Yamaha Jupiter MX king 150 Gunakan Block Cylinder 2PV bukan Vixion 1PA

pertamax7.com, sekedar info singkat

mesin yamaha jupiter mx king 150  pertamax7.com

mesin yamaha jupiter mx 150 sudah injeksi, sudah closed loop, dan ternyata engine nya bukan sekedar ambil punya yamaha vixion, melainkan pake mesin yang memang khusus yamaha 2PV, berikut fotonya
block cylinder yamaha jupiter MX 150 2PV bukan 1PAnah, block cylinder ini menurut data kompresi 10,4 : 1 nampaknya sebenarnya sama dengan block cylinder yamaha vixion 1PA yang kompresinya juga 10,4 : 1 , mungkin cuma beda kode saja sama yamaha new vixion/ old vixion yang kini sama-sama pake block ccylinder 1PA

untuk sport 1PA ( yamaha old vixion, new vixion dan R15 )

untuk bebek 2PV ( jupiter mx king 150 )

ada yang tahu tujuan perbedaan kode ini?

yang jelas bisa buat modip yamaha jupiter mx 135 nih buar 150 pakai jerohan jupiter mx king 150, josss, moga harganya murah meriah

ada yang perlu dibahas lagi?

semoga berguna

 

44 KOMENTAR

    • Mesin Maho SOHC Operstruk di paksakan kasih klep 4 biji…. woww Getarannya MAUTTT… biji bergetar getar…

    • Usianya sudah 136 tahun jauh, lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank 😀 😀 😀 ………..

    • Usianya sudah 136 tahun jauh, lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank 😀 😀 😀 ………..

  1. Mungkin dari lubang knalpot,dudukan baut dll.
    Vixi series mesin tegak dan mxking agak miring kedepan.
    Vixie series pake deltabox dan ini underbone.

  2. Mungkin beda diameter liner yg masuk ke crankase.. Kalo MX 135 pngen upgrade 150 kan pake block vixi yg harus dibubut liner bawah, nah kalo block 2PV mungkin udah menyesuaikan crankase untuk Old MX atau NJMX 135cc yg pngen upgrade ke 150cc..

  3. penasaran nih pengen liat penampakannya…kalo minang sih lbh prefer ke nmax scara jalanan macet enakan pake metik..tp liat kegantengan mxking ser seran juga nee

  4. Liat dulu aahhh harganya
    kalo lebih mahal dari 1PA tapi lebih murah dari 3c1, lumayan tuh kalo jupiter mx 135 pngn bore up jadi ga pake blok silindernya 1pa

Apa Komentar Pemirsa ?