Corsa Luncurkan Ban Khusus Cornering Kompon Medium-Soft Hari Ini

pertamax7.com, info om dodi W yang dapat undangan dari corsa

Corsa luncurkan ban khusus cornering

yaps, corsa akan mengadakan launching corsa platinum? apa itu, ane kurang tahu, ok cari2 info jebul salah satu agendanya adalah perkenalan ban khusus cornering mas bro…

 yaps, menjamurnya komunitas nikung miring miring sampai knee down di tangkap sebagai peluang bagus untuk ban corsa

Honda CBR150R lampu nyala sebelah
ilustrasi komunitas cornering yang lagi menjamur

nah hari ini, Sabtu 11 April 2015 tepatnya di Senayan ban corsa khusus cornering akan lahir, ini wujudnya

Corsa_Bikin_Ban_Khusus_Cornering compound medium softok infonya sudah gamblang di motorplus yakni

  1. namanya corsa R93  ( mungkin kepanjangan dari Rossi 93,# lari kencang….. )
  2. seperti foto diatas, nampak 3 indikator pencapaian kemiringan saat menikung yakni novice ( pemula ) , pro dan master
  3. lebih dari master siap2 gubrak
  4. kompon ban terdiri dari medium dan soft, artinya mungkin sis tengah medium dan sisi luar soft, tujuannya apa? ya supaya meskipun enak buat cornering nggak cepet habis kalau buat harian, walau nampaknya ban ini sayang buat harian hehehe
  5. tersedia ukuran gambot saja, nggak sedia ban cacing yakni 160/60-17, 150/60-17 dan 120/60-17, pasti lemot nih nggak bisa 300 km/jam kayak ban cacing
  6. harga belum jelas, nanti di update kalau sudah rilis

oh iya di jogja sendiri memang lagi musim corneringan gini, pada latihan di tempat luas misal stadiun maguwo harjo dll, walau kudu bayar sih, yang penting bisa miring aman nyaman melatih skill

semoga berguna

 

16 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan