Yamaha R15 ini Nggak bisa Oper gigi pulang kudu ditarik Honda Beat ?

pertamax7.com, sincan aka yamaha new vixion ane belum pernah mengalami kasus seaneh ini

yamaha R15 ngelos tidak bisa oper gig ditarik honda beatyamaha R15 ngelos nggak bisa oper gigi, pulang kudu ditarik honda beat, kenapa ya gan?

ceritanya dari om Ujang Hasanudin‎ member YAMAHA R15 COMMUNITY  

INFO untuk pengguna R 15 yng sma bulannya sma mtor sya harus CEK ….perseneling gigi (transmisinya) masalah d mtor saya mrndadak LOOSSS tuh gigi persenelingnya alias kga nyangkut di giginya…. ini sya alami sndiri..dan terpaksa di tarik sma honda beat tetangga …..d jalanan jdi bahan tertawaan orang yng liat…sungguh terlalu……..jdi mending d cek ulang broo dripda ngalamin ….kya sya…pdahal sabtu kemaren ganti oli…..

ane di tag om anton dea di grup R15, kok bisa los banyak kemungkinan misal

1. as perseneling dol

2. mekanisme perseneling rusak

3. apesnya merembet ke gearbox

kudu di bawa ke bengkel resmi segera nih, jujur saja ane bingung kok bisa nge loss

ada yang tahu kenapa? kemungkinan kanvas kopling gosong minim je

semoga berguna

71 KOMENTAR

  1. Wkakakakaka

    Gw dah gak percaya sama motor made in indonesia

    Kalo mau motor made in indonesia mending bebek sama matic aja, kalo yg sportz, mending cbu aja, sukur sukur moge

    Jildhuz.wordpress.com

    • Buatan Lokal itu kelihatannya asal jadi barang / bentuk sudah dipasarkan, walaupun sudah ada logo SNI tapi QC, tapi kadang barang reject masih dijual, contoh lampu SL walaupun sudah ada logo SNI kadang hanya berumur beberapa hari, helmet juga gitu kadang plastiknya ada yang tidak sempurna masih dijual, dsb. Kita harus perbaiki kualitas untuk bersaing di pasar bebas bro……………….

    • Mau percaya gimana wong lo poenya nya bebek sama matic doang…..itu mah motor banci bro…..kikikikikki…..

      • Ya makanya bro, kan daripada bacot mending di coba langsung, beneran matic atau bebek atau motor cbu yg sports, kan simpel, di buktikan lah sama sport punya ente

        Simpel kan?

        Saya pernah coba bebek banyak merek honda sama suzuki
        Matic pernah coba merek yamaha sama honda
        Sport pernah coba merek honda, kawasaki, sama yamaha, suzuki belom sempet eui, pas jaman suzuki jaya saya masih miskin, mampunya beli bebek, temen temen saya juga waktu itu gak ada yg punya sport

        Kalo sport sih kata ente gak punya. Makanya coba aja,kalo ente kira ane cuma mangap gak punya sport, dan cuma punya bebek, coba sama motor sesembahan sampeyan, biar melek motor ane sport apa bebek, apa matic.

        Jangan jadi banci dunia maya der

    • Buat ponari sweet sama faridp, kpt loe mana, ayok di adu sama motor ane, katanya motor ane bebek sama matic doank

      Pastilah penunggang sport mampu ngasepin bebek ane

      Kalo perlu di buktikan motor masing masing sambil nunjukin stnk + ktp

      Jangan jadi banci doank

      Gw bilang gitu karena gw pernah beli sport lokal, mana ada yang bener

      Bayangin sama yg cbu, susahnya di parts doank, sisanya kualitas terjamin

      Jangan jadi banci yang cuma melolong doank

  2. Tq pak ujang infonya! Tlg d kabarin lgi aja klo udah ketauan penyebab sebnrnya, soalnya sy jg penunggang si biru 15. Jdi kuatir jg…but so far siy so good pak…tq jg mas pertamax7=]

  3. Pan,ente itu dah item dekill kek muonyettt

    Jgn diperparah dengan kelakuan ente yg kek gitu

    Ngoahahahahahaha

  4. Jangan dipikirkan apes bisa terjadi pada siapa saja dan juga motor apa saja,saling tolong itu intinya bukan masalah ngelos tinggal diperbaiki jangan terlalu dipojokanlah…kasihannn. Your friend gl seriesss

  5. aku dlu bli cb150 tk jual hbis tk pke 3 blan cz klotok klotok,pnya tmen skantor cat e teralis nglontok kbeh, bz tu tk blilan nvl… mlah berasap… pnya e tmen nvl uda trun msin dluan.pnya ttangga R15 tba2 mati,mesin brmasalah… trus klo kdua brand ini brlomba2 cari konsumen dengan nekan price gila2an.. dngan produk yng sbenarnya murahan… kita sbg konsumen hrus gmna… apa bli spedah pancal ae…
    iklan kyo iyo2 o…

  6. huaaaahaaaaaaa…
    banjir beat di tarik sma m3..
    tapi nariknya wagu klihatan mnjatuhkannn…
    msoo beat mogok kok lmpu nyalaaa…
    dh tau kiri bnjir mlh gk ke knan..

    laa ini lbih spektakuler…
    beat narikkk R15..

    se rapuh ituu kah ssembahanmu yg ktay motor gombal..????

    yg kty klotok2 ajaa damai sentosa ini lbih dri klotok2 mlh bisa protollll…

  7. waktu main porsneling bawah kudu ati lo, gear 1 dikira masih gear 2 dinjek gear paksa smpe ada berasa suara patah, krna dkira gear 1 mka komponen gearbox bisa ada yg kena, entah ada yg rusak atw ada yg patah mata gear (ini berlaku di semua motor batangan gak murah atw yg mahal), ini pengalaman ane kesalahan dulu wktu naik motor batangan msih awal2

  8. Kemarin ada berita,Yamaha Mio M3 Seret Honda BeAT saat banjir jadi Iklan Sales…..sekarang Yamaha R15 ini Nggak bisa Oper gigi pulang kudu ditarik Honda Beat bakal jadi iklan sales juga nih……Wuiiiihhh…..balas dendam…..ngoahahahahaha……yg kaya gini sdh biasa….perang SALES…..kalian semua mau saja di TIPU dan di BODOHI dengan IKLAN2 kaya gini….wkwkwkwkwkwkw……..

  9. ini seh masih mending, byk r15 pada kecepatan 60-80km/jam engine mati, nguerrriiiii…. kalau mesinx lock

  10. Min….tolong nanti cari berita yg isinya…..Truk tronton yg mogok,terpaksa kudu ditarik honda beat……biar lebih Mantaps…..Ngoahahahahahaha…….

  11. Banyak sih berita2 kaya gini,yg isinya saling menjatuhkan merk lain dgn berbagai cara…isi berita dan kejadiannya sengaja di seting dgn rapi biar pembaca langsung percaya dan tidak membeli merk tersebut….Contoh,ada berita bahwa motor A bermasalah ini lah itu lah….dan si pembaca pasti langsung percaya walaupun belum melihat dgn mata kepala sendiri…..

  12. Kemarin ada berita,Yamaha Mio M3 Seret Honda BeAT saat banjir…..sekarang Yamaha R15 ini Nggak bisa Oper gigi pulang kudu ditarik Honda Beat…..Wooooiiiiii………yg percaya dgn IKLAN2 seperti ini…..Bodohnya Ter…la…lu…

  13. harusnya tuh R15 dikasih pedal sepeda… jadi kalo gigi nya loss kan masih ada pedal untuk dikayuh.. sekalian olahraga gitu

  14. Itu mah per pengungkit persnelingnya putus….sukur2 ujungnya doang yg patah…jd bisa di ungkit lagi pake tang….kalo putus tengah ya wasalam wajib ganti…sukur2..ada yg jual di bengkel resmi kok….masalah sepele itu…tapi akibatnya besar..gara2 per kecil doang…motor jd masalag

Tinggalkan Balasan