Keluhan Speedometer Yamaha r15 Ngembun dan Retak, Klaim kemana?

pertamax7.com, dapat keluhan dari om stefen long Jum’at 27 Maret 2015 silam via surel pertamax7blog@gmail.com pukul 8.34 pagi

Jpegmika speedometer yamaha R15 nya ngembun?

bukan hanya itu, dikatakan om stefan l mikanya juga retak

JpegNih om ipan, speedometer ane ngembun dn retak gt, udh 3 bulan sh, ane bingung mesti klaim kmna

soal ngembun ini nampaknya kalau di pakai bakalan hilang embunnya, namun soal retak yang retak yang mana ya? ane belum lihat jelas, kalau ada keluhan seperti ini monggo di bawa ke R-shop terdekat untuk di cek

semoga berguna

62 KOMENTAR

  1. retak gara2 kena panas mungkin pan… kan biasa mika speedo kayak gitu…

    btw, awas kobong warung mu pan :mrgreen:

  2. “Itu wajar mas, mungkin metode pemakaiannya salah!.
    Mangkanya kalo punya motor itu disimpan di tempat kering bersuhu ruangan, jangan diparkir di tempat panas.”
    Mungkin gitu tanggapan petinggi YIMM, LOL

  3. Saya juga mengalami hal yang sama,malahan dapat bonus headlamp berembun,saya cek ke Flagship Yamaha (pernah saya bawa ke R-Shop biasa,tidak bisa di claim), langsung bagian claim datang dan bilang akan mengganti headlamp dan speedo secara GRATIS, hanya saja perlu waktu satu bualn dalam prosesnya, dan benar saja,mereka menggantinya dengan yang baru,moyor tambah mantap sejarang.. Pakai Yamaha PUAS…

  4. kualitas yamaha turun?
    dulu pakai RZR tiap hari kejemur matahari surabaya tapi speedo baik2 saja.
    retaknya malah gara2 kesundul mobil pas parkir di daerah perumahan belakang ITATS.
    -_-;

  5. Produk yg dibuat untuk pajangan ama penunggu gudang kok di bawa jalan kena panas ama hujan, ya rusak dong , wakwakwkakaw

  6. ya memang seperti itu dari SONO nya
    itu wajar

    begitulah tanggapan yamaha
    alias, memang WAJAR kualitas nya seperti itu

  7. Kwalitas Kwalitas… yaMaho rijekan India skrng mulai panen penyakitnya… MuoooooooooooooDhar..Moo

  8. ati ati pan .aja BC produk yamaha . tar ada bloger yg katanya sangat netral tpi di fb kaya kebakaran jenggot …lah R25 bener2 ada diskon dan ga laku ko sang bloger yg kbakaran jenggot .dia kya yg punya yamaha aja ..apa diany pngin jdi manager yamaho kali .

    masih ingat banget saat blog arantan bahas kualitas R25 n prbandingan ama merek sebelah .ehh dianya nglabrak n ikut komen ga trima ..KONON BLOGER NETRAL TAPI MUNAFIK .. asliny tu bloger FBY AKUT TINGKAT DEWA ..inisialnny mt-09 pan

  9. Ayo yang punya keluhan sama motor yamaha anda, adukan k blog ini. Karna d blog ini keluhan kalian akan d jadikan artikel yg menarik. Ingat cuman problem produk yamaha saja.

  10. ayo para penyemplak motor dewa jgn sungkan2 keluarkan uneg2nya,,,motor dewa NVL, Rombengan15, Rongsokan25 smakin hari smakin byk fiturnya,,smakin hari smakin panen bonus masalah ayooo…jgn sungkan ama sebelah yg smakin hari smakin ilang mslhnya

  11. biasa itu tinggal ganti saja repot amat, paling itu dipanas panasin motornya trus kehujanan mau plastik atau kaca pasti memuai… paling sering diparkiran lihat beat rata rata mika sedo pada retak retak…bagi yg belum terkena penyakit retak n berembun cepat cepat dikasih scotlite bening biar joss…

  12. Muosokkkk….??? maksudnya mosok kwalitas GLOBAL (katanya).. kalah sama kwalitas Honhon AHM abal abal lokalan. opo gk memalukan itu coy.. gmna mau melawan honda GLOBAL… yo MuoooooooooooDhar.. Moo

  13. Yang gak retak gak wajar. Cepet diklaim yang belum retak dan ngembun. Biar cepet diganti yang gampang retak dan ngembun. Biar jadi wajar. Yang gak ngebul juga diklaim biar diganti cepet ngebul. Huwahahah. Piminnan sama antek2mya sama2 koplak. hahahaha. Pbrik coro

  14. itu mah wajar, klo gak ngembun n retak malah itu yg harusnya d klaim…ngoahahaha salam spedo retak

    • berarti megelli itu keren ya bro. Yamaha keren bro. kayak megelli minerv bro. Ente bener bngt bro. Emang ymaha keren dan berkualitas seperti minerva megelli bro. Wkwkwwwk. Direndam dulu pake downy otaknya ya biar fresh n seger ya bro. Muahihihihi

  15. berarti megelli itu keren ya bro. Yamaha keren bro. kayak
    megelli minerv bro. Ente bener bngt bro. Emang ymaha
    keren dan berkualitas seperti minerva megelli bro.
    Wkwkwwwk. Direndam dulu pake downy oetaknya ya biar
    fresh n seger ya bro. Muahihihihi

  16. Ember plastik standard Maho lah… gk kaget.. gampang retak retak. jgn kan motor Rhoembeng15 rijekan India ini.. motor premiumnya Maho Rhoembeng Plastik 25 aja sama kasusnya.. mengembun Coy…

  17. Maklum motor SOHC Operstruk plus gigi pasangan 1 biji.. GEtarannya maut Coy.. SOHC Operstruk dkasih klep 4 biji.. ya motor terasa kayak Vibrator men.. mengetarkan biji bijian.. pecah coy.. wkwkwkwkw

  18. iki sg jarene motor dewa n motor kwalitas wahid kwalitas luar agkasaaa…
    kapoookkk daaarrrr….

    klaim ke R shop nyampe njungkel murep mlumah nglabruk njengking….
    gak bakalan responn…

    klo pun ngrespon d suruh nunggu 3 bulan.. kalah ma produk kwalitas klurahan batar gebang..

  19. malah dijadikan bahan BC…. kasian orangnya, coba kalo kalian yg kena…. mikirrrr!!!!

    anyway, bener tuh speedometer dilapisin skotlite ga pandang merk….

  20. Jangan tanya kualitas motor yamadut… Ya gt dech…. Tu mah sepele, fby kn sugih pisan, ganti lah.
    untung cibi ga gt ya, motor kelas coro aka klotok2 tp aman, nyaman, sehat sentosa. Murah lagi….

  21. coba konfirmasi dulu, itu motor sering parkir kepanasan tiap hari ga? klo iya berarti ya wajar. kesalahan pemakaian tdk bs klaim..tindakan preventifnya pasang skotlet hitam smoke..

  22. Wong ndeso:
    piye jal…. kok kasihan. Kan biar dia dpt pelajaran beli motor jangan ketipu sama fby n sales2nya. Wkwkwkwk.

  23. yg komentar di warung ini banyak yg masih anak ingusan, trlihat dri komentarnya yg menjelek”kan, bukannya ngasih solusi,, bersikap yg dewasa bro, kita sama” biker.

  24. Kalo kawasaki, kadang spedo atau fairing bermasalah karena kena minyak rem. Volume minyak terlalu penuh, atau ganti master rem variasi. Motor keluar dealer aja banyak yang meler master remnya.

  25. klaim aja om ke daeler R shop aku juga pernah kok…malah ditawarin mau ganti baru gratis pula..

Apa Komentar Pemirsa ?