Pengalaman Penutup Kunci Yamaha R25 macet, Kurang Oli Bro !

pertamax7.com, Pagi 1 April 2015 silam ane di sambangi bikers yamaha R25 yang curhat

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 37

tutup kunci kontaknya ilang mas bro, lha kok bisa? ane masing bingung yamaha R25 ada tutup kunci kontaknya kah?

jebul entah apa nayamnya yang jelas tutup ini lho… ilang mas bro

tutup kunci kontak yamaha R25 hilangitu lho yang fungsinya kala kunci kontak di cabutt maka penutup ini otomatis menutup lubang kunci, supaya tidak ada benda asing masuk lubang kunci, lantas ilang kemana? kronologinya paginya masih ada lantas dipakai jalan2 kok ilang? nampaknya ini nggak bisa di garansi om… lantas bagaimana?

di lirik om iyoo secara sistematis dan di terangi senter, walah jebul penutup ini ternyata nyangkut di dalam nggak malu keluar, setelah di congkel2 keluar juga hehee

atasi tutup kunci kontak yamaha R25 hilang ternyata nyangkutnih sudah keluar nggak jadi ilang nggak jadi keluar duit banyak buat ganti kunci set yang terdiri dari ( rumah kunci, kunci kontak, tutup tangki dan kunci jok belakang )

tutup kunci kontak yamaha R25 hilang ternyata nyangkutlast, jangan lupa di kasih oli ya om… jaga2 kalau nyangkkut, atau malah patah

semoga berguna

29 KOMENTAR

      • Mas Bruud.kalau motor balap itu kabel2 memang semerawut,ndak kaya produksi masal.katanya R25 terinpirasi dgn Motor balap,jadi kabel2 sengaja dibikin semerawut.wkwkwk.jangan diBully terus,nanti produksi Th14 laku th16 seharga Byson.

    • Walah rumah kunci kontak Motor Premium yaMaho ko malah kayak Rumah kunci honda supercup tahun 80an ya.. jadul poll..

    • kayaknya kena gaetaran tangki plastiknya itu. maklum tangki plastik kena getaran mesin Bergetar getar mautttt.. mengetarkan biji bijian coy…..

  1. ane punya stangnya karat…claim garansi, trus diganti setelah beberapa minggu.
    after a few months, muncul lagi karat di stang (namun lebih sedikit) dan baut stang yang jepit ke shock.
    eh kemaren pas ngisi bensin abis tes ride ktm, ternyata bibir tanki bbm juga dah mulai karat…..

    speechless, taw gini mah mending beli cbr250

      • ane ada fotonya kalau mau.
        karena sekarang males ke dds cempaka putih, karat di stang dan bautnya ane bersihin trus kasi tip-ex aja (bole cek fisik kalo ga percaya)..
        yang di bibir tanki cuman di lap pake kain yg dibasahin chainlube aja.

      • stang bagian ke shock memang alu, tapi yg selongsong pipa (di shock ke yg bagian alu) itu besi. nah karat pertama itu di samping bracket master rem, yang karat sekarang itu di ujung pipa yg ketemu bagian alu.

        untuk bautnya, yang karat itu di ujung dratnya, terlihat seperti baut di potong (tidak rapih). dan yang pasti bautny bukan alu.

        Untuk bibir tanki, jelas bahannya bukan alu, karena bahannya itu besi lembaran yang di bentuk.

        kalo ente ga percaya, silahkan cek aja database dds cempaka putih (claim karat yg pertama). atau lampirkan email ente, nanti ane kirim fotonya

  2. Pan,saya pernah ngalamin ganti ban serep Mobil,baut pengikat ban seret,sambil ngedumel karena susah muter,dgn becanda istri bilang,biasanya suka yg seret2,kita mandi keringat diajak becanda,trus ditambah:”Kasih ludah,biar licin.wkwkwkwk.kuncinya coba diLudahin,kalau ndak ada Oli.

  3. Samping kunci kontak sebelah kanan ko udah Ngelontok ya cat item dofnya… ternyata gk sebatas cat nempel di bodi plastik y ngelontok kena stiker, tapi cat area besi juga ngelontok.. ini kah yang dmaksud produk kwalitas GLOBAL yaMaho…. sunguh Therrrrrlaaaaalu

  4. Misi juragan, numpang jalur,
    mau jalan ke jogja?
    ada cara baru untuk arrange perjalanan anda
    Travelista tour and travel
    Travelista Tour and travel mengurusi tour, travel, trip, ticketing airlines and train, hotel, penginapan dengan guest house-istimewa dan rental kendaraan,
    bisa untuk individu dan Group (Corporate).
    one stop solution pokoknya.

    silakan gan kalau mau cari alternatif yang cozy, feels like at home, buat pasangan yang kasmaran atau keluarga yang bawa anak kecil,
    disediakan ayunan di halaman,
    sudah listing di air bnb juga
    link di https://www.airbnb.co.id/rooms/4842561?s=CSjK

    SMS/CALL WA : 085729 290429 atau 0812 2720 1127

  5. Ane juga gitu awalnya, pake aja pelumas rantai, atau 4 better result pake wd40 ^^ lancar jaya ampe cekalang

    • Lu bisa beli motor di atas 20jt nggk?
      Paling lu bisanya beli mokas(motor bekas),,itupun paling mentok revo th 2009..& krdit tnpa DP,,cicilan ambil paling murah, 5 tahun.. Menjijikkan.

Apa Komentar Pemirsa ?