Komparasi Jupiter MX King 150 VS Suzuki Satria F ala Sales Yamaha

pertamax7.com, info dari om madev inova nih ( disini )

mesin suzuki satria F vs Yamaha Jupiter MX King 150yaps entah team sales maupun team marketing sudah mempersiapkan komparasi hangat kedua motor bebek mesin tegak ini, nih disimak

komparasi yamaha jupiter mx king 150 vs suzuki satria F ala sales yamaha

 tentu, karena ini komparasi yang dibuat team marketing/ sales yamaha, point2 unggulan yamaha upiter sangat di tonjolkan yaitu

  1. mesin injeksi ( tidak dituliskan dohc/ sohc nya heheh ) power kalah tipis, tapi torsi jupiter mx king 150 overstroke tentu unggul telak
  2. sektor pendingin yamaha jupiter mx king 150 memamerkan radiatornya yang memang lebar
  3. soal ban, tentu lebaran yamaha jupiter mx king, velg belakang 3,5 inchi memang paling lebar di kelas bebek, ban 120/70 juga bukan tandingan lebar suzuki si bebek dohc
  4. soal bobot tidak dijelaskan, padahal kalau secara spek, suzuki satria F jauh lebih enteng yakni berat kosong 95 kg saja ( berat isinya berapa ya gan ? ) , sedangkan yamaha jupiter mx king 150 bobotnya lebih berat yakni 116 kg ( berat isi )

 komparasi yamaha jupiter mx king 150 vs suzuki satria Flanjut

  1. soal meter console memang unggul yamaha jupiter mx king 150, ada MID nya, ada sapaannya, namun ingat suzuki satria F memang soal lampu pindah giginya 😀
  2. stoplamp? hem seleras kalau ini, teknologi memang lebih sip LED
  3. stang di bandingin juga, sudah wajar kalau stang jepit itu memang cepat capek, namun kemampuan ditekuknya memang mantabh, namun saat indoprix bebek 150 2014 silam kok satria f diganti stang baplang ya? cmiiw

tentu hal ini menimbulkan perdebatan, dohc vs sohc, ban standar vs ban lebar, karbu vs injeksi, radiator vs oil cooled, sampai 6 speed vs 5 speed

nggak usah saling beradu, suka yang mana, bayar

nggak usah gimana-gimana

fans suzuki beli satria F

fans Yamaha beli Jupiter mx king 150

fans honda sabar


bagaimana menurut pemirsa? hemm ini nggak panas

semoga berguna

82 KOMENTAR

    • Sales2 yamaha jg gerombolan fby emang gak beretika. Bg mereka yg penting setoran dapet dapur tetep ngebul. Urat malu mereka sdh putus,jd bikin komparasi ya seenaknya sendiri.

      • Suzuki bisa buat mobil DOHC, Ymh????? Kualitas jauh brooooooooooooooo…………………………..

    • Gak salesnya, gak petingginya,gak bloger ternakannya(triatmono) jago ngibul semua. Jualan 500 ngakunya 5000, ms turun tp ngakunya tetep laris, ngaku power 36ps gaktaunya cuma 32ps, ngakunya diapet silinder paling awet padahal kenyataannya rakus oli dan cepet ngebul, sock depan tampilannya digedein (buat nipu konsumen) gak taunya tipis dan gampang patah/berbahaya. Ngaku teknology masa depan,gaktaunya cuma nyontek honda mulu

      • Justru sales fbh yang ndak punya etika.waktu mio m3 keluar aja di BC habis2an seperti injeksi palsu,tiruan honda beat dan jelas2 di area jawa timur mio m3 dipajang sm sales honda dan di beri stiker tiruan honda beat.apakah itu beretika cung?klau komen jgn diliat dr satu sisi aja cung.kecuali klau kamu emng FBH/sales honda wajar aja km ngomong gitu….

      • wkwkwkwk… sampeyan pasti yg komen kena jaring yaa dsono…
        tuh ada artikel ngebahas soal jualan 5000 n 500 di juragan rondo.

    • Stang Jepit cepet capek.. wkwkwkwkwkkww betul betul pengakuan SALES YaMaho jujur mengingatkan kita pada Rhoembeng 15 dari India dengan model NjenGking pergelangan tangan n boyok pada mlintir mlintir.. pantesan skrng FBY banyak bawa bekal koyok tempel.. wkwkwkwkwkw MuoooooooooooooDhar..Moo boyoknya

    • Filisofi bisa dilihat dari hasil produknya :
      1. Kalau mau kualitas Piano ya pilih merk Ymh
      2. Kalau mau kualitas Mobil SOHC ya pilih merk Hnd
      3. Kalau mau kualitas Mobil DOHC ya pilih merk Szk
      4. Kalau mau kualitas Kapal, Kereta, Pesawat ya pilih merk Kwsk

      Gitu aja kok repot…………… 😀 😀 😀

    • Komparasi biasa diributkan, memang komparasinya fakta kelebihan. Kok Fans Honda yang kebakaran jenggot? Lha kalau komparasi Honda black campaign sampai beli motor Yamaha buat diolok-olok tiruan itu apa ya?

  1. Sales2 yamaha jg gerombolan fby emang gak beretika. Bg mereka yg penting setoran dapet dapur tetep ngebul. Urat malu mereka sdh putus,jd bikin komparasi ya seenaknya sendiri.

  2. gerombolan sales dan fansboy yamaho emang licik dan busuk dalam ngiklan..

    padahal banyakan ngibul nya

    • Komparasi biasa malah diributkan, memang komparasinya tentang fakta kelebihan. Kok Fans Honda yang kebakaran jenggot? Lha kalau komparasi Honda black campaign sampai beli motor Yamaha old Vixion dibandingin dengan waktu launching CBSF dan Honda Jatim sampai beli Yamaha M3 untuk diolok-olok tiruan Beat itu gimana ya?

  3. Gua bkn fbh atau fby.tp klau melihat cara sales yamaha menawarkan produk masih normal2 aja karena sesuai dg yang di motor.tp yang sangat parah itu sales honda bila menawarkan produk pasti harus BC dl merek sebelah.seperti yamaha yang slalu di BC sm sales honda.mereka bilang yamaha injeksi palsu,teknologi buoocore,mio m3 tiruan honda beat pokoknya bnyak sekali yang di BC….

  4. pasti shock depan gampang patah noh!!!
    menang desain,lari kayak keong
    motor model bebek pake ban gede,mikir coyy!!!

    • wkwkwkwkwk , makanya lihat indoprix 150cc
      mx juga bisa finis ke-3 didepan Fu
      itu masih pakai spec bore-up 135 ke 150
      lihat aja ntar kalau sdh pakai real 150

      • urutan ke 3 aja bangga -_-
        udah real 150? ya bagus lah berarti udah ada saingan yg sebanding,sama sama 150,bukan mesin bore up wkwk

        • Eh… Lu Fans FU Ban Cacing tak tau diri!!!
          Tampang Fu lebih jelek dibanding MX king,Mesin MX king walaupun SOHC tapi itu mesin turunan dari Vixion jadi gk Lemot…!
          Coba FU pake ban gambot seperti Mx king juga….
          Ya pasti ketinggalan dari MX King lah!!
          #fbsijuki

  5. Dan di sinyalir jg ini blog bkn independen.lebih condong ke merk honda.klaupun ada artikel produk selain honda pasti isinya menggiring ke opini untuk di BC.pantasan aja blognya sepi iklan…ternyata eh ternyata…..hahahaha….

    • eeeee ga tau dia kl kasus cebong si item ipan ini yg bikin artikel nya, fbh nya dari mana coba???? ipan mah bikin artikel suka2 dia..ooooh endik endik

    • Lho ini kan artikel tentang kelebihan produk yamaha dibanding produk suzuki, kalimat terakhir fans honda malah disuruh sabar (karena gak punya produk sejenis), lah kok kenapa malah dituduh fbh?

  6. masih laris si juki lah setang jepitnya ituloh yg bisa di variasi, klo stang mx apa bedanya sama supra?

  7. waktu baca judulnya saya pikir sales yamaha akan lebay dgn melebih-lebihkan spec Mx dan mengebiri spec FU
    setelah baca isi komparasi , ternyata spec sesuai fakta
    jadi ya tidak masalah , memang itu keunggulannya , meskipun type mesin tidak disebutkan.
    para FBH saja yg kebakaran jenggot

  8. itu komparasi wajar, menampilkan keunggulan berdasarkan data. klo BC dg beli produk lawan trus bilang speda tiruan, injeksi palsu itu udah terlalu

  9. @endik:pekoook klo nyebut yg punya juragan blog lbh condong ke hnd

    Diliat dr tulisan udah keliatan condong kemana?

  10. komparasi biasa aja. standar nampilin kelebihan, kurang ga disebut…
    ga rame kyk H vs Y..

    temenan kali neeh soalnya dealer yamaha kan mobil pick up nya biasanya suzuki….wkwkwkwk

  11. ayoolaah balapan duel kalo memang lelaki bukan banci yaa…aku tetep jagoin Satria F daripada Yupiter King…yakin Satria F lebih banter

  12. mana DOHC SOHC .. Satria yang udah 1 dekade dibandingin ama model yang baru lahir .. ngisin2ni…………. emangnya FU ada sirine anti maling ? eh MX dink emang ada :v . elu telat 10 tahun yimm

  13. Suzuki tinggal itu doank satu2 nya, yg penjualan nya masih laku.. jangan di bully lagi.. gak kasian apa?? haha.. (Ditunggu gebrakan dari produsen Suzuki)

  14. Itu di ambil dr buku panduan penjualan fan…
    Tp lucu juga yah bandingin kok beda kelas,meski sama² 150cc tp kan beda kategori,bebek vs ayago… locoooo…

  15. perasaan yg ditampilkan wajar wajar aja tuh sesuai spesifikasi, ga ada yg dilebih2kan. tp kok banyak yg kebakaran jenggot bin ayan ya?

  16. wlwlwlwl aib sohc, aib ban depan cungkring, aib 5 speed, plus aib power to weight yang disembunyiin entah dimana :mrgreen: bc terselubung :mrgreen:

  17. Hahaha, lucu fbh blang mx king anak kemarin sore, gak mikir toh mx sdah 3 generasi dan dari generasi2 tersebut sdah d sempurnakan dan mengalami perubahan terus menerus dri generasi OJMX, NJMX dan MX king, lah fu dari dulu gtu2 aja gak Ada perubahan, pling perubahan batok kepala sama striping doang, apa gak bosen ente, katanya inovasi tiada henti nyatanya inovasi yang terhenti iya,

  18. maaf sebelum nya…saya bukan dr sales mana punn…yg jelas saya penggemar YAMAHA RX KING 135cc…
    nama THE KING OF STREET itu kan hanya di semat kan buat RX KING 135cc…ga ada yg bisa gantiin RX KING di kelas nya….
    jadi kalo mau bikin perbandingan yg bener aja ya…

  19. Mesin SOHC Operstruk 4 klep emang asoi geboy beboy men.. paling maut mengetarkan biji bijian… maklum camsaft single di isi 4 klep.. bergetar getar membahana coy..nah larinya ya udah umum lah mentok antar kelurahan coy.. wkwkwkwkwkwkwk

  20. Jelas komparasi biasa
    Ga menjelekan juga (atau melebihkan)

    Fu emng joss karena DOHC
    Tp MXking jg joss bobot 150kg ban besar cuma beda tipis powernya

    Kalo fansboy pasti dendam kesumat

    Yang Punya Duit Pengen Ayago Ya Beli Satria FU
    Yang Punya Duit Pengen Mopped Ya Beli Mx King
    Yang Gak Punya Duit Ya Sabar Wae

  21. Komparasi biasa malah diributkan, memang komparasinya tentang fakta kelebihan. Kok Fans Honda yang kebakaran jenggot? Lha kalau komparasinya sales Honda lebih parah black campaign sampai beli motor Yamaha old Vixion dibandingin dengan waktu launching CBSF dan Honda Jatim sampai beli Yamaha M3 untuk diolok-olok tiruan Beat itu gimana ya?

  22. sepertinya sih nggak ada yg menjelek2kan, kalaupun ada itu pun tipis…masalah DOHC vs SOHC dianggap oleh sales Y sebagai hal yg calon customer sudah tau masalah bobot jarang end user yg perhatiin, kecuali memang user tsb sangat2 kritis..
    tergantung bagaimana kita menyikapinya..toh nggak ada kata2 ‘jangan beli barang itu karena hal2 yg jelek2,,,

  23. Biar sohc dohc gak peduli toh gak jauh beda yg penting model enak dipandang enak dinaikin fungsionalitas irit yo podo wae makane kemarin ambil gt125 bluecore harga bersahabat lednya terangg gak silau yg dari depan yang penting bagasinya cukup luas jadi enak bawa barang

  24. saya punya:
    -mio gt
    -nex karbu
    pendapat sy:
    -mio gt:ada aja yg rewel,mesin gredek2,aki/lampu cpt koit,tarikan max85/kmj,oli cpt berkurang dll
    -nek karbu:lari ngibrit s/d 110kmj,empuk,enteng dll
    *baik/buruk mio&nex blm kesebut semua,takut di tuduh bully..trimz

  25. MAU MONTOR INI MONTOR ITU SAMA SAJA, YANG PENTING JANGAN KEBUT-KEBUTAN DIJALAN RAYA, KLAU DIJALAN RAYA ITU MAH KURANG AJAR,KYAK KEMARI ADA GURU NAIK MOTOR MALAH DIGEBER SAMA MURITNYA, PAS DIBAWA KE BP, MALAH NANTANG KATANYA GAK GAUL MANA ANAK SMP LAGI ….

Apa Komentar Pemirsa ?