Power All New Yamaha Jupiter MX King 150 Tembus 18,5 HP di Tabloid Otomotif? Salah Ketik nih…

pertamax7.com, lihat postingannya om dohc ( disini ) radak bingung

suzuki satria f kalahkan yamaha jupiter mx king lawan roket meme

masak all new yamah jupiter MX king 150 yang powernya 15,14 HP di mesin itu via test otomotifnet powernya bengkak jadi 18,5 HP? tentu ini mengelikan sekaligus membingungan, eh kebalik ini membingungkan sekaligus menggelikan… ada apa?

simak jepretannya,,, weleh 18,5 DK om,, yamaha vixion dan R15 saja kalah kalau gini hehhe, apalagi suzuki satria F? lewattt….. nih majalahnya

Power yamaha jupiter mx king 150 bengkak jadi 18,5 HP 001 Pertamax7.comwow 18,5 HP

Power yamaha jupiter mx king 150 bengkak jadi 18,5 HP 000 Pertamax7.comwew power yamaha jupiter mx king 150 tembus 18,5 HP

Power yamaha jupiter mx king 150 bengkak jadi 18,5 HP 002 Pertamax7.comsetelah ane telaan mendalam, kemungkinan besar tabloid otomotif ini salah ketik, ya maklum namanya juga manusia … namun data ini bisa menyesatkan, masak power yamaha jupiter mx standar tembus 18,5 HP, tentu hebohh….

nah untungnya versi online otomotifnet memberikan data yang jelas bahwasanya power  yamaha jupiter mx king 150 itu di atas dynotest tembus 12,24 dk/8.400 rpm dan torsi yang bisa dikail 11,3 N-m/6.500 rpm ( sumber : motor.otomotifnet.com/read/2015/04/08/357141/38/13/Data-Lengkap-Test-Ride-Yamaha-MX-King-150-Capai-201-Meter-Dalam-12-Detik )

tuh nggak ada kan kata-kata 18,5 HP hehhehehe…..

Data Test
0-60 kpj =  5,4 detik
0-80 kpj = 8,2 detik
0-100 kpj = 15,6 detik
0-100 m = 7,8 detik
0-201 m = 12 detik
0-402 m = 19,3 detik

Top Speed
Spidometer = 121 kpj
Racelogic = 111 kpj
Konsumsi BBM = 48 km/liter

deviasi speedometer = ((121-111)/121 ) * 100 % = 8,26 % saja

baca : TopSpeedYamaha Jupiter MX King Tembus 121 Km/jam on Speedometer, BBM 48 km/liter

 

alhasil bisa di simpulkan yang versi cetak adalah salah ketik, wah fatal sekali nih bisa-bisa buat referensi iklan / selebaran power yamaha jupiter mx 18,5 HP, kompetitor S cuma 15,78 HP

semoga berguna ya om..

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

 

 

 

34 KOMENTAR

  1. Kalo motor yamaha di majalah otomotif power gede mah gak salah, kecuali di motoplus baru ente curiga

    Begitupula dengan motor honda, kalo di majalah motoplus pasti powernya gede, kalo di otomotif baru ente curiga

    IYKWIM

  2. 15,8 kalee……. kebalik 2angka yg blkg….terlalu semangat kayaknya…bisa juga emang yg ngetik rabun….haha

  3. Biasa la… Modus titipan
    Biar wah powernya
    Nggak hanya kali ini salah ketik
    Minimal kan dpt mangsa terutama fanatik buta

  4. Yang ini salah ketik…. yang kemaren power di diyno bisa lbih gede dari power klaim pabrikan itu salh ketik atau salah pake mesin dyno, ya ? Xi xi xi …

  5. tenaga segitu kan yg versi roda tiga buat angkut galon, hanya tenaga aja kok ribut sing penting nyaman ora di kendarai, tenaga selisih satu kuda ya tinggan beli kudanya suruh narik biar tambah satu kuda beres to

  6. Paling salah ketik, dikoran mah udh dicetak ga bs di edit. Mx king pernah didyno di R9 shop kisaran 12,9’an DK diulas di emplus, asli power on wheel. Bukan editan.

Tinggalkan Balasan