Kunci Kontak Yamaha New Vixion Patah Karena Tutup Tangki Macet, harus bagaimana?

pertamax7.com, dulu rekan ane mengalami kunci kontak yamaha new vixion karena terdorong rangsel yang diletakkan di depan mendorong kunci kontak yang ternyata masih nancep di tangki

kunci kontak yamaha new vixion patah akibat tutup tangki macet

kini beda lagi, kunci kontak NVL ini patah karena tutup kunci kontak macet/ seret / susah dibuka, dipaksa buka dan klek patah

nah kalau memang sudah untuk dipakai baik di kontak, di tutup tangki maupun di jok, jangan dipaksain ya gan, daripada patah

tipsnya saat susah di buka terlebih di tutup tangki adalah…

“tekan ujung depan tutup tangki kearah bawah sembari memutar kunci kontak”

saran

  1. jangan memaksakan kunci kontak
  2. lumasi anak kunci kontak, rumah kontak, lubang kunci tutup tangki dan kunci an jok secara teratur menggunakan chainlube
  3. tenang sabar jangan panik kala kunci macet, balik ke point 1

kunci kontak yamaha new vixion patah akibat tutup tangki seret

bagaimana kalau terlanjur patah dan ketinggalan di dalam?

  1. bawa ke tukang kunci
  2. kalau memang tidak bisa di lepas potongan kecil kunci kontak itu, ya beli kunci set yamaha new vixion
  3. kunci set yamaha new vixion di banderol di bengkel resmi seharga Rp. 311,000 terdiri dari 4 item yakni rumah kunci kontak, anak kunci kontak, pengunci jok dan tutup tangki rata

yamaha new viixon/ sincan milik pertamax7.com sudah pernah kejadian seperti ini, namun bukan kunci patah melainkan buka tutup tangki susah, sampai nyabut anak kunci dari tutup tangki dan rumah kontak susah, namun berkat pikiran dingin bisa dicabut kemudian di lumasi, lebih baik sabar daripada Rp. 311.000 melayang hehehhe…ada yang pernah mengalami hal serupa?

semoga berguna

44 KOMENTAR

  1. Senasib, tapi kunci ane ga sampe benar2 patah, cuma ada sedikit patahan pada kunci, emg ni nvl kalo sering hujan2an tutup tanki nya susah di buka, bikin malu pas mau ngisi bensin d SPBU, tp setelah di kasih pelumas di lubang kunci pada tutup tankinya masalah teratasi

    • aku sih nggak malu pas ssusah di cabut itu om, memang kudu geser sana sini, setelah di lumasi beres hehe, yang bikin malu adalah kalau sampai ndorong 🙁

  2. awas. fby dan para salesnya gak akan terima hal ini. bisa2 fi cap ternakan hondut lo. katanya ini motor kualitas terbaik dunia.
    #pasti mereka ga bisa mikir

  3. Wkwkwkwkwkk

    Yups tutup tangki njenduull is thee best

    Drpda tutup tangki rata abal2 bantar gebang

  4. ane pernah nih bro, tapi ane bawa NMP ama shutter keynya itu..seret abis, nah pas ane kasi cleaner WD kok malah skg shutter key ga bisa fungsi maksimal, semula hny bisa dibuka pake kunci magnet, skg pake tangan aja bisa,,amsyong dah..

  5. Sering2 aja ngasih pelumas kalo sering kehujanan motornya. Apapun merknya.
    mencegah lebih baik daripada tekor duitnya.

    Jangan pake minyak goreng karena minyak goreng bisa menimbulkan karat, cukup oli pelumas yang baru, ditetesin dikit aja.

  6. motor ane juga gitu mas. habis tak beri pelumas emang jadi enteng tapi kunci jadi ada olinya. trus kalo dimasukin kantong jadi kotor deh.. ada solusi ?

Apa Komentar Pemirsa ?