IRS Sport 150 Putaran 1, Honda Sapu Podium Yamaha posisi 4 tanpa motor bebek

pertamax7.com, gara2 posting kualifikasi IRS 150 kemaren, ane disangka fbh lah, bayaran lah, kompor lah dll,

baca : IRS Sport 150 cc, Lamptime Honda tembus 1 menit 54 detik, Yamaha nomer 11, Suzuki Satria F Bebek bukan sport !

IRS sport 150 putaran 1 15 maret 2015
IRS sport 150 putaran 1 15 maret 2015

^ adu motor sport fairing vs naked di kelas sport 150 ini ternyata yang menang yang fairing, ergonomi ful faired memang cocok buat balap !

kali ini yang menang honda lagi , team pabrikan memang mantabh, entahlah nanti pertamax7.com di cap blogger apa lagi

balapan IRS sport 150 sport putaran 1 di sentul besar/ swasta/ tambalan semen digelar sejak sabtu 14/3/15 sampai ahad 15/3/2015, squad honda di balapan sport 150 ini buanyak sekali… dari 22 peserta, cuma 4 orang yang dari Yamaha, suzuki? thunder 125 bored 150 mau ikut balap? kawasaki? belum ada ninja 150 4T hehee… hasilnya???? mengejutkan, yamaha sama sekali tidak ciut nyali,, berhasil nongkrong di tempat ke-4 dari squad honda yang buanyak sekaleee, nih hasile…. ( basi yo biar )

hasil irs 2015-sport 150nampaknya ada kekeliruan pencatatan bestime nomer 1,2,3 namun total timenya benar, untuk keliling sentul besar selama 10 kali sejauh 39,65 km, peseta tercepat mencatatkan waktu terbaik 19 menit 28 ,101 detik

sementara yamaha tercepat di nomer 4 memakan waktu 19 menit 49,495 detik,beda tipis ( ralat , kurang dari  1 menitan, tepatnya sih 21 detik saja ), belum jelas apakan YZF-R15 yang turun apa yamaha vixon yang turun, lagi di selidiki ( katanya ilegal racing itu pake R15, cmiiw )

yang jelas, balapan sport 150 cc ini tidak boleh ada bebek yang ikut bertanding, mau karbu kek, injeksi kek, bebek ya kelasnya bebek, sport ya kelasnya sport, bukan gado-gado, emang makanan? nyamm..

semoga berguna

77 KOMENTAR

  1. Harusnya balapan sport tu bgini,, walau msih ada yg krang dg adanya mtor sport naked, hrusnya full fairing smua,, tpi msih mnding dr pda kmren yg ngakunya balapan motor sport tpi hampir sluruhnya bebek #bebekngakusport

  2. yg dibilang klotok klotok romppal yg menang….
    yg bagus ya yg menang…..
    kalau bagus dibilang jelek itu berarti bc……

  3. “lumayan lah lha wong scr mesin nvl itu msih sohc sdikit overstroke tpi bisa dipaksa buat balapan dngn upgrade tertentu”, sjujurnya ane jga pngen yimm sgera upgrade nvl dn r15 jdi dohc over bore plus vva, biar ada pilihan lain, klw sdb bsa gantiin cb pekgo ane

      • dohc yamaha hanya dipake di mesih 250cc keatas paling om…

        tekhnologi motogp cuman dipake di vixion yg menjadikan 11-12 aja ma tekhnologi dohc 150cc tetangga
        dari top speed aklerasi konsumsi bbm

          • soalnya tekhnologi motogpnya hanya deltaboxnya…tim privternya mungkin kurang gila”an riset vixionnya karena dananya tidak sebanyak tim pabrikan kyak ahm
            CMIIW..
            YIMM blm dukung Vixion sepenuhnya,beda ma bebek si jupe yg diriset hingga kluar dana banyak n jadi juara trus…

            mungkin kalo balapan bbek ud Off,bisa pindahin dana riset ke sport”nya
            CMIIW

  4. Iya bagus.. Gk ada ayam, gk ada bebek..

    Tenang jeh.. Yamaha msh pura2 kalah..

    Kan asli,y semakin di depan.

    • sbentar lagi yg ngamplegi fu lahir,,,ingat tong fu lahir karena fu125 alias raider 125 ditabokin mulu sama sonic 125,, krn malu brojolin 150cc buat nabokin 125cc,,sbentar lg sonic 150 lahir aknkah fu lari lg n brojol jd 170cc???

      • betul sekali gan raider vs sonic itu 2 musuh bebuyutan. eh suzuki malah ngeluarin 150, wkwkwkwkwkw

      • yakin tong motor kenceng ya drag mana ada mesin cbr150 main di drag coba di bore up 200cc pasti rawan bocor air radiator ngoahahaha

  5. yamaha, team privater semua ya om……
    petinggi YIM memang parah, ga ade ngluarin team resmi fabrikan…..
    bisa tambah seru sebenernya kalo YIM mau resmi turun ke IRS, secara modal riset lebih leluasa…..hikssss

    • krn pabrikannya dah tahu gk bakal mampu jabanin jk dsentul besar,,drpd malu lbh baik gk turun,,biar privater aja jk mnang lumayan bawa nama yamaha jk kalah toh gk rugi pabrikan gk ikut ikut,,motor trcepat kelas 150 diyoutube n dumay doang mau turun dsentul besar??? pikir 1000x

  6. Wkwkwkwkw

    Tim pabrikan honhon VS tim privat yg make motor yamaha

    Kasiann gk ϑ¡ anggep yimm

    Mungkin percuma jg lawan honhon yg selalu kueokk

    Wkwkwkwkwkwwkwkwkw

    • krn pabrikannya dah tahu gk bakal mampu jabanin jk dsentul besar,,drpd malu lbh baik gk turun,,biar privater aja jk mnang lumayan bawa nama yamaha jk kalah toh gk rugi pabrikan gk ikut ikut,,motor trcepat kelas 150 diyoutube n dumay doang mau turun dsentul besar??? pikir 1000x

    • iyow bro ksihan,,, ya scra nvl,r15 t untk mtor harian… yng trkenal efisien dan irit… klo d sruh nglawan dohc,,ya yimm ga mw ambil resiko mukanya tercoreng,,, it klo bkan joki nvl e skill e bagus pling jg posisi 9,10…

    • krn pabrikannya dah tahu gk bakal mampu jabanin jk dsentul besar,,drpd malu lbh baik gk turun,,biar privater aja jk mnang lumayan bawa nama yamaha jk kalah toh gk rugi pabrikan gk ikut ikut,,motor trcepat kelas 150 diyoutube n dumay doang mau turun dsentul besar??? pikir 1000x

  7. Pan pan,elu itu item dekil kek muonyettt pan….

    Ditambah kelakuan elu

    Kalo pacar elu tahu,pasti jijik sm elu

    Udah item dekill,kelakuan juga dekilll

    Ngoahahhahaa

  8. Bebek gak boleh ikut, ntar menang mulu. Sekalian naked gak boleh juga, biar full fairing, masa balapan kayak gado-gado ada yg pake sarung ada yg nggak, emang makanan?

  9. suzi thunder boreup boleh ikut deh, klw bore up boleh max smpe 150 cc, klw swap engine misal thunder pke head silinder fu itu gak boleh

  10. Lumayan lah walau yang ikut cuma 4, berarti 4:18 tapi masih bisa masuk 5 besar.
    Btw itu yang rank 4 bukannya yang kemarin nggak masuk kualifikasi?

  11. ga nyangka sohc bisa di 4….. lawanya tim pabrikan lagi… salut. tpi yg paling salut itu buat thunder bore up… mestinya lawan sepadan adalah verza, byson atau mega pro… pabrikan suzuki mestinya buka mata lebar lebar nih… mosok thundy buat balap

  12. JOOOOSSSSS…. mesin soch bisa mengalahkan 20an mesin dohc TIM DUKUNGAN PABRIKAN dibawahnya. sedangkan mesin dohc hanya bisa mengungguli 4 motor sohc overstroke TANPA DUKUNGAN PABRIKAN. SALUT sama thunder 2 klep SOHC!

  13. modif team pabrikan sma privater y beda lah, lihat noh di motogp, antara team utama, open class dn satelit beda kan (kualitas modifnya) yg penting gak menyalahi aturan2 yg dibuat dorna sma di sini modif di irs bebas utk part tertentu (ini bisa dimaksimalkan), part harus standart utk part trtentu

  14. SOHC itu kan mesin buat motor harian, sementara DOHC kan memang pantas buat balapan … terus dengan komposisi hasil seperti itu apa hebatnya mesin DOHC kalau cuma kapasitas mesinnya cuma 150cc … jadi mesin kapasitas kecil lebih efisien pakai SOHC … pabriknya juga bisa untung lebih banyak krn cost lebih rendah dibanding membuat DOHC tapi harga jual bisa sama …

  15. keliatannya yamaha dinpor. Kmren kan honda 1.54. Ini 1.56. Mungkin kesian aja kali ya kalo dikasih 1.54. Bisa2 dioverlap kali ya. Hihihi. Mungkin spek mesih diturunkan biar keliatan gak jomplang sama pabrikan yamaha. Xixixii. Kan bisa malu tuh yamaha klo di overlap.

  16. HOREE…MAT SOLAR SEMAKIN D DEPAN!! e ..yamaha x..
    Semakin didepan itu artinya dari terbelakang merangsek k dpn ,you now

Tinggalkan Balasan