Wedyan Ban Depan Yamaha Mio ini sampai hamil, siapa nih yang hamilin?

pertamax7.com, cuma bisa geleng-geleng dengan ban yang nemplok di velg depan motor keluarga yamaha mio series ini

ban yamaha mio hamil melembunghamil tua om…

kok bisa? tentu banyak faktor seperti

  1. usia ban yang sudah udzur / waktunya diganti
  2. ban kempis dipaksa melaju
  3. ban kepanasan, point 2 bisa jadi sebab
  4. ban menerjang lubang, kawat putus benjol dah
  5. ada yang lain?

last, ban ada masa pakainya, kalau sudah alus jangan memaksakan diri, lihat indikator pemakaian ban di TWI yang tertera di ban, oh iya jaga tekanan angin ban ya om….

semoga berguna

76 KOMENTAR

  1. Old vixion saya pernah kayak gitu ban belakangnya, sepertinya gara2 kawatnya putus, ban Merk IRC

  2. Ban belakang new megapro saya pernah seperti itu sih, enggak tau penyebabnya apa, perasaan nerjang lubang aja gak pernah

  3. banyak tukang ban yang bilang ada merk tertentu yang emang kualitasnya begindang,dan situkang ban nyaranin pake ban buatan lokal aja,lebih keras katanya,dan faktanya ban lebih tahan lamaaa.. eh :v ๐Ÿ˜ฎ

  4. Pernah ngalamin kayak gitu, kalo ban depan karna shocknya mati, ganti oli shock beres. Gk hamil lagi. (Ganti ban juga).

  5. itu jenis kelaminnya Betina,kalau Jantan ndak bisa hamil,diBiologi ada pelajaran reproduksi ban.kalau ada yg begituan beli aja,ditangisi,diperbaiki dan diDoakan ndak bisa beres,kaga ada duit hutang,kaga dapat hutangan jalan kaki.

  6. wah itu bukan masalah MIO nya. tu tentang BAN nya. sepertinya itu FDR Genzi. tapi ane pake genzi dah 2 thun fine aja. sepertinya kena minyak tanah

  7. Ban yang ntuh ya.. Modelnya keren tapi licin abis… Gw pake yang tubetype sliding kek marquez waktu hujan ๐Ÿ˜†

Tinggalkan Balasan