Banyak Dealer Suzuki motor Tutup, ada yang tukar guling jadi Alfamart ?

pertamax7.com, banyak dealer suzuki yang tutup di berbagai kota?

dealer suzuki tutup ganti alfamartnampaknya wajar karena Suzuki Motor Indonesia cuma ada 3 produk yakni Suzuki satria F, suzuki Nex + address dan suzuki smash Injeksi, jadi wajar saja kalau ada dealer yang tutup akibat ketatnya persaingan perang otomotif, namun kalau jadinya seperti diatas?

yaps, dealer suzuki di daerah entah mana ini tutup dan berubah jadi minimarket alfamart…

wpid-pebalap-tambun-suzuki-.jpg.jpeg

nyomot kata bu polwan yang lagi terkenal saat ini

disitu kadang saya merasa sedih

di wonogiri sendiri dealer suzuki memang kembang kempis, bisa di hitung jari, yang tutup sudah beberapa šŸ™

bagaimana di tempat pemirsa?

semoga berbenah suzuki

59 KOMENTAR

  1. di jalan cokroaminoto jogja pas lampu merah BPK, ex dealer suzuki dan service,jadi toko sepeda..

  2. tp jatisrono iseh mas dilere., tp susuki emang dikit bgt e peminate., paling cuma satria …

  3. Saya dulu punya Suzuki Tornado GS-110, mau service di Dealer Suzuki (Jalan Mataram Yogyakarta).antrinya puanjang..sekarang ?
    Mungkin saat ini Suzuki lebih fokus jualan Ertiga yang terbukti lebih menguntungkan.

  4. yg di galur jadi toko ban dan bengkel umum, tapi dari dulu emang udah payah…..dari galur ke beres sunter kan deket….kesana aja….jadi mikir2 mau beli address…

  5. Kedepan hanya ada dua pabrikan motor aja yang selama ini seperti sikut sikutan dan paling sering diberitakan/diartikelkan.

  6. Mgkn gara2 terbuai dg penjualan shogun di era 2000-an, panen besar-besaran tp ga mengembangkan teknologi, desain pun gitu2 aja,
    Spare part pun waktu itu lebih mahal dibandingkan merk lain, ya akhirnya pd hijrah ke merk lain,
    Nasib FU sebentar lagi jg di ujung tanduk, kita lihat aja gmn tindakan pabrikan,
    Kasihan mekanik & salesnya, bukan salah mereka sih sbnrnya, tp salah orientasi pabriknya,

  7. dari 3 tahun yg lalu satupersatu dealer suzuki bertumbangan, yg masih bertahan cuma majang Fu doang.

  8. waaah, itu diler suzuki di kampung ane tu om ipan, tepatnya di jl,sukajadi/p.diponegoro dumai, kota dumai, riau šŸ˜€

  9. SUZUKI BAD AFTER SALES

    di surabaya dan sekitarnya juga banyak yg sudah tutup.
    susah memang cari beres suzuki.
    begitu ada beres suzuki ..eehhh … jam layanannya tidak sesuai, sabtu buka 1/2 hari, hari minggu/hari libur tutup.
    gimana mau bersaing kalau gini caranya.
    ganti aja slogan Suzuki Inovasi Tiada Henti …. menjadi SUZUKI INOVASI YANG BERHENTI.

    biarpun produk suzuki itu bagus, kuat, tahan banting … tapi kalau pelayanannya seperti ini ya tinggalin aja, masih banyak produk2 kompetitor yg berkualiatas dengan pelayanan memuaskan.

    • Maaf tapi saya tetap kukuh memilih suzuki, terutama utk matiknya, Address, harga lebih murah dari pesaing macam beat & mio z, tapi performa setara dgn 125 cc, build quality jauh diatas 2 pesaingnya karena skutik global.

      Masalah aftersales dan lain lain, saya tidak terlalu ambil pusing, saya tidak fanatik merk, ambil yg lebih value saja.

  10. di lubk linggau jga udah tumbg deler suzuki mtor, tp suzuki mbil mash. jdi gmana nasib mtor suzuki smash n fu law gak da mekanik resmi. . . .

  11. Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your
    website, how can i subscribe for a weblog web site? The account helped
    me a applicable deal. I had been tiny bit familiar of this your broadcast offered
    vibrant clear idea

Apa Komentar Pemirsa ?