Moge Ducati akan Di rakit di Indonesia ?

pertamax7.com, kabar gembira nih mas bro, Ducati indonesia akan merakit motor di dalam negeri

Ducati Monster 821 2014 3
Ducati Monster 821

yaps, tentu bukan buatan Indonesia, namun sekedar merakit saja, soal CKD ini menurut om imam bengkelsepedamotor.com simple saja, motor gede ini di pecah menjadi 6 bagian, lantas dibawa ke indonesia, dan dirakit, efeknya apa sih?

kemungkinan besar motor yang di import dalam bentuk tidak utuh kemudian di satukan di Indonesia atau semi CKD ini akan memangkas biaya import, cmiiw, efeknya harga motor akan lebih terjangkau, tentu harga motor Italia baik buatan Italy langsung maupun Thailand itu belum ada ceritanya harga terjangkau 😀

26-026-Small.jpg
ducati Panigale 899 “minigale”

info singkat dari metro tv sih PT Supermoto Indonesia (SI) yang dikomandoi om nug akan merakit 3 moge Ducati  ( Ducati nggak ada mocil :mrgreen: ) di kawasan indusri Pulo gadung pulau Jakarta Selatan ralat, TIMUR  sana… lantas apa saja yang akan di rarkit di Indonesia, ada 3 mas bro, seperti gambar diatas adalah bocorannya……

nih 3 moge ducati yang akan di rakit di Indonesia

1.Ducati Monster 1.200

monsternya ducati Monster, bermesin Testrastretta 11 derajat, berkapasitas 1198,4 cc yang mampu menyemburkan power hingga 135 HP dan Torsi Maut di 118 Nm, gasss polll

2. Ducati  Panigale 899
motor balap di kelas 900 cc ini mirip sekali dengan ducati panigale 1199 maupun 1299, namun dimensinya lebih kecil, mesin pun cuma 898 cc, namun powernyabeuh,,, 148 HP dan torsi 99 Nm, bobornya enteng lagi, jelas gas dikit langsung terbang 😆

3. Ducati Monster 821

salah satu naked bike impian pertamax7.com nih, kalau nggak dapat ducati 795/ 796 ane pengennya ducati monster 821 hehehhee,,, bermesin 821 cc dua piston ( ducati semuanya 2 piston, kecuali motogp :v ) power 112 HP dan torsi 89,2 Nm, tentu sudah bisa membuat “masuk angin”

57-MONSTER1200S_02-Mobile.jpg
ducati monster 1200

last, kita apresiasi saja langkah PT Supermoto Indonesia (SI) , semoga bener ya om nug 😀

salam desmo

52-MONSTER1200_Engine_01-Mobile.jpgcekikikikkk bbbbbrbbrbrbbrrbrbrbbrbbrbrbrb,,,, ererrerree brummmmm, errererreereree klotak2-klotak,,, brebmmmmm

semoga berguna

26 KOMENTAR

  1. andai aja ducati bikin motor bebek 😀 mesin v twin 110cc desmodromic, shock depan USD, double disc brake, ecu magneti mareli, mono swing arm. harganya 90 juta an 😀

  2. Kecewa lagi ajah yg baru boyong moge2 kelas 250an…cedih=(
    Ya wis lah aku ta siapin Dp lagi buat pinang ducati(duca dihati)

Tinggalkan Balasan