Suzuki Inazuma Kecelakaan Sampai Shock bengkok Akibat Jalan licin

pertamax7.com, share pengalaman pemirsa blog nih om

Kecelakaan Suzuki Inazuma sampai shock bengkok karena Jalan Licin 005 Pertamax7.com

sebut saja om Hudal Wahid R yang baru saja kecelakaan naik suzuki inazumanya, setelah membaca kronologinya owalah karena nikung jalan licin, alhasil sepeti foto diatas, shock breaker bengkok, yang lain bagaimana?

kronologi

  1. Ceritanya saya mau berangkat ke kantor pagi hari ini.
  2. Kejadian di sebelum pertigaan swadarma, larangan, Jak Sel.
  3. Kondisi waktu itu jalanan basah.
  4. Saya memacu kendaraan sekita 60km.
  5. Sewaktu mau masuk tikungan saya mengerem tetapi ban belakang ngelock.
  6. Hilang control dan crash.
  7. Untungnya kecelakaan tunggal tidak melibatkan makhluk hidup lain.
  8. Motor babak belur (Fork depan bengkok), Footstep abis, knalpot patah ketinggalan, body gak usah ditanya.
  9. Motor diopname di UGD ( beres suzuki )

faktor licin, riding style, skill dan ban berpengaruh besar… usahakan sudah mengurangi kecepatan menjelang menikung, tidak mengerem kuat kala sedang cornering 😀

Kecelakaan Suzuki Inazuma sampai shock bengkok karena Jalan Licin 006 Pertamax7.com

last, hati-hati kala jalan basah, terlebih ada pasir, pertamax7.com sendiri sudah sudah mencicipi ban irc model road winner itu di berbagai jenis motor, mayan licin broh apalagi pas hujan, hi,,, sarannya sih motor 250 cc yang pake ban itu kalau punya duit segera di ganti euy, seyerem

semoga waspada

77 KOMENTAR

    • @ Jisamsu….. Kudu DIMAKLUMIN ORG SPT IPAN krn dia gak pernah mau terima kritikan tp CUMA MAU BERHARAP DPT PUJIAN APALAGI DIPUJA PUJI DGN SESAMA BLOGGER ATO KOMENTATOR TETAP DIA PALING SENENG. Tp gak usah heran cepat ato lambat dia akan kena yg namanya KARMA. 1 contoh, klo ke Jkt dia gak berani expose keberadaan nya ato dia gak berani nuiis artikel ttg posisi lokasi atau yg paling simple no pol motor nya aja gak pernah mau diliatin (selalu diburemin) krn apa? Itu suatu pertanda klo dia dia gak berani ketemu dgn org2 yg bukan SESAMA BLOGGER ATO KOMENTATOR TETAP ATO CUMA MAU DGN ORG2 YG PRO/DUKUNG DIA, dlm artian ruang lingkup nya sama spt KATAK DLM TEMPURUNG (org nya itu2 aja). Spt yg gw bilang tadi cepat ato lambat, percaya gak percaya suatu saat dia akan KENA KARMA ATO AKAN KENA BATUNYA, tinggal tunggu aja

  1. ban irc model road winner
    ======================================================
    IRC Road Winner di Inazuma “made in japan”….gak terlalu licin dan lumayan napak ban-nya…. 🙂 ….ini opini pribadi ya….

    Kalo diliat dari ceritanya, sepertinya pas belok nginjak rem belakang….makanya nge lock rem belakang…..dan itu memang bisa membuat bodi belakang ngebuang…. 🙂

    Safe Ride…Ride Safe… 🙂

  2. Montor sport touring seng gagah dan terjangkau sayang terlalu banyak hal yg mengebiri existensiny,,,

  3. Mari kita budayakan KOMEN YG BERSIFAT PUJA PUJI, DUKUNG, BELA ISI ARTIKEL ATAU KOMEN SIMPLE SAMBIL NITIP ARTIKEL DAN GAK BOLEH KOMEN YG BESIFAT REAL SERTA PROFESIONAL SPY DISENENGIN PARA BLOGGER DAN KOMENTATOR TETAP ALIAS HARUS WAJIB MUNAFIK.
    Klo masih ada yg gak percaya silahkan liat komen2 dibawah gw atau komen2 diartikel sebelum & sesudahnya, OK…

  4. di group fesbuk ION memang sudah sering share pengalaman inzum saat crash/jatuh..memang rata2 pasti shock depan bengkong dan ada yang lebih parah velg depan bisa sampe patah.. kalo soal ban memang IRC Road winner inzum buatan Japan,,beda sama IRC ninin ataupun CBR..tapi menurut saya tetep aja licin di jalan kering,, jadi baiknya ganti ban merk branded yang agak mahalan dikit demi safety.

    Defeat The Arrogance

  5. halah cuma bengkok gitu doang, bawa ke cimande aja, diolesin minyak girang dah beres lagi…….!

  6. padahal inazuma itu pakai irc road winner made in japan, beda dengan motor lainnya yg made in indonesia

  7. Gw malah jarang pake rem belakang. Kalo menurut teori rem depan 70% rem belakang 30% kalo ga salah

  8. kira kira abis berapa banyak dan berapa lama tuh untuk perbaiki kerusakan itu semua sampai seperti sedia kala ?.. kalo inden part sih udah pasti lah..secara suzuki dan produk jarang beredar..harga, nah ini…kita tunggu kelanjutan info nya…

  9. 250cc merk apapun pake irc road winner : ibarat cewek mau ke kondangan, udah mukanya didandanin cantik cantik, eeh kakinya pake sendal jepit. jomplang. utamakan bridgestone atau pirelli lah, anti selip :mrgreen:

Apa Komentar Pemirsa ?