Baut Masuk Ruang Bakar, Honda CB150R Turun mesin

pertamax7.com, dapat pembelajaran berharga nih dari om Aji Lestiadimember Honda CB150R StreetFire Lovers

honda CB150R turun mesin karena baut masuk ruang bakarhonda CB150R nya turun mesin gara-gara hal sepele,

yaps sesuai judul, ada baut masuk ruang bakar karena kelalaian om aji yang kurang hati-hati saat bersihin filter udara, ada baut yang tertinggal di box filter udara, alhasil saat motor dinyalakan baut terhisap dan masuk ruang bakar

baut memang sepele, hasilnya?

  1. klep in  nabrak piston,
  2. alhasil klep patah
  3. piston baret

sepele dadi gawe tenan rek…. kudu ganti piston, ring piston, klep, dll .. duhh…

last, ini bukan hanya akan terjadi pada Honda CB150R, namun kepada semua mesin bakar, ada benda asing masuk ruang bakar, jangan kan baut, air pun kalau masuk ruang bakar ya bisa bubar mesinnya hehehe, hati2 om saat bongkar motor… waspada

mesin yamaha new vixion hancur hantam banjir

baca : Mesin Yamaha New Vixion ini hancur Setelah hantam banjir, Stang Seher sampai melengkung , Water Hammer kah?

semoga menjadi pembelajaran bersama

57 KOMENTAR

  1. Wohhh…

    Ane kira mesin kelas dewa gak rompal kemasukan baut.
    seperti congor fbh yang bilang, mesin cb150 superior, superbihun, dan super super dibanding merk lain.

    #ada yang nyamber gak ya?

  2. Dohc abal2 dibanggain….kualitas ahm terbukti sudah…harga mati….abal2….sbntr lg tralisnya patah….sasis pake besi jemuran…

  3. Kalo motor sport ane masih percaya dengan yamaha..? Kalo sport honda g tau kenapa ada yang masih ngeganjal aja.
    Kalo matic ane pegang honda deh….

  4. sama om :mrgreen:

    namun dalam kasus R15 vs CBR 150 , ane lebih prefer ke CBR 150 , walau CBR kalah value dari R15 😀

  5. untung yg ketinggalan cuma baut. . Coba kalo LINGGIS yg tertinggal disaringan udara. . .
    Wah. . Bisa mleduk kue

  6. Waduh, skalian aja tiang listrik gtu.. Hehe Emang harus ngerawat n menjaga mtor kita sperti pacar sendiri

  7. Ini baut wajar. Lha nvl kagak kenapa2 tiba2 ngebul oblag terus turun mesin. Hahahahahaha. Motor gedebog…. Apalagi kemasukan baut langsung mledak seorang orang nya.

    • terkadang geli klu liat komen2 para fb wkwkw…
      btw sekalian ngomporin fb ah.. vixion/r15 atawa r125 atawa mx series.. sohc hampir square, aslinya overstroke.. mesin yg asli dari lahir diciptakan bukan buat ngebut tp buat loncat2.. lebih dari 5 merk terkenal dunia loncat2 pake mesin ini, salah satunya husqvarna.. cbr150 atawa cb150r.. dohc overbore.. emang udah karakter dari sono diciptakan buat ngebut.. yg pake mesinnya cuma honda..
      nah pertanyaan ane seberapa banyak/siapa yg paling banyak biaya keluar buat upgrade masing2 mesin dari keadaan standar ting tong, sampai bener2 menjadi mesin dgn komposisi ideal, dlm arti kata bener pas ukuran antara port, piston, klep dan lain2.. karna kita tau klu aslinya motor pabrikan dibuat dgn common part, alias main comot, bukan dibuat khusus sesuai kriteria mesin ideal..

      hayoo para fb.. sopo sing wani jawab wkwkwk..
      ogut yakin ga da yg bisa jawab, soale cuma ngerti boso wong utan ketimbang manungso sing nduwe akal wkwkkw..
      @om ipan, ane njaluk ngapuro om :p

  8. haha masuk air/tanah campur air(lumpur) gak apa apa gak perlu bongkar mesin,
    tap oli, tutup kembali masukkan bensin selah beberapa kali trus tap itu bensin, kompresor biarkan 15 menit, trus trater jrenggggg…. 😀

  9. judul ma isi gk singkron..masak Baut Masuk Ruang Bakar, Honda
    CB150R Turun mesin..isinya vixen kembung minum air.
    kayaknya gk trima nih ingonanya dijelek2in 😀

Tinggalkan Balasan