Yamaha Mio M3 125 Raih rekor Muri Digeber 30 hari Nonstop diatas Dynotest tembus 21.600 KM

pertamax7.com, seperti yang ane ceritakan dulu kala, YIMM memang lagi getol dan semangatnya mempromosikan yamaha mio m3 125

Direktur Sales PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Sutarya dan management berfoto bersama dalam penyerahan simbolis Mio M3 Raih Rekor MURI

nah, baru-baru ini pabrikan berlogo garpu tala ini mencatatkan namanya di Museum Rekor Dunia Indonesia ( MURI ) sebagai “Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama 30 Hari”

 acara penyerahan simbolis resminya digelar di Café & Resto Giggle Box, Semarang, Sabtu 28 Februari 2015. kemarin, Diterima oleh Direktur Sales PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Sutarya, yang diserahkan oleh Manager MURI Sri Widayati.

Uji ketahanan Mio M3 Challenge dilakukan masing-masing selama 30 hari di setiap kampus peserta. Nah, Daftar kampus yang ikut adalah

  1. Institut Teknologi Nasional (ITENAS/Bandung), Institut Teknologi Medan (Medan), Universitas Kristen Duta Wacana (Yogyakarta) : 9 Januari – 8 Februari ;
  2. Universitas Udayana (Bali), Universitas Lambung Mangkurat (Banjarmasin) : 10 Januari – 9 Februari ;
  3. Universitas Muhammadiyah Malang (Malang) : 15 Januari – 14 Februari ;
  4. Universitas Pancasila (Jakarta) : 16 Januari – 15 Februari ;
  5. Universitas Pakuan (Bogor), : 21 Januari – 20 Februari ;
  6. Universitas Panca Sakti (Tegal) : 21 Januari – 20 Februari ;
  7. Universitas Kristen Satya Wacana (Salatiga) : 27 Januari – 28 Februari.

 Oh iya, dalam rangkaian event Mio M3 Challenge ini, Yamaha juga mengadakan aktivitas lainnya seperti test ride Mio M3 sekali dalam tujuh hari, ada pula  Human Football Faculty Competition, acoustic jam performance band-band kampus, serta campaign sales berhadiah.

 Nah penutupan di kampus ketujuh yakni di  Universitas Kristen Satya Wacana di Semarang ditandai dengan penyerahan rekor MURI. Pak Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing mengungkapkan bangganya YIMM tembus rekor muri,

”Kami sangat bangga kreativitas Yamaha ini diapresiasi dengan rekor MURI dengan predikat ”Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama, 30 Hari.” Ini menjadi pengakuan atas ketahanan Mio M3 dengan dinyalakan mesinnya nonstop masing-masing selama 30 hari di 10 kampus. Dan bukti irit serta ketangguhan DiAsil Cylinder dan Forged Piston,”

 Mio M3 Raih Rekor MURI Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama 30 hari

Nah selain penyerahan secara simbolisi rekor Muri ini, Yamaha juga mengadakan city turing Mio M3 buat konsumen di Semarang. wah enak jalan-jalan men…..

Bagaimana sih cara pemecahan rekor nonstop 30 jam ini?

  1.  Yamaha Mio M3 dinyalakan nonstop 30 hari
  2. diatas dynotest, gas di panteng 4000 rpm atau setara 30 km/jam
  3. dikasih beban 60 KG
  4. diberi kipas angin/ blower sebagai simulasi angin berkendara
  5. menempuh 21.600 dalam 30 hari
  6. habis 403 liter bahan bakar ( nampaknya jenis pertamax ron 92 )
  7. di pacu 30 km/jam selama 30 hari non stop, tembus 53,6 km/ liter

jos bukan, selamat YIMM, kapan ya ane testride yamaha mio m3 eh yamaha nmax 155

Hari terakhir Mio M3 Challenge Uji mesin nyala nonstop 30 hari di Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga

semoga berguna

 

17 KOMENTAR

    • boleh2 aja tapi ridernya bisa ngga selama 30 hari non stop….hehehehehehehe…pikir pake otak jangan pake dengkul….

  1. mesin tangguh kok dikipasin, namanya boong itumah hahaha. coba dites jalanan 30 hari nonstop…

    • boleh2 aja tapi ridernya bisa ngga selama 30 hari non stop….hehehehehehehe…pikir pake otak jangan pake dengkul….

  2. ane udh pake pnya adek emang enak ne matic tarikan joss tenan,irit lagi kek naek vxion iritnya

Tinggalkan Balasan