Yamaha Indonesia Setop Jualan VMAX 1700, Sudah Laku 2 unit

pertamax7.com, niat hati pengen nonton yamaha nmax di website yamaha indonesia, iseng klik yamaha CBU, lha kok yamaha VMAX ilang dari situs resmi YIMM ini?

Yamaha Vmax Tidak lagi dijual di Indonesia

adakah produk baru, atau discontinyu?

wpid-yamaha-cbu-di-bali.jpg.jpegmotor yang baru di perkenalkan akhir 2013 kemaren oleh YIMM ini secara resmi di setop penjualannya oleh yamaha

BACA : Moge Yamaha CBU meluncur Mulai Rp.185 jutaan sampai Rp. 500 jutaan [ TMAX, YZF-R6, YZF-R1, VMAX ]

yamaha-CBU_thumb.jpgkabar suntik matinya yamaha VMAX oleh Yamaha Indonesia ini akhirnya ketemu juga jawabannya di kompas oto

sejak akhir 2014 silam YIMM tidak jual yamaha VMAX lagi, kenapa? menurut Kevin, Kepala Cabang Mekar Motor di Tangerang Selatan,  karena adanya regulasi pemerintah…

“Terkait regulasi pemerintah, salah satunya VMAX tidak punya parking brake. Lagipula memang VMAX itu punya julukan ‘mesin pembunuh’, kita tak lagi jual,”

gara2 parking brake to , padahal yamaha TMAX ada lho, VMAX malah nggak ada ( lagi nyari regulasi masalah ini )

mengenai spesifikasi sih moge ini dibekali sasis anti teknologi motogp, alias pakai sasis berlian saja, mesin V4 DOHC 1679 cc dengan power puncak di mesin sebesar 197 HP dan torsi 166,8 Nm, bobot basahnya cuma 310 KG, tentu ini bukan motor pemula, harganya? OTR pulau jakarta sih dulu Rp. 500 juta saja, fans yamaha yang ngakunya fanatik wajib beli lah dulu kala

YAMAHA-CBU-17.jpg

sejak 2013 akhir, Yamaha indonesia sudah import 4 unit yamaha VMAX 1700 cc itu, sudah laku 2 unit dibeli orang bali ( foto diatas )

semoga berguna 😀

40 KOMENTAR

  1. “Terkait regulasi pemerintah, salah satunya VMAX tidak punya parking brake. Lagipula memang VMAX itu punya julukan ‘mesin pembunuh’, kita tak lagi jual,”

    YIMM kok ngebiarin jawaban ngawur kaya gini keluar yak…..ditegur atuh nih dealernya asal njeplak….

  2. mesin pembunuh?

    dulu julukan ini pernah diberikan pada Suzuki TL1000S,karena banyak rider-nya di Eropa tewas,mungkin motornya sangat liar dan susah dikendalikan.

    kalo VMax ini embuh apa yang salah,kalo Kawasaki H2 meski power gede tapi masih ada fitur kontrol traksi.

    • Motor ini mmg terkenal susah di kendalikan,bobot beratnya,tenaganya yg liar..jgn sekali2 ngebut di jalan rame pake vmax,aq pernah nyoba yg old aja wiihh,50m sebelum belok hrs rem kuat2..alon2 yen ape menggok,

Tinggalkan Balasan