Komparasi Honda PCX 150 VS Yamaha NMAX 155 ala Otomotifnet, Nmax banyak keunggulan

pertamax7.com, baru-baru ini otomotifnet melansir data komparasi honda PCX 153 vs yamaha Nmax 155, hasile mengejutkan…

yamaha nmax 155 vs honda pcx 150

makin terlihat value siapa hehehe… yamaha nmax 155 terlihat banyak keunggulan euy…

nih komparasi ala pertamax7.com,

komparasi spesifikasi dasar

Honda PCX 153 Yamaha NMAX 155
Kubikasi 153 cc 155 cc
buatan Vietnam Indonesia
Harga ( otr pulau jakarta ) Rp. 39,8 juta Rp. 27,4 juta
Power 13,5 PS @8500 15.09 PS @ 8000
Torsi 13,7 N.m @5500 14.4 N.m @ 6000

komparasi fitur

Honda PCX 153 Yamaha NMAX 155
Answer back system ya Tidak
Parking lock brake ya Tidak
ABS tidak Ya
Helm in ya Ya
Lampu All LED Led + Bulb
Ban lebar tidak Ya

 komparasi rem

Honda PCX 153 Yamaha NMAX 155
Rem depan Cakram Cakram ( ABS )
Rem belakang tromol Cakram ( ABS )

 komparasi suspensi

Honda PCX 153 Yamaha NMAX 155
depan Teleskopik empuk Teleskopik empuk
Belakang Per ganda keras kala sendirian Per ganda keras kala sendirian

 nah ini komparasi dari data otomotifnet, mengejutkan

komparasi performace diatas aspal dengan racelogic

Honda PCX 153 Yamaha NMAX 155
0-60 km/jam 6,2  dtk 6,2  dtk
0-80 km/jam 12,1 dtk 11,1 dtk
0-100 km/jam 23,2 dtk 21,1 dtk
0-100 m 8,3 dtk 8,6 dtk
0-201 m 12,8 dtk 13 dtk
Top Speed 114 km/h 112 km/h
Konsumsi bahan bakar 46,6 km/ liter pertamax 92 48 km/ liter petamax 92

 kalau di chart kan…

komparasi akselerasi honda PCX 153 vs yamaha nmax 155 kmh

wow beda tipis…

komparasi akselerasi honda PCX 153 vs yamaha nmax 155tospeed honda PCX 153 lebih kencang, yakni 114 km/jam, sementara yamaha nmax 112 km/jam beda tipis !

akelerasi honda pcx 153 lebih kencang untuk ukuran 0-100/0-201 meter

akselerasi yamaha nmax lebih kencang untuk menuju 80-100 km/ km dalam posisi diam

yamaha nmax lebih irit bahan bakar yakni tembus 48 km/ liter pertamax 92


last, semua punya kelebihan dan kekurangan…. hayoo pilih yang mana…. nggak usah gimana-gimana, suka, ada duit, butuh, ya bayar
semoga berguna

komparasi

apa

komporasi

69 KOMENTAR

  1. maks speed 112 – 114 beda jauh lah Om, sejam beda 2 km, coba kalo 5 jam,,,,,, *inget yang dulu-dulu itu..

  2. yg katanya motor banci malah punya value lebih.
    Tak taunya justru bences yg bilang banci.
    Ngoahoahoa

  3. pasti mang kobayogas ndak akan nulis artikel ini, krn menurut dia khan n max : oli rembes, shock keras, dll

  4. SIAL NYA KALO TOP SPEED FERSI SPIDO

    tau sendirilah kalo pabrikan yg ntu suka OPREK SPIDO

  5. Kalau ane seh NMAX, harga masuk akal, fitur ga kalah. Cm sering sebel ama salesx yg banyak cincong mempersulit,

    • Yang Pasti AHM ngga bisa buat matic mewah, masa impor dari vietnam….YIMM dong udh bisa produksi : R15, R25, Nmax n All Motor Yamaha………YAMAHA SEMAKIN DIHATI……

  6. gue udah bandingin ke 2nya reel bukan gambar , ternyata memang elegan pcx dari lampu depan udah tau kalau itu pcx, cat lebih bagus pcx dan kualitas plastik dan besinya

  7. Speedometer Honda banyak bohongnya………Deviasi sampai 15%….jangan percaya sama Speedometer Motor Honda…..Buktikan saja bro…..

  8. Aku pilih NMax gan……
    Ini artikel se tak tunggu2 kang
    Biarpun kagak elegan yang penting gak TROMOL plus antiLock breaking system

Tinggalkan Balasan