Yamaha R15 Gigi LOS karena per as Perseneling patah, bisa diganti punya Honda GL Pro [ Case Closed ]

pertamax7.com, disangka hoax, yamaha R15 ngelos tidak bisa oper gig ditarik honda beatsudah ketahuan mas bro kenapa gearbox yamaha R15 ini loss, tidak bisa oper gigi !

per perseneling yamaha R15 bikin nggak bisa oper gigi pertamax7.comhal tersebut karena per pemindah giginya patah mas bro, nih ungkapan om Ujang Hasanudin‎ member YAMAHA YZF-R15 RACING

Jadi inilah yng membuat gigi motor ane…loss alias kga nyankut…ternyata PER pemindahan GIGInya yng PATAH…brooo…alhasil …..di ganti dengan PER pemindah GIGI kepunyaan honda mega pro…lansung plek ….lebih enak and lebih lembut…kga ngebletak lgi klo pindah GIGI kga pas….

keren bisa pakai punya honda GL pro, megapro, semoga tidak terjadi lagi om, kok bisa patah ya? mungkin nginjaknya over atau apesnya dapat per kurang jos semoga berguna

72 KOMENTAR

  1. Wah makasih pak ujang…info sgt menentramkan hati. Klo cuma per perseneling motor lain jg bs kejadian…udah pernah trjadi megapro milik kawan. Tpi ya bs kafer bengkel pinggiran…tq pertamax7.

  2. Kan, gw bilang apa, kualitas sport lokal indonesia itu abal abal, eh ada fansboy yang gak terima, gw gak mengarisi yamaha doank yah, semua pabrikan di indo mah sama aja, walau yg rakit beda atpm, tapi vendornya kan sama aja, dan vendornua itu yg bikin downspeek

    Di logika aja, sport nilai njkbnya kalah mahal dari nile njkb matic atau bebek tertentu, r15 vs nmak contohnya.

    Di pikir aja, parts banyakan mana? Bobot beratan mana? Njkb kok bisa murah sport? Harga jual kok bisa mahal sport? Belom di hitung sama sekala mass pro

    Artinya sport ckd itu sama kek barang abal abal. Dan ada rider yg bilang ane gak punya sport, dikira cuma bacot punya bebek dan matic

    Dan heranya gw ajak dia untuk buktiin sendiri motor ane sport atau bebek atau matic malah gak berani, banci dunia maya, salles penyamun

    Awas der kena tipu, salles motor sama sales mlm 11-12 sama sama tukang overclaim. Ngaku paling ngerti sport, kalo sportnya di kasih tau bobroknya gak terima kaya tuhanya di hina sendiri, terus ngejek orang lain miskin, di tantang adu kekayaan malah jiper. Dasar salles hoax

    Tempatmu dineraka salles penipu tukang overclaim

    Mending beli motor ke salles jujur dah gw

    Ngoahahahahha

    Jildhuz.wordpress.com

      • Mimi apa om? Ngoahahha

        Gw sebenrnya lagi empet sama salles berkedok fansboy, real bikers mah gak bakalan ngehina orang naik motor apa, justru mereka sering ngeluh kalo motornya itu busuk seperti ini dan itu, dan saling sharing parts subtitusi, karena kalo gak pake parts subtitusi alamat bakalan kambuh lagi penyakitnya

  3. haduh..ternyata bergigi di tolong oleh yang ompong musuh bebuyutannya om….jebulnya sperpart honda juga bisa bersahabat dengan yamaha musuh bebuyutannya … he he he he he

  4. Kok bisa patah? Ini ridernya yg baru pake motor sport (jadi masih kasar) apa emang kualitasnya dipertanyakan? Atau, bad luck aja, kan ini cuma kejadian satu-satunya, beda sama CBSF yg dulu sempat ramai gearnya pada rontok (bukan BC, cuma fact), tunggu deh ntar kali aja makin banyak.

    • terus ente menghibur diri tong. hahaha
      kasiaan.
      mudah2an ni cuma beberapa, gimana kalok ceritanya ntr malah kayak scorpio? sampek sekarang fitur amblasnya ga diperbaiki. hayoo

      • Ajigile ada yg panas, pake R15 aja kagak gue, ngapain menghibur diri? Kan gue berkomentar, kalo sekarang masih sebiji yg kena, gak kayak CBSF yg dulu sempat cukup banyak dan dalam rentang yg berdekatan, makanya gue lanjutin dengan ‘tunggu aja kali ntar nambah banyak’. Masalah Scorpio, bodo amat lah mau amblas apa nggak. Gue yakin balasannya bakal bilang gue cuma pake matic (atau malah bilang gue sales? Haha), sori but nope, I don’t ride girl’s bike.

  5. verza bukan murni square tapi square over stroke, Bore Stroke Verza punya ukuran 57,3 mm x 58 mm sma R15 sperti nvl bore stroke ukuran 57 mm x 58,7 mm, jdi klw sotoy pinter dikit ya

    • itu artinya QC nya yamaha yang jongkok,
      coba bayangkan, velg geal geol, ring piston nvl yg kualitas nya rendah pnybab oli mesin masuk ruang bakar.
      ngerem normal, sok depan ambrol, nyunul dikit atau kena lobang velg cw peyang
      atau engine dibawa main k bromo pulang di gendong GL
      di blog ini uda berapa artikel yg kaya bgitu
      produk memalukan,
      konsumennya juga anehnya mau saja dipermalukan,

Apa Komentar Pemirsa ?