Estimasi Kasar Upgrade Yamaha R25 jadi yamaha R3 pakai Part ori cuma habis Rp. 20 jutaan !

 pertamax7.com, ada yang berminat upgrade yamaha R25 jadi yamaha R3?

YZF-R3yaps, sparepart buatan indonesia itu sudah ada di thailand, tentu tidak dijual yamaha Indonesia melainkan Yamaha Thailand sana, estimasi kasar sih upgrade yamaha R25 jadi yamaha R3 cuma habis Rp. 20 jutaan gan, murah meriah !

info ini ane dapat dari thailand, mengingat di negeri gajah putih ini ada yamaha R25 dan yamaha R3 yang sama-sama made in indonesia, lantas kalau mau upgdare yamaha R25 jadi yamaha R3 butuh biaya berapa sih? ini rangkuman beberapa part yang kudu diganti untuk jadi 300 cc, tentu tulisane bikin ane nangis guling-guling, sungguh terharu, untung saja ane dikit2 paham lah kalau gambar piston kayak gitu, 😆

block cylinder Yamaha R3 2MS for yamaha R25

YZF-R3A
YZF-R3
ปีที่ผลิต :  2015 (รหัสรุ่น :  B026 ประเภทของสี :  A)
สี :  สีน้ำเงิน

สกุลเงิน :  THB
ชื่อรุ่นรถ หมายเลขอะไหล่ รายละเอียด จำนวนสั่งซื้อ ราคาปลีก
(ไม่รวมภาษี)
ราคาปลีกรวม
(ไม่รวมภาษี)
YZF-R3A YZ… 2MS-E1311-00 เสื้อสูบ 1 8,411.21 8,411.21
YZF-R3A YZ… 1WD-E1351-00 ปะเก็นเสื้อสูบ 1 186.92 186.92
YZF-R3A YZ… 2MS-E1181-00 ปะเก็นฝาสูบ 1 532.71 532.71
YZF-R3A YZ… 2MS-E1603-00 ชุดแหวนลูกสูบมาตรฐาน 2 242.99 485.98
YZF-R3A YZ… 1WD-E1633-00 สลักลูกสูบ 2 112.15 224.30
YZF-R3A YZ… 2MS-E1631-00 ลูกสูบมาตรฐาน 2 598.13 1,196.26
YZF-R3A YZ… 93450-16068 คลิ๊บล๊อคสลักลูกสูบ 4 36.45 145.80
YZF-R3A YZ… 1WD-11650-00 ชุดก้านสูบ 2 2,336.45 4,672.90
YZF-R3A YZ… 1WD-11656-20 ลูกปืนก้านสูบ 4 205.61 822.44
YZF-R3A YZ… 1WD-11656-30 ลูกปืนก้านสูบ 4 205.61 822.44
ยอดรวมทั้งหมด 17,500.96

kalau ditambah camshaft

YZF-R3A
YZF-R3
ปีที่ผลิต :  2015 (รหัสรุ่น :  B026 ประเภทของสี :  A)
สี :  สีน้ำเงิน

สกุลเงิน :  THB
ชื่อรุ่นรถ หมายเลขอะไหล่ รายละเอียด จำนวนสั่งซื้อ ราคาปลีก
(ไม่รวมภาษี)
ราคาปลีกรวม
(ไม่รวมภาษี)
YZF-R3A YZ… 2MS-E2170-00 ชุดแกนราวลิ้น 1 1 766.36 766.36
YZF-R3A YZ… 2MS-E2180-00 ชุดเพลาลูกเบี้ยว 2 1 766.36 766.36
ยอดรวมทั้งหมด 1,532.72
02/04/2015

kalau ditambah ECU

สกุลเงิน :  THB
ชื่อรุ่นรถ หมายเลขอะไหล่ รายละเอียด จำนวนสั่งซื้อ ราคาปลีก
(ไม่รวมภาษี)
ราคาปลีกรวม
(ไม่รวมภาษี)
YZF-R3A YZ… B02-H591A-10 ชุดกล่องควบคุม ECU 1 7,009.35 7,009.35
YZF-R3A YZ… 2WD-H2590-10 ชุดสายไฟเมน 1 5,607.48 5,607.48
ยอดรวมทั้งหมด 12,616.83

ganti ecu berarti ganti kabel body? tuh diatas

jangan lupa perangkat kopling ganti punya yamaha R3, biar nggal selip

สกุลเงิน :  THB
ชื่อรุ่นรถ หมายเลขอะไหล่ รายละเอียด จำนวนสั่งซื้อ ราคาปลีก
(ไม่รวมภาษี)
ราคาปลีกรวม
(ไม่รวมภาษี)
YZF-R3A YZ… 2MS-E6350-00 ชุดแผ่นกดคลัทช์ 1 495.33 495.33
YZF-R3A YZ… 2MS-E6333-10 สปริง คลัทช์ 4 42.06 168.24
YZF-R3A YZ… 2MS-E6150-00 เสื้อคลัทช์ 1 1,682.24 1,682.24
YZF-R3A YZ… 2MS-E6371-00 จานคลัทช์ตัวใน 1 635.51 635.51
ยอดรวมทั้งหมด 2,981.32

jangan lupa throttle body dan injector di ganti


สกุลเงิน :  THB
ชื่อรุ่นรถ หมายเลขอะไหล่ รายละเอียด จำนวนสั่งซื้อ ราคาปลีก
(ไม่รวมภาษี)
ราคาปลีกรวม
(ไม่รวมภาษี)
YZF-R3A YZ… 2MS-E6350-00 ชุดแผ่นกดคลัทช์ 1 495.33 495.33
YZF-R3A YZ… 2MS-E6333-10 สปริง คลัทช์ 4 42.06 168.24
YZF-R3A YZ… 2MS-E3750-00 ชุดเรือนลิ้นเร่ง 1 8,411.21 8,411.21
YZF-R3A YZ… 2MS-E4465-00 ท่อ 1 177.57 177.57
YZF-R3A YZ… 2MS-E4469-00 ท่อต่อหม้อกรองอากาศ 1 121.50 121.50
YZF-R3A YZ… 2MS-E446C-00 ท่อต่อหม้อกรองอากาศ 2 1 121.50 121.50
YZF-R3A YZ… 2MS-E4412-00 ฝาปิดหม้อกรอง 1 205.61 205.61
ยอดรวมทั้งหมด 9,700.96

total

Estimasi Kasar Upgrade yamaha R25 jadi R3
no part harga
1 block cylinder piston dll THB 17.500,96
2 camshaft THB 1.532,72
3 ECU + wiring THB 12.616,83
4 Perangkat Kopling R3 THB 2.981,32
5 Throttle Body THB 9.700,96
total THB 44.332,79

cuma 44.332,79 Bath saja atau senilai Rp. 17.737.722

hemm kalau ongkos kirim dan cukai ane kurang tahu ya, mungin part saja bisa habis Rp. 20-Rp. 25 juta, ongkos pasang mungkin Rp. 1 juta cukup, cmiiw

ada yang kurang? yang jelas ini hanya estimasi kasar saja, tentu ada part yang terlewat

last, ada yang mau upgrade yamaha R25 jadi yamaha R3 321 cc itu? monggo siapin duit, Rp. 50 jutaan mungkin sisa

semoga berguna

28 KOMENTAR

  1. 54 jt + 25 jt + 1 jt + ongkos pasang jatuhnya 80 juta lebih, mending beli Ninja 300 harga 84 juta sudah legal surat – suratnya…….. Go A Head !!!

  2. Di diskon, dijual versi modifan, disediain paket up grade, klo ngga laku juga mending dijadiin hadiah.
    Beli ember 2 dapat R25 sebiji .
    Ekekekeekke

  3. Pure R series aka Gado gado.. series ko Campur DOHC campur SOHC.. bener bener series GAdo gadoo.. jadi emak emak pake metik SOHC kepasar sama bapak bapak pake komuter SOHC boleh ikut PURE R series aka Rhoembeng Series… wkwkwkw

  4. Kenapa gak disediakan saja parts untuk motor lokal yg ingin di upgrade dengan parts motor ekspor toh pabriknya juga disini…

  5. mending beli er-6n / er-6f second om , kalau udah harga 80jutaan…
    650cc , power ajib…
    IMHO loh ya 😀

  6. Oalah ndilalah terjawab sudah Bro selama ini kasus Satpol PP pake motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 ternyata menurut sumber terpercaya… itu semua sebagai sumbangan dari YIMM terhadap SAtPOl PP di seluruh indonesia.. sebagai imbalan karena Yamaho sedang melakukan program “Pasukan Garda Terdepan” di perempatan n lampu stopan yang mana itu semua melangar peraturan pemerintah jualan diatas trotoar.. makae satpol PP di suap kasih Rhoembeng Plastik 25 sisa tahun kmren masih belum laku2. dari pada numpuk numpuk di gudang YamaHo. nah setelah itu baru muncul program diskonan Rhoembeng Plastik 25 dmana mana n Garda terdepan jualan di lampu stopan trotoar aman aman aja. karena satpol PP sudah di suap sama YIMM… wkwkwkwkww sampe segitunya Broo YIMM melakukan jualan buat mempertahankan MS nya yang makin Drop… MuoooooooooooooooDhar.. Tenan.. Moo

    • Iya mbak. Sebelumnya pol pp mau dikasih cbr jones secara cuma2 tp pol pp malah nolak. Hari gini jones. Ngaoahaha mw bukti salam 0 unit

Apa Komentar Pemirsa ?