Fantastis : Data Penjualan Yamaha R25 2 Bulan sudah laku 11.572 unit, Kawasaki Ninja 250 3.387 unit , Honda CBR250R NOL unit

pertamax7.com, cuma bisa geleng-geleng dengan data AISI yang dilansir tenagakuda.com itu

yamaha R25 ABS Indonesia Biru ala R3 eropa

dikelas 250 cc yamaha R25 mendominasi, namun angka tersebut sangatlah terlalu bear, bayangkan om, kata tenagakuda, febuari 2015 lalu yamaha R25 laku 5.810 unit??? gendeng bukan !

pada bulan januari 2015 sendiri yamaha R25 dikabarkan YIMM laku 5762 unit, jadi 2 bulan di total sudah laku 11.572 unit, ini gila untuk kelas 250 cc

baca : Intip Data Penjualan Motor Yamaha Indonesia Januari 2015, Sport Booming [ AISI ]

sementara itu kawasaki ninja januari 1413 dan februari 1.974 unit  , total penjualan 3.387  unit,

15_EX250L_RED2_RF kawasaki ninja 250 FI 2015 slipper cluth

yamaha R25 ddalam data aisi jauhhh meninggalkan kawasaki ninja 250

kalau honda CBR250R laku 0 unit

benarkah data ini diatas? mengingat yamaha R25 diklaim laku 11.572 unit , belum lagi eksport 9.918 unit,

Yamaha Indonesia eksport 17.318 unit motor, Paling banyak R25/R3

total produksi yamaha R25 ( dan campur R3 ) = 21490 unit? sebesar itukah plan yamaha R25/R3

kalau laku sebesar itu kok di dealer banyak / ready stock ya?

monggo urun rembuk heheh..

semoga berguna

 

 

 

81 KOMENTAR

  1. r25 yg taun 2014 bijimane kabarnya?
    Cbr 250 livery juara dunia yg 100biji bijimane kabarnya juga?

  2. Tahu ah… tp suka dengernya
    klu memang benar, buat ninja biar ga terlau besar kepala. Dan buat honda biar semakin terpancing

  3. Cbr emang yg 250 dual keen gak pernah liat, ngiler sama limbahan cbr 250 di tamplokim ke cbr 150, ngoahaha, jadi nyala sebelah, gak kaya vario di jalanan

    Btw r25 katanya iwb overstock?
    Kalo ninja ane liat dah banyak bgt yg fi, udah mainstream bgt
    Sementara r25 sih ane liatnya masih dikit, sehari ketemu 1-2 kali aja sukur, cbr250 yg baru malah gak pernah

    Kalo r15 mah udah mayan sering, tapi kalo di kampung ane sih, r25 lebih banyak dari r15 yg lewat, begitu masuk kota, r25 malah gak ada nemunya r15 sama cbr 150. Mungkin orang kota tidak sekaya orang kampoeng

  4. R25????? Perasaan setiap ada pemberitaan lakunya fantastis tapi di jalanan jakarta sekalipun jarang kelihatan nie Motor?? Heeemmmmm ya sudah lah

  5. Motor sport 250 paling laku, tp d
    Dealer dekat rmh ttp nampang manis dari bln December, 2 blue 1 black, trus di diskon 7jt lg tp jarang bgt kelihatan d jalanan,,, kykx ada yg aneh?

    • klo ane ampir tiap ari pake revo, R25 cuman dry weekend bike…hahaha
      becek dikit, lari 20km/h kaki boncenger kena..klo kenceng nyifratt sampe punggung rider bro..

    • terbaliik sama ntb, dimarih malah dikenaik tambahan 2 juta yang GAK TERMASUK total harga, biaya siluman dari mana itu, dasar dealer koplak…. *real

  6. Penjualan Ninja stabil. Kalau R25 mungkin data export disisipin buat markup data penjualan lokal ?
    Di deler jg bnyk yg gak laku.

  7. di jogja lumayan kebanyakan nongkrong di rumah atau buat latihan cornering di maguwo atau di sultan agung , biasane 2-5an yg main monggo di cd
    ek pan wkwk

  8. Maklum lah…. Konsumen 250 cc adl orang2 yg lebih melek ttg motor. Beda dg konsumen metik yg mudah dibohongin, mudah silau oleh emblem / stiker pabrikan yg nempel pd motor.

  9. Penjualan R25 segitu mungkin penjualan total termasuk yang diexport, jadi memang gak kelihatan seliweran di jalan-jalan Indonesia.

  10. entah krn ane jarang nongkrong d jalan yg sering ane liat ko ninin yg seliweran ya…sayang banget emang knapa sasis r15 jauh lbh menggoda ketimbang r25..coba pk deltabox + swing arm almu ,u/ produk lokal seharga 53jt baru sebanding…ini sasis gd istimewanya hrg muahal…laku ampe 5rb an? agak2 gmn gitu….moga aja ga boong

  11. coba ditelusuri lagi
    jangan2 11.572 itu dah sama ekspor
    jadi 11.572-9.918 = 1.654 doank yg di dalam negri

  12. Jagoannya datanya dibawah dibilang data hoax..data salah..bla..bla..giliran jagoannya angkanya fantastis di bilang joss..mantap..keren..hebat..

  13. gak percoyo…sy adalah salah 1 org yg menantikan kelahiran r25 lbh krg 2thnan,sy berniat ganti mtr dari ninja 250 ke r25,alasan simple karena krn sy adalah penggemar v.rossy,tetapi sy sangat kecewa sama yamaha,modelnya gak ada kemistri blas…tetep setia pakai ninja 250…motor impian banyak orang…percaya gak mas ipan?

  14. Kalau motor Honda brojol dari pabrik berjuta-juta kata AISI, itu pasti bener. Malah katanya itu bukan data wholesale, tapi data jualan ke konsumen (bego gak?). Tapi kalo motor tetangga laku banyak pasti AISI salah ketik…

  15. Kurang ngeh sma data ini pan…
    2bln terjual 11ribuan unit produk rakitan 2014 ada yg blm laku?

  16. laris manis R25 a pantesan yg nunggang ninja memuji karakter R25 yg ringan+ kopling yg empuk… hhaha
    daerah ane sering tuh seliweran R25

    loh cbr250 nol???? wkwkwk fbh gak terima tuh masih mending ditampilkan dr pada tidak… hhhehe

  17. Bisa benar bisa salah. karena selera dan keperluan orang kan beda2.
    contoh di Bali khususya Denpasar dan Tabanan melihat R25 bakal lebih sering dibanding lihat CBSF apalagi lihat CBR150 lokal lebih parah CBR250 yang doble headlamp belum pernah malah. bahkan di banding soudaranya si R15 pun hampir seimbang.
    Tapi di Banyuwangi CBSF jauh lebih banyak di banding Bali dan R25 belum pernah lihat….

  18. kalau laku sebesar itu kok di dealer banyak / ready stock ya?
    Ahhhh…….lu curigaan min…..itu kan cuma data,nggak usah di ambil pusing…..

    • tolong dipelajari pengukuran tenaga melalui on the crank dengan on the wheel

      biar ente ga keliatan begonya

  19. Ditempat anda daerah Ulujami jaksel.. R25 uda sering batt lewat.. soalnya rumah ane pinggir jln raya. .. puluhan r25 lewat tiap jam.. Ediaan laris bener.. .

  20. Koyok e kwi data sales gan..di daerahku hny pajangan..malah yg laris ninja ama cbr..masa cbr 0 unit..? Ga mungkin gan..la wong cbr kelas dunia..r25 kelas lokal..py to gan..?

  21. wahahahaha… podo ngomong daerahx dewe2… kalo rata2/daerah/kecamatan 1. tinggal hitung jumlah kecamatan di Indonesia

  22. hahaha fbh do kebanyakan cocot alesan ini itU . . . udah akuin aja r25 emg laris manis , motor ganteng bnyk yg suka

  23. R25.. SEMAKIN DI DEPAN,
    NINJA sdh rame dijalanan? seharusnya para suhu” berpikir Ninja 250 sdh berapa lama dipasarkan? wajar R25 blm terlihat rame karna baru thun lalu, di Medan R25 sudah byk gan.. bs dibilang sdh mw sebanding pengguna Ninja250,,
    tapi paling parah thn ini CBR250 ” NOL”? edyannn.. pie iki,… sama nasih seperi CS1 .. wkwkwk.. terkenal produk gagal 😀

  24. Ayo sales2 honda….lebih giat lagi promonya (gak usah pake BC, kreatif lo aja, biar halal)…. dan para FBH ya lo orang pada tolonginlaaah penjualan si CBR250, biar gak dibilang sama FB sebelah kalo FBH itu cuma eksis di matic tapi gak punya duit buat beli yang overprived… eh maksudnya mahal, sorry 😀

  25. Ga yakin mas dg datanya, lha wong jarang lihat di sepanjang Jakarta-Bekasi yg banyak N250 dan RR Mono makin sering lihat. Bisa jadi bener kalo ngga data kesisipan angka export atau numpuk di Dealer untuk pengenalan brand ke konsumen matic2 yamaha yg riwa-riwi gonta-ganti motor di dealer yamaha.

  26. Laku keras kok gak pernh lihat d jln ya? Padahal tiap hari pp. cikmpk krwg 90km ga pernh liht yg nmy r25 dr brojolny tu motor cm bru liat 2 x djln yg ad cm r15, kok malah sering liat rr mono yg sebulan cm ktny laku 1ribu ekor

  27. R25 ama ninja mono pluncuranya cuma beda berapa buln saja ..katanya R25 satu bulan laku 5000an unit knpa jarang banget di jalanan . fakta mmbuktikan malah masih bnyakan ninja mono yg lakunya cuma 1000an unit . fakta bro fakta..

    yamho bisanya ngibulin orang2 yg buta merek

  28. Yaeyalah…secara….udah power lebih…model jg baru! CBR? Tampang konyol…mesin gak karuan! Msh mendingan Ninja kemana2…

Tinggalkan Balasan