Power dan Torsi Yamaha Jupiter MX King 150 kalahkan Suzuki Satria F diatas Dynotest Motorplus

pertamax7.com, hemm, panas ini rek…

yamaha jupiter mx king 150 vs suzuki satria F

via pengetesan diatas dyno, m plus aka motorplus mengungkapkan hasil yang mengejutkan !

Power Yamaha Jupiter MX king 150 kalahkah Suzuki Satria F diatas dynotestdapat info dari om putra via fb nih ( entah berita basi apa kagak ), yamaha jupiter mx king 150 kalahkan suzuki satria F mas bro..

diuji diatas dynotest yang sama milik R9 bermerk dynojet 250i, hasilnya fantastis

 

Yamaha Jupiter MX king 150 Suzuki Satria F 150
Power 12.98 HP @8600 rpm 12,02 HP @ 8500 rpm
Torsi 12,12 @6800 rpm 10,42 Nm @7800 rpm

yamaha jupiter mx king 150 injeksi SOHC 4 klep itu unggul daripada suzuki satria F 150 karbu dohc 4 klep, baik power dan torsi…

ini data motorplus lho, kalau klaim pabrikan di ukur dari crank/ mesin yaitu

 

mesin suzuki satria F vs Yamaha Jupiter MX King 150

nih komparasi diatas kertasnya…

Suzuki Satria F 150 Yamaha Exciter 150/Jupiter MX KING
Mesin DOHC 4 klep 1 busi SOHC 4 klep 1 busi
Bore * stroke 62 * 48,8 mm( 147,3 cc ) 57*58.7 mm ( 150 cc )
pendinginan Udara + oil cooler Radiator
Pengabutan Karburator Fuel Injection Yamaha
Power 15,78 HP  @9500 15,14 HP @8500
Torsi 12,454 Nm @8500 13,8 Nm@7000
transmisi 6 speed 5 Speed

dalam spek sudah gambalng, engine suzuki satria F over bore, stroke pendek berakibat torsinya kurang nampoll

 

bagaimana ya kiprah keduanya di sirkuit?

semoga berguna

komparasi

apa

komporasi ini :mrgreen:

 

99 KOMENTAR

  1. yakampret paling demen pencitraan diatas dyno. pantesan klo real di jalan motor garpu paling lemot.
    wong sdh jelas drag jarak pendek aja mxking ketonggalan jauh. pa lg jarak jauh, motor garpu paling jg ketinggalan 5 kecamatan

      • Pekokkk! Ente dari planet mana???
        Gak pernah liat mx dikentutin bolak-balik sm cs1 ya?
        Ato sering liat tp gak mau mengakui?
        Efbeye mah bebal2.. Sdh digetokin pun tetap aja ngeyel ngakuin motornya sndiri.

        • ente seng pekok bro
          cs1 emang ada yg di jalanan?
          upss produk gagal alias bodi kuatrok koyok sempak
          ngohahahahahaaaaa

        • @roni.. klihatan hiduploh cmn didalem rumah aja.. n mantengin layar monitor cari2 brita.. ga tau realita dijalan

    • Kakean cangkem …..mbok pikir DOHC iku segalanya?. Ban e FU cilik goblok. Coba ban e gede sama….FU banci ae dibanggain

    • Dusta bagaimana ya? Itu udah jelas ada metode dan alat yg digunakan. Apakah anda menggu nakan pengamatan pribadi sbg pembanding? Hahahhaa

    • Hahahaha….dasar sales sama fbh emang pekokkkk…. buka lg file2 blog2 terkenal sono, klo yang dikeluarkan m+ tentang kehebatan motor honda tanpa cek dan ricek lg langsung pada girang bgt fbh, giliran skrg ah….sudahlah…

  2. demen liat fby pda ngmuk.. cz fby krjanya cma ngehina n nge BC produk orag pdhal prduky jeleehhhh sak pollle…

    akui ajja omb.. itu koparasi konyoll.. knyatannya emag bgituu..
    CS1 domba garut emg lbih superior dri pda mx135..

    klo smpean bndingin sma bbek honda klas cere supra n blade n revo ya sampean lbih vexoxs… mereka bbek telur bukan bbek super mesin ngurebb guling2.. ma mesin tegak bda cc..

    pekok di piara.. bebekmu piara biar nelurr

  3. Hahahaha….pensboy pekok banyak yg gak terima, giliran coret2an kertas buram nya cakil dan test dagelan yg dibuat untuk drama yg dibikin ymha vietnam baru pada percaya….hahahaha liat real bro, kondisi standar fu itu lemot akselerasinya, napas sih panjang secara dohc…. klo ente liat fu kenceng aksel nya pasti dh oprekan….

    • kertas buramnya cakil cuma berdasarkan itungan ptwr dan twr nya dari power dan torsi klaim pabrikan, bukan dari on wheel…hahahahaha susukiye udah ketularan hondongo kali ya…. on wheel bisa lebih gede dari on crank… lucunya lagi yg katanya master oleh fbh, kena ronda mengamini….ngoahahahahaha

  4. YIMM pernah ketahuan ngibul sampai akhirnya Abidin mengakui kalau motor(R25) yg diTest Otomotif dan Majalah lainnya adalah MOTOR RISET.sedangkan yg dipasarkan disesuaikan lalulintas kita dan BBM.jadi sekali berModus,biarpun manyampaikan kebenaran susah buat percaya lagi.

  5. enggak kaget ,, Sfu baru yg head lampnya kecil emang lemot !!
    naik ke 125 aja susah beda dengan fu waktu masih cbu(2008) !!
    jos tarikan atas bawahnya :v

    yg bilang fu Keluaran terakirnya kenceng pasti blom perna coba !!
    mending diem dari pada malu sendiri bro .

  6. fu downgrade dr fxr yg 21 ps yg teknologi jadul.coba suzuki upgrade teknologi fu shg power jd lbh baik n tidak loose lagi. sonic 150 n mx king jd klepek2 apalagi si cb n cbr yg terpaut g jauh dr sonic tumbang jg

  7. oalah satria fu,tetep ae akeh musuhe,gak duwe konco.
    dari vega sampai r 15
    dari cs 1 sampek cbr150.
    dari standart sampek bore up
    dari harian ,liaran sampek ifen
    dari majalah sampek iklan
    dari dari,buanyak broe nak ditambahi (tambahano)
    .. semua pada kesetanan .
    nak untuk komentar saat iki kelas standart pabrik,mx king cocoke ma satria f keluaran
    2004 (sama2 baru lo ya)la itu baru pas.

    • dari bebek mesin tidur sampe tegak
      dari bebek sampek semprot
      dari sohc sampek dohc
      dari 125 cc sampek 250 ca
      dari 2 tak sampai 4 tak
      dari mesin jadul sampai mesin modern jaman sekarang
      ijek akeh kang, entah kenapa fu selalu jadi musuh dan korban komparasi berbagai jenis motor.

  8. saya anak banjarr saya yang punya satria f150, siapa bilang satria f150 kalah. saya mau tantang yang punya mx king . saya punya satria f150 yang sudah struck 3 ml,seher tiger 200 .. ayo buktikan

  9. ayo saya tantang kalian semua yang punya mx king . mau jarak berapa pun saya turutin.
    mau d mana tmpat nya???
    saya masih sekolah d smk bp. jurusan otomotip motor. satria f150 saya sudah pernah mengalahkan ninja rr250 dengan jarak 2 km. dengan uang tumpangan 3 juta, sokk cepat siapa yang berani.terus terang saya gak enak hatii mendengar berita satria f150 kalah oleh mx king .. saya tunggu bila ada yang berani . jangan cuma omong doankkkk ?????

    • sekolah sing bener cah,, mundak geblek tok anane dolanan gledegan rakaruan ngono. Dadi opo awakmu sesuk cah????

    • bocah tolol bin ajaib , mator baru juga udah ditantang dgan motor kaga jelas mesinnya diisi apa !!

      tolol , fu bukan mesinnya yg mantap !!
      tapi bobotnya yg super

      ini standar pabrikan oee

    • TENANG JANGAN EMOSI BRO…GWE JG PEMILIK FU..EMANG KALO MOTOR HEBAT YA KAYA GITU…MOTOR KITA KAN LAKU…MX KING BARU NONGOL,,,BARU NGIBARIN BENDERA BENTAR LAGI LUSUH…MAKANYA ABIS2 AN NGEJELEKIN FU YG LEGENDARIS…HA..HA..HA………..

  10. satria f150 is my friend .
    apaan motor mx ?? ayo kita buktikan . saya punya satria f150 . kaum satria f150 gak akan mundur bgitu ajh .. maju teruss satriaa majuuuu majuuuuuuu …

  11. Dulu waktu Otomotif bilang Yamaha lbh kenceng, M+ bilang Honda lbh kenceng, pada bilang Otomotif pesenan Yamaha…skr M+ yg dibilang pesenan Yamaha…??? Piye tochhh??? Kesimpulannya : Demen fitnah semua…!!!

  12. Hadeehhh…anak2 alay yg punya Satria mencak2 ngajak tarung dgn motor yg udah full modippp…dikasih data malah panas bin ngajak tarung??? Belom pantes dapet SIM ente Cong…!!!

  13. semua cangkeman kabeh…daripada cangkeman lebih baik duel balapan di sirkuit resmi.. ckckckck…memalukan !!

    • Ya ga mungkin lah, liat aja di indoprix IP150 dan IRS sport 150cc, V-ixion aja selalu kalah baik pasar senggol atau sirkuit, apalagi MX King ini yang tenaganya ga mungkin lebih besar dari V-Ixion, karena akan membunuh pasar V-Ixion.

  14. Wow Bebek Traktor di bandingkan Bebek Sport.. katanya menang bebek Traktor… benar benar pengibulan tingkat dewa.. Khas Maho banget nh…

  15. motor kan gak selamanya buat balap / kebut2an om om, pasti lebih sering buat hariannya..
    maka dari itu, dengan ergonomi yang lebih nyaman, bensin yg lebih irit, speed yg berani diadu, tapi harga lebih murah.. ya jelas MX King adalah pilihan tepat

  16. Satria FU dengan model ayagonya bukanlah segalanya om, bisa saja dengan tampilan Saef yang itu2 aja tanpa membuat pecintanya sendiri itu bosen dan berpaling produk lain yang lebih segar (termasuk ke MX King), kan tidak menutup kemungkinan.. IMHO

  17. Satria FU dengan model ayagonya bukanlah segalanya om, bisa saja dengan tampilan Saef yang itu2 aja bisa membuat pecintanya sendiri itu bosen dan berpaling produk lain yang lebih segar (termasuk ke MX King), kan tidak menutup kemungkinan.. IMHO

  18. Keduanya berimbang, selebihnya joki yg menentukan.. Motor itu kalo mau kencang belinya jangan cash gan, motor cash itu entah kenapa berat banget kalo di gas wkwkwkwkwk

  19. Suzuki itu mesin bagus apalagi Satria dengan 147cc udah ninggal MX king dengan 149cc aplagi Satria cc d samain dengan MX king bakalan tambah amblas MX king 😀
    Suzuki itu mesin bandel Satria tanpa radiator dia mampu menahan panas sedangkan MX king pake radiator. Yamaha ga pake radiator mesin bakalan jebol coy 😀
    Suzuki semakin sempurna 😀

  20. Ban Cungkring aja bangga lu :v gimana kalo gini FBS coba Mx King pake Ban Cungkring gimane sanggup gak?

  21. Ya jelas gk imbang lah, bebek mx king vs ayam jago sfu. Dari body aja sfu jauh lebih ringan ban cacing lgi jdi gk usah bnggain yg punya sfu bsa ngalahin mx king.lgian wajar mx king gk bsa melebihi power sfu karna si mx juga gk boleh mlebihi power sang kakak yaitu si vixion.

Tinggalkan Balasan