Sensor Speedometer Yamaha Jupiter MX King 150 berada di mesin layaknya New Vixion dan R15, Makin akurat nih !

pertamax7.com, confirmed mas bro… yamaha new Jupiter MX king 150 cc sensor speedometer-nya berada di mesin

Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-9memang rada ngumpet tempatnya, ini lho sensor speedometer yamaha new jupiter mx king 150

Sensor Speedometer Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-53yaps, sudah wajar kalau di mesin soalnya yamaha new vixion dan yamaha YZF-R15 juga letaknya sama disitu, ini lho di vixion

sensor speedometer yamaha new vixion R15 Jupiter mx kingnah, dengan adanya sensor kecepatan di mesin tentu roda depan sudah tidak ada lagi gear untuk memutar jarum speedometer lagi, hal ini dibuktikan dengan nihilnya perangkat sensor kecepatan di roda depan broh..

Roda depan Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi tanpa kabel speedometer Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-40efeknya apa nih? jelas, kalau di standar tengah masukin gigi ya speedometer menunjukkan angka tertentu

yamaha jupiter mx king 150 gearbox 5 speedConfirmed : Yamaha Jupiter MX king 150 gearbox 5 Speed Mas bro !

oh iya, kemungkinan besar speedometer yamaha new jupiter mx akan menunjukkan angka yang sama dengan yamaha new vixion , alias lumayan akurat ! lupa berapa persen, nampaknya deviasi dibawah 10 persen artinya jika speedometer menunjuk 100 km/jam maka aslinya adalah sekitar 90-an km/jam

last, bayangin saja yamaha new vixion di bebekin 😀 , hemm bedah yamaha jupiter mx king apa lagi ya..

semoga berguna

57 KOMENTAR

    • Ya sama aja kan oom, kalo di ban depan ganti ukuran ban, jadi berubah juga hasilnya.
      kalo mau tepat ukur kecepatan dan data lap time ya pake transponder.

      • takutnya ada yang ganti ban std bebek om. pasti gak akurat lagi. Misal alay2 tuh. Beda klo sensor roda depan. Misal cb apa megapro kebanyakan ganti ban lebih gede makan speed pasti tambaha akurat. Haruse speedo ada menu masukin ukuran ban dan rasio gear. Biar tetep akurat kalo ganti2 ban atau gear.

  1. ditransmisi Mas Bro.tepatnya pada output shaft transmisi.masalah ketepatan itu masalah kalibrasi sensor dan indikator spedometer.untuk motor CKD Kharisma yg pertama pakai sensor diTransmisi.kalau ganti Sproket maka Spedo akan melenceng dari standartnya .

    • @dewa
      beda yaa sensor speed CDI dan mx injeksi sudah terhubung dgn sensor lain seperti ECU,O2 sensor dll.. cmiww kharisma ada ECU ma 02 sensor gak
      yo jelass lah la wong sproket diganti angka top speed dan akselerasi juga beda dr standar bukan melenceng tapi memang bacanya sensor segitu dipengaruhi putaran setelah diganti sproket alias sama aja kayak baca standar … hhhehe.. cmiwww

  2. wuihhh kemajuan nih sensor speed langsung mesin
    btw gagah juga tuh mx dr belakang
    cewek cowok badan besar maupun kecil cocok tuh

  3. Dari jupi mx pertama, buletan yg di sebelah kiri rangka tengah belum dimanfaatkan ya? klo sebelah kanan kan buat kunci kontak

  4. wah mulai terancam nih fu bila main standaran top speed di thailand exiter 150 adalah 136 kpj tapi kalau di indonesia di isi premium pasti turun itu top speed

Apa Komentar Pemirsa ?