laris manis, seperti biasa honda beat ESP rajanya ….monggo disimak….

langsung data saja

  1. Honda BeAT series 505.632 unit
  2. Honda Vario Series 343.292 unit
  3. Honda Scoopy FI 77.800 unit
  4. Honda Spacy Helm in PGM-FI 3.468 unit
  5. Honda PCX 150 yakni 1.015 unit
  6. Honda Supra series 51.234 unit
  7. Honda Revo series  45.805 unit
  8. New Honda Blade sebesar 8.730 unit
  9. Honda Verza 150 yaitu 20.675 unit,
  10. Honda CB150R StreetFire 17.674 unit,
  11. Honda CBR150R 15.220 unit,
  12. New Honda MegaPro FI 2.849 unit

total 1.093.394 unit iya om, Satu Juta sembilan puluh tiga tiga ribu tiga ratus sembilan puluh empat ekor !

nanti penjelasannya di artikel selanjutnya ( biar nggak panjang2, toh nggak dibaca )

ada yang ikut nyumbang januari-maret 2015 kemaren?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

58 KOMENTAR

    • ngiahahaaha.. honda memang tak terkalahkan.
      yamaho?? kelaut aja deh. daripada bikin motor gelembung plastik raja diskon. R25 contohnya, beli motor rongsok bonus sempak respiro. ngiahahahaha..

      • Terus kalo cbr250 gmn bro….dijadiin besi tua ya….pantesan bnyk cbr250 dirongsokan madura….disuntik mati gara2 mucul R25 bro….kata orang hon hon jagoin dohc, tapi cc 250 cuma 1 silinder….R25 DOHC 250cc 2 Silinder…..brem brem brem….hahahahahahah hon hon hon…kualitas rendah…

        • Ngoahahahahaha

          Percuma 2silinder dohc mesin jahit

          Trs dikasih2 ke hansip buat patroli

        • CBR barang impor boss.. pcuma lo nanyain juga.. di udah lebih menggelobal dbanding R25 di indo gak laku di negara lain..? belom tentu cooyyy…

          klo R25 500± unit itu ekspor nya brapa lokalnya brapa..?

          realitanya di jagad raya indo jarang banget terlihat..krena Ninja selalu di hati…

        • percuma punya mesin bagus juga toh ttp aja di RECALL,

          baca dong gan d media, yamah gembor2 bikin diskon bonus sempak sama cicilan gede banget tiap bulan. beliom lagi borosnya.
          di media aja, honda jarang ada iklannya om, ga iklan juga udah laris om.

    • Ini data produksi dalam 3 bulan terakhir……. 😀
      jadi rata2 produksi = 1.093.394 unit / 3 bln = rata2 364.000 unit, padahal biasanya di atas 400 ribuan, jadi kesimpulannya produksinya anjlok, kalo penjualan hanya sekian persen dari produksi, kesimpulannya mungkin banyak sekali unit motor ready stock alias numpuk di gudang :D, banyak yang di PHK :D, bukan begitu brooooooooo 😀 😀 😀

    • gak mau kena macet tinggal di kampung seribu sungai, bebas macet..kemana-mana naik sampan.

  1. mana yg dulu bilang Vario bakal nyungsep kena N Max.katanya mau membantai PCX dan Vario.FBY terlalu sering koar2 aja,tapi pelit beli.terlalu cinta sama YAMAHA jadi Alfa 2R dan Crypton disayang2.ayo beli,supaya bisa mengalahkan kompetitor.

  2. Pan kyknya CBR 250 udh stop produksi ya di Thailand…adanya CBR 300 doank makanya gak ada yg terjual

  3. Itu penjualan dr januari sampai maret,,, klau sebulan kya’ gtu dn dtambah pnjualan produk lain,,, mungkin enakkan jalan kaki dr pd naik kendaraan bermotor,,,

  4. wooowww… CBR lokal laku 15.220 unit dalam 3 bulan..
    pantesan nih motor makin rame aja dijalan 😀

  5. ndak lama lagi Yamaha bikin berita salah satu produknya penjualan naik diatas 1000persen.Hallo YIMM,ini penjualan 3bln AHM.mana data penjualan Yamaha?”.

    • yaMaho segera menghubngi tabloid OTOadaMOTIF dengan wartawan joni lontong.. untuk memberitakan moncernya penjualan motornya dengan tanda bintang kecil di ujungnya.. mksdnya adalah moncernya penjualan diskonan motor yaMaho dari gudang bantar gebang

  6. fbh ngomongnya anti SOHC tp motor sport yg paling laku ya SOHC verza. coba cb150 pake SOHC pasti laku keras

  7. meski harga motor Honda lebih mahal daripada kompetitor, tapi tetap Honda yg paling laku.. Harga lebih mahal karena utk meningkatkan kualitas produknya, bknnya dimurahkan yg ujung2nya kualitas malah diturunkan…

  8. itu kn dri pabrik ke dealer. blum smpe ke konsumen. makanya banyak sales yg goyang dangdut di pinggir jalan nebar brosur. permintaan tinggi dari konsumen hnya bhsa pasar aja, ttap aja stock2 bnyk numpuk di dealer. klo emng permintaan tinggi dri konsumen, ngapain tuch sales harian nebar brousur di lampu merah.
    jangan pada marah yaa…

    • Gak tau lah urusab sales, tapi waria 150 mulai bertebaran ditempatku, malah saya amati nvl mulai stagnan, cbsf mulai naik, terlihat dr plat putih berseliweran, kalo kls 250 ninja menggila

  9. Pantesan Sales sales FBY di bela belain turun ke jalan bawa bawa spanduk poster sebagai pasukan garda terdepan.. AHM udah leyeh leyeh menikmati penjualan 1 juta unit… nah FBY masih bawa spanduk poster malah kayak demo di depan dealernya…..

  10. urusan matic 150cc… jelas design konvensional yg dipakai vario 150 wis byk peminate…. NMAX itu salah design harus nouvo MX..

  11. Honda: pilihan orang tua, muda, yang berpikir dewasa
    Yamaha: pilihan anak ingusan, & bujang lapuk/tuwir yang ngaku2 anak muda. wkwkwk.

    • weh… ternyata versa yg katanya motornya aki2 laris banget tho… duuhhh untung aku dah beli sejak pertama keluar th 2013…. emang enak si buat touring n tampil kalem…. irit lagi….

  12. ga salah kalau motor honda jd motor no 1, karna ga cm penampilan yg ok tp kualitas n fitur2 yg ok…
    ga ky motor pesaingnya yg cm bisa gembar gembor doang…

Tinggalkan Balasan