Yamaha Jupiter MX King 150 Ukuran ban belakang 120/70, Ban depan 70/90 lebar velg 1.85 Inchi, Jomplang Banget !

pertamax7.com, sejak lahir di vietnam, yamaha EXCITER 150 RC memang ane soroti soal ban depannya, tertulis di website ukuran 70/ 90 ( lebar 7 cm tinggi 6,3 cm ) kirain salah ketik haruse 90/70, ternyata memang 70/90, confirmed wong ane pelototin sendiri sampai di liatin orang banyak soale ane ndlosor-ndlosor

Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-67

ternyata benar mas bro, ban depan yamaha jupiter MX KING 150 memag kecil, jomplang sekalee dengan ban belakang yang gambot denga ukuran 120/70 ( lebar 12 cm tinggi 8,4 cm ), nih reportase singkatnya

ban depan, minus kabel sensor speedometer karena sensor speed berada di engine

BACA : Sensor Speedometer Yamaha Jupiter MX King 150 berada di mesin layaknya New Vixion dan R15, Makin akurat nih !

Roda depan Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi tanpa kabel speedometer Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-40ukuran ban depan 70/90

Ukuran ban depan Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-16lebar velg yamaha jupiter MX KING 150

Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-19
lebar velg depan yamaha new jupiter mx 150

tertulis 17 ( diameter 17 inchi ) dan lebar 1,85 Inchi ( setara velg depan honda CB150R ) oh iya baik depan maupun ban belakang sudah tubeless bro !

bandingkan dengan lebar ban belakang yamaha jupiter mx 150 ini

Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-9jomplang  bukan

ban depan 70/90-17 lebar velg 1.85 inchi

ban belakang 120/70-17 lebar velg 3,5 inchi

opini pertamax7.com sih jomplangnya ukuran ban dan lebar velg  yamaha jupiter mx king 150 ( 5 tingkat euy 80, 90, 100, 110, 120 ) mungkin supaya mudah buat nyelap nyelip, tetap agresif karena velg depan tidak selebar yamaha vixion ( FYI : velg depan yamaha new vixion/ R15 lebarnya 2.15 INCHI ), biar agilitynya yahud yak? hemm apa pendapat pemirsa?

pertanyaannya, bagaimana ya rasa berkendara motor dengan ukuran ban jomplang ini? stabil di lurus rada aneh di tikungan atau gimana ya? ane belum nyoba je, belum ada yang beli yamaha jupiter mx king 150 di wonogiri, beli dong om, mau pinjem ane hehehe…

last, strategi yang unik di terapkan yamaha japan ke yamaha vietman dan yamaha indonesia terkait jupiter mx 150?

semoga berguna

81 KOMENTAR

    • bisa dikategorikan produk gagal dan jomplang, tunggu saja pasti akan ada kejadian pelek mleyot, oli cepat habis dan ngeden kayak saudaranya piksen kepala lele

  1. Tenang itu pasti udah ditest sama yamaha pan, gk masalah. klo njomplang tuh ban depan ngangkat sementara ban nggak ngangkat, itu biasa aja ky motor yg lainnya jg……..

    • ini kagak di tes tes x bro…imej yamaha ban itu sekarang pokoe gambot yg belakang . . yar ga dibilang alay…bahkan ukuran standar ban bebek belakang ja termasuk cungkring bagi mereka 😀

      ban gambot jadi kebanggaan semua orang, tp jadi senjata BCnya FBY tuh

      • pokoknya kalo merknya yamaha sumua jelek menurut fbh. pake ban cacing aja di BC apalagi pake ban gembrot. mending yamaha ga usah pake ban aja sekalian

        • ga seh bro…ane bkn fbh hanya ga suka saja ma fanz boy yg membanggakan sesuatu yg besar dan juga membanggakan sesuatu yg terlalu kecil…kesannya kayak sempurna sekali motornya
          standar nasional aelah bro,kalau dibuat lebih bagus y bagus…tapi harus ngolok yg standar gt?

  2. ciri pabrikan out the box…kalau dah banyak yg niru besok dia bikin motor yg bannya gambot didepan kecil dibelakang . . tuz FansBoy-nya bilang “coba berani ga ban motor lo kyk gini?dasar alay beraninya ban cungkring” nah loh 😀

  3. Sudah diriset n ditest…ngga sembarangan insinyur yamaha menciptakan suatu produk….sensasi teknologi bro….yamaha semakin didepan….yamaha semakin dihati….

  4. motor bebek sport dngan ban belakang paling gede, seakan ngeplak yg motor sport atw underbone pkai ban ketjil2

  5. ini kagak di tes tes x bro…imej yamaha ban itu sekarang pokoe gambot yg belakang . . yar ga dibilang alay…bahkan ukuran standar ban bebek belakang ja termasuk cungkring bagi mereka 😀

    ban gambot jadi kebanggaan semua orang, tp jadi senjata BCnya FBY tuh

    • Yg BC bukan cuma FBY kelees….
      buka mata lahhh, jgn PiCeX….
      malah bnyk blog R2 yg jelas2 FBH piaraan ngahaem….

      ngoahhaahhh….

  6. Mmng enak buat cornering om ban ukuran segitu. Soale risma ane ban belakang pake 90/80, depan 70/80. Gk gampang selip pas belok tajam. CMIIW 🙂

  7. Walah pann pannn

    Elu itu tuolol_nya gk ketulungannnn

    Udah jelekk item dekilll kelakuan elu dekill jugaaaa

    Ini dah ϑ¡ tes real dijalanan pan sampe puluhan ribu km

    Bedha sm pabrikan sesembahan elu

    Fb sm blogger honhon emang tuololll semua

    Ngoahahahahahaaa

  8. Wkwkwkwkw

    Blogger2 ternakannn honhon pd kelabakann buece motor2 yamaha

    Coba dh bandingin sm motor2 honhon

    Ngoahaahhahahaa

  9. mungkin buat kelincahan juga secara nie kan bebek semua umur cewek cowok tua muda bisa pakai
    buat turing ayo buat harian oke buat kenceng yoi
    bisa bayangin bebek dikasih ban depan spek besar tambah berat kan handle stangnya dan spek gitu juga memudahkan ganti aja ban belakang milik new jupiter lawas… hhhe He

  10. buat belok, cornering pasti mntap, cb pekgo ai buat cornering gak enak krna ban blkang masih standart gak gambot, mnang aksel tpi cornering kyak mau jatuh jdi gk bsa cornering lebih landai

  11. sudah2 tinggal di modif aja ngapain pusing” iyo ngak? btw tuh motor dah masuk garasi rumah gua

  12. Kalo yang udah pernah lihat video iklan Exciter 150 pasti sudah tahu jawabannya. Untuk cornerning mpe footstep depan gesek juga masih oke. Tapi memang untuk segi visualnya jomplang banget. kalo pake ban depan ukuran 80/80-17 pasti lebih oke

  13. biar enak buat selap selip pas macet….lebih lincah…kalau sama sama besar kurang oke…biarlah bentuk njomplang tapi rasanya dulu…lihat saja moto gp ban depan begitu kecil ban belakang gambot..

  14. mungkin di bikin ukuran depan tetap kecil agar handling nya/stang kemudi tetap seringan dan selincah khas motor bebek. kan motor bebek perlu kelincahan.

    • Iyaap ban cacing.. standar motor bebek 70/90.. padahal velg depan udah selebar motor semprot nmp n cbsf hadeeh..

  15. jomplang secara penampilan,
    tapi memang cocoknya depan masih ukuran standar, karena ini MOTOR BEBEK..
    ban blkg gede karna buat naikin image sport n mmberi kestabilan sprti motor sport..

    kesimpulannya ini MOTOR BEBEK rasa sport..

    jangan dibandingin sama motor sport tulen..
    knapa pada bego semua..

  16. biar kaya moge rasa nya, moge kan ban depan 120 ban belakang 180, selisih 60, mx king depan 70 belakang 120 selisih 50, kalo mau belakang pake 130 biar selisih nya 60 kaya moge

  17. Enjoy aja sih gan.. motor ane suzuki Arashi.. Ban depan 80/80 belakang 100/80.. emang sih buat cornering asik.. stabil banget malah gan.. tapi ya itu waktu lintasan lurus agak goyang..
    Ada yg pada nyadar ga ??
    kalo liat dri desain stang jupiter mx king ini.. posisinya lebih tegak..
    Rada lurus ke bwah.. mngkin mksd nya ya itu biar ga goyang waktu lintasan lurus ..

    Soal mesin Tiap Produsen punya kelebihan masing2 dah gan..
    Soal hemat .. menang honda
    Soal gaya.. menang yamaha
    Soal bandel.. menang suzuki
    Soal kelas 250.. menang kawasaki
    Dah adil kan gan ??

  18. Buat maen tikungan cukup mantap. Apalagi turunan jalan raya puncak, mantep abis gan
    Tapi yang jeleknya kalau trek lurus kecepatan tinggi ban depan suka ngangkat gan, mungkin terlalu ringan

  19. Ya begnilah kalo orang2 pinter diskusi.,,,,q aj idola MM~93 mtor yamaha enjoy aj…ap ad yg nyundul….,haaaa,,jo do asal mangap…,,,selera dwe2…

  20. Menurut pandangan saya sebagai kuli sih ban depan ukuran 70/90 untuk memudahkan akselerasi.karna lebar stang dan segitiga shock depan menggunakan ukuran motor bebek. Beda ama motor sport/tangki depan karna posisi segitiga shock depan dam stang lebih lebar,kalau ban belakang yg gambot agar lebih menstabilkan motor untukcmenikung/ dalam kecepatan tinggi saat sendiri atau berboncengan. Biar kesanya gk terlalu kecil depan bisa pakai ukuran 90/80.

Tinggalkan Balasan