Lorenzo gunakan "Rear Thumb Brake" di Yamaha M1 Winter Test Sepang 2015, rahasia laptime dibawah 2 menit ?

pertamax7.com, di winter test sepang 2015 ini, lorenzo tampil atraktif, di winter test 2 sepang 2015 day 2 saja lorenzo bisa tembus dibawah 2 menit mas bro , jos bukan

nih hasil winter test 2 day 2 motogp sepang 2015

1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.844 2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.058

thumb brake yamaha M1 Lorenzo 99bisa mepet honda RC213V nya marquez adalah prestasi yamaha M1 hohe, maklum SSG dan segala kelebihan honda RC213V marquez version memang bisa di bilang terbaik saat ini, lantas apa salah satu trik lorenzo untuk tempel marquez? jawabannya ada banyak, salah satunya Thumb brake !

thumb brake sendiri sudah bukan barang asing di motogp, mbah doohan sudah pernah pake maklum kakinya cedera, lantas di motogp modern? itu juga bukan barang baru pasalnya honda sudah sempat test ( walau pada akhirnya pertamax7.com belum tahu di pakai atau tidak  BACA : Kesimpulan test Honda RC213V musim 2015, Uji coba rem belakang dengan jempol kiri

apa sih keuntungan rem pakai jempol ini, mengingat di motogp / balap jarang sekali pakai rem belakang, menurut pakar motogp kenamaan om @birtymotogp

thumb brake ini membantu pebalap untuk menikung ke kanan, soalnya susah ngerem belakang saat cornering ke kanan

efeknya apa? menikung jadi lebih pede lebih enak, lebih rebah, akhirnya laptime memendek,, hehehe…

tentu hal ini bukan sekedar karena thumb brake saja melainkan, adanya SSG baru yang sudah FULL ! sudah up dan down

menurut bang haji tmcblog ( disini ), kini yamaha M1 sudah kayak motor matic yamaha mio M3 125 , ngurangin gigi sudah nggak pake kopling, nambah gigi nggak pakai kopling “like a scooter ” tanpa ada gejala deselerasi, mantabh bukan

hal ini sudah seperti honda RC213V, pakai kopling cuma buat start saja 😆 wis jian kayak matic pada mobil tinggal gaasss oper gigi gak pake kopling rem depan dll…

oh iya, mengenai rem belakang di stang kanan gini mengingatkan ane pada motor free style, tujuannya sama, saat wheelie kan susah nginjak rem belakang, enak pencet di stang kanan to ? begitu juga saat menikung,, wuzzz wusssz

pertanyaannya apa mbah rossi 46 pakai ginian yak? apa cuma lorenzo yang pakai rem jempol ni di winter test 2015? kita tunggu saja bocoran foto2 😀

last, semoga motogp 2015 semakin josss

semoga berguna

29 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?