Viar Cross X 250 resmi lahir di Indonesia Harga Rp. 32 jutaan OFF THE ROAD, Mesin ZongShen Minerva Megelli

pertamax7.com, kabar singkat, lagi hangat masalah viar CRoss X 250 cc

viar cross x 250 indonesiasudah resmi meluncur, motor ini khusus trail saja, bukan untuk jalan raya, istilahnya nggak road legal, dan dijual secara off the road

di Semarang Rp. 32,6 juta

jabodetabek Rp. 32,7 juta saja

sekali lagi, semuanya OFF THE ROAD !

mengenai mesin josss, tidak meragukan lagi kan mesin zongshen buatan tiongkok ini

Zongshen-RX3-engine.jpgbaca : Zongshen RX3 Motor Pabrikan China bernafas Adventure mirip BMW F800 bermesin mirip Minerva MegelliĀ 250

Zongshen-RX3-engine-250.jpg

mesin ini juga ada di minerva megelli 250, spesifikasinya

  1. mesin sohc 4klep 1 busi
  2. 250 cc water cooled
  3. power : 19 KW = 25,46 HP @9000 rpm ( on the crank )
  4. torsi : 23. NM @ 7000 rpm ( on the crank )
  5. karburator, CDI
  6. bobot : 126 KG
  7. ban depan : 90/100 21 inchi
  8. ban belakang : 110/100 18 inchi
  9. shock depan USD/ upside down
  10. shock belakang monoshock unitrack system
  11. dual disckbrake
  12. tangki bbm 6,7 liter
  13. oli mesin 1,5 liter
  14. kick starter dan electric starter

monggo yang hobi trail, ada trail paket hemat, di gas mantabh

semoga berguna

21 KOMENTAR

      • semua mesin motor jepang yang beredar di indonesia bikinan china!. luh pikir dari jepang ??? kalau bikinan asli jepang harga matik termurah bisa tembus 30 jutaan. karena gaji dan biaya hidup di jepang 5-10 x indonesia.

  1. special engine tapi tenaganya cuma 25 hpā€¦itu bukan special engine namanya, hanya trail jalanan yg dicopot lampunya, setau saya special engine itu ready to race dgn part racing yg udah jadi bawaan lahir motornya, contohnya ktm 250sxf (36 hp), honda crf250r (34 hp), kawasaki kx250f (35 hp), dan yamaha yz250f (34 hp)

  2. @dee:
    kan hrganya jg murah om cma 32 jtaan saja;ya wajarlah.., msa dgn hrg sgitu mwnya yg 30hp an keatas…?

    • Saya baca td di om taufik ini dibilang se(special engine)…makanya saya bilang ini kelasnya masih dibawah se mas

      • Namanya jg bahasa marketing mas. Kok honda & yamaha gak lo protes? Mereka lbh parah pake bawa2 teknologi motogp, motogp dna? Inget mas ada harga ada rupa

  3. pengalaman punya trail China merk Viva 150cc yg di rakit di Semarang.

    Tampilannya bagus hanya tenaga kecil sepertinya keberatan body mana bensin boros banget !!

    Kalau cuma seneng tampilan boleh lah tapi jangan berharap banyak buat adventure, bakalan kedodoran kayaknya.

    Belum bicara suku cadang, kalau gak sama dng jeroannya honda/Yamaha/Suzuki/Kawasaki , gawat aja!!

Apa Komentar Pemirsa ?