MCN Gosipkan Kawasaki Ninja 250 FI bakal pakai Supercharger untuk Pasar Indonesia akali Pajak !

pertamax7.com, ss kiriman om zikri ini unik

Kawasaki Akan Tanam Supercharged di banyak motor,  Ninja H2 cuma permulaanbersumber dari MCN, kawasaki tekankan kalau Ninja H2 cuma permulaan mas bro, pabrikan ijo yang APM Indoensia cuma gemar Import itu akan menanam Supercharger ke banyak motornya !

yaps, kemunculan baik ninja H2 maupun ninja H2R yang menggegerkan itu tentunya akan memicu pabrikan yang juga terkenal pesawat Tempur ini untuk semakin jeli melihat pasar

NinjaH2_CG_Oil_Jetnah KHI ( japan ) berencana akan menanam suprecharger pada

  1. motor 600 cc power setara 1000 cc
  2. motor 400 cc power setara 600 cc

nah gosipnya, kawasaki juga akan menanam supercharger pada motor 250 cc yang lagi booming di Indonesia alias kawasaki ninja 250 FI mas berooo

Kawasaki ninja 250 bakal di pasang superchargerdengan supercharger ini kawasaki ninja 250 powernya akan setara 400/ 500 cc mas bro… kenapa 250? ya buat ngakalin pajak barang mewah diatas 250 sese…

nah modifikasi kawasaki ninja 250 pakau turbo sudah ada , namun kalau pakai supercharger nampaknya belum,,..

BACA : modifikasi ninja 250 R pasang injeksi plus TURBOCHARGER tembus 59ย HP

ditunggu yuk, soal harga mungkin 11-12 sama kawasaki ninja 300 FI ( setara Rp. 84 jutaan )

last, semoga memang beneran ada,, 250 cc power menggila….

NinjaH2_Cut_Supercharger#membayangkan suara engine 2 piston stereo dengan dengkuran Supercharged, nging nging nging ngingggggggggg

semoga berguna

 

68 KOMENTAR

  1. Wow.. Ninja 250 FI supercharger.! mesin vtr 250 yg ktnya 40 ps gk jadi wow dong… honda ketinggalan lagi dong soal mesin…. ๐Ÿ˜€ WKKKKK

  2. Oh Ya Mazbro ! ktnya bkl ada Ninja R2 ENTAH sprti apa lagi … Hypersport new lagi nih lsian NINJA H2

  3. hmm… bukannya ada regulasi pembatasan power untuk kelas 250 max 35ps …karena masih dianggap entry level untuk pemula

    Atau jgn2 kedepannya sudah tidak berlaku lagi regulasi tersebut ?? atau ada semacam “kekhususan” ??

    • Di eropa motor 250 cc itu learner bike, kalo misalkan 4 cyl, power 43-44 bhp ya bisa. Biaya lebih kecil dari motor 600cc, tapi power di kail di rpm gede, jadi itu masalahnya

      Lagian orang bakalan lari ke 650cc 2 cyl karena cc lebih gede

      Kalo udah pake turbo, 4 cyl, power setara superbike 600cc konven ya gpp, asal paketnya setara,

    • Nggak ada regulasi kaya gitu di indonesia. yang membatasi hanya masalah ppnbm, s/d 250cc (0%), diatas 250cc s/d 500cc (60%), dan pajak diatas 500cc (125%)….
      Kalau di luar negeri semacam Inggris, baru deh ada batasan, bukan dari kubikasi tapi dari power ratingnya.
      Max 15kw / 20hp untuk SIM A2 (usia minimum 17 tahun)
      Max 35kw / 47hp untuk SIM A1 (usia minimum 19 tahun)
      Unrestricted power untuk SIM A (Usia minimum 21 tahun kalau sebelumnya pernah punya A1, atau 24 untuk direct access sim A)

      Makanya power ninja 300 & yamaha r3 nggak ada yang tembus 42hp semata mata ya, agar bisa dibeli oleh konsumen yang baru punya SIM A1

      • Ngomong opo sih ndo, trotoar / pedestrian aja masih di hajar udah ngomong regulasi, biarin aja pabrikan yang ngurus. Ada barang tinggal beli, kurang tenaga, tinggal tuneup. Gitu aja repot.

  4. Hallah… selagi tak ada pembuktian di ajang balap notogp,tak ada yg lebih hebat dari HONDA DAN YAMAHA.. YG LAIN CUMAN NGAKU KENCANG DOANG.

  5. wuahahaha, mending jangan, nanti 3S nya kesusahan kalo ada masalah sama drive superchargernya. plus nggak bisa menerjang banjir :mrgreen:

  6. Semakin jelas motif kawasaki menempatkan harga 80 juta untuk ninja 300. Itu harga untuk mengetest pasar. Kemungkinan ninja 250 supercharged ini akan menggantikan ninja 300 di harga yang sama. Jadi mungkin kedepanya akan ada 2 ninja 250. 1 ninja 250 non supercharged, 2 ninja 250 supercharged. Mirip kasus h2 dan zx10R

  7. Kawasaki Ninja 250 karbu vs Honda CBR 250 injeksi
    >Honda CBR 250 kalah

    Kawasaki Ninja 250 injeksi vs Honda CBR 250 injeksi
    > Honda CBR 250 tetep kalah

    Yamaha R25 vs Kawasaki Ninja 250 injeksi
    > Ninja 250 injeksi akhirnya kalah

    Honda VTR 250 vs Yamaha R25
    > katanya power VTR 250 di atas powernya R25 (wallahualam)

    Kawasaki Ninja 250 Supercharged vs Honda VTR 250
    > Karena Ninja 250 pake Supercharged, VTR 250 bisa kalah powernya (wallahualam)

  8. Masalahnya pemakaian Supercharge atau Turbo Sejenisnya tidak akan dapat mengikuti kejuaraan Superbike, Supersport, AARC, dan IRS untuk tingkat nasional. (Diskualifikasi)

    Ini cuma akal2an Kawak biar dibilang motornya kencang dijalan Raya.. Semua motor kalau dikasih Turbo atau Supercharge juga bisa mengkail 2x lipat lebih… Lihat tuh New R1 (200 HP) dan R1M (230HP) ngak perlu supercharge bisa ikut kejuaraan Superbike dan mengharumkan dunia balap.

    Daripada gembar Gembor Supercharge mending buktikan di MotoGP kalau kawak bisa bersaing …malu oyy sama Suzuki

    • yang merknya merasa ikut di motoGp merasa nggak kalo kita cuma bisa nonton doang.. padahal pendapatan 2 pabrikan itu paling banyak ya dari Indonesia.. Tapi balasannya cuma ngirim pembalapnya buat poto2 doang.. tanpa kita bisa jadi tuan rumah ajang balap.. jangan terlalu fanatik sama merk bro.. biasa aja..

Tinggalkan Balasan