First Drive New Daihatsu Sirion 2015 MT, Suspensi Empuk Agresif nan Responsif

pertamax7.com, 14 februari 2015 lalu tepatnya di istora senayan parkir timur, New Daihatsu Sirion 2015 resmi dibuka di hadapan publik

First Drive New Daihatsu Sirion 2015 pertamax7.com_-3

mobil made in malaysia ini merupakan facelift teranyar dari varan sebelumnya yang mengakomodasi anak muda tercermin dari tagline new daihatsu sirion yang berjuluk “sahabat muda” ini, lantas bagaimana rasanya?

tentu pertamax7.com yang belum punya mobil dan belum bisa nyetir ini tidak bisa berceritera banyak, namun berkat masukan dari om ridwan : autonetmagz dan om yuda : yudakusuma.com yang menjadi testdriver kali ini sedikit banyak memberikan gambaran rasa mobil kepada pertamax7.com, yuk di simak

First Drive New Daihatsu Sirion 2015 pertamax7.com_

yudakusuma.com :

  1. starter halus
  2. setir baru
  3. power steering responsif
  4. tampilan baru
  5. akselerasi responsif
  6. uji suspensi di jalanan jelek, redaman suspensi lembut nyaman
  7. MID …

change the driver | pindah supir


autonetmagz.com :

First Drive New Daihatsu Sirion 2015 pertamax7.com_-2saatnya sopir rental pemilik sekitar 20 mobil ini beraksi,,, gass pollll, mak yutt pertamax7.com rasakan seperti di tarik teman dari belakang…. mantebh,, bukan hanya itu, dalam akselerasi spontan itu om ridwal langsung banting stir kanan kiri, jian rasanya kayak naik roller coaster

menurut om ridwan, suspensi daihatsu sirion ini lebih lembut daripada toyoda yarisnya yang lebih stiff, namun lembutnya suspensi ini berakibat negatif saat manuver zig zag, body roll lebih terasa ketimbang versi lawas yang memang suspensinya lebih stiff…

menurut beliau sebagai tester mobil kondang, baik build quality maupun finishing khas mobil CBU lah, apik, namun sayang ada minus yang begitu terasa adalah saat oper gigi, tuas perseneling mobil ini terasa ringkih, begitu juga saat menggeset si tuas, terasa kasar, mungkin itu minusnya, perihal tiadanya ABS memang sebuah kekurangan mobil ini dikelasnya…

review pertamax7.com sebagai penumpang

cukup nyaman tinggal di baris kedua, tidak ada rasa mual maupun was was karena sudah dilengkapi dengan three point seat belt, akselerasi pun terasa, dengan tinggi 160 cm bersih, dengkul ane ini tidak mentok kursi depan….

kesimpulan, city car yang di banderol Rp. 155.825.000 OTR pulau jakarta ini sudah dilaukan beberapa perbaikan dari versi sebelumnya, bukan hanya tampang namun segi keamanan dan kenyamanan dengan penggunaan suspensi yang lebih empuk ketimbang pendahulunya.. jadi pilihan keluarga muda maupun anak muda nih, tertarik?

semoga berguna

penguasa-penguasa

berilah hambamu uang

beri hamba uang :mrgreen:

16 KOMENTAR

  1. City car yg paling value saat ini adalah Suzuki Swift, komplit dan hrgnya termasuk murah, Air bag, ABS-EBD, plus yg paling menonjol adalah remnya udah rem cakram semua di keempat rodanya, dan itu bahkan di varian yg paling bontot. Yg bikin blunder justru Honda Jazz terbaru, dgn type RS yg tertinggi aja rem blkgnya yg tadinya cakram skrg jadi tromol, ampun dah…

    • Iya…dtambah swift udah smartkey jg
      1 lg minusnya menurut saya sih, interior swift itu ertiga banget

  2. Kok lebih mahalan honda brio saya ya, apa karena brio udah abs airbag? fitur eksterior interior & kelegaan kabin kayaknya menang sirion…overprice kah brio?

Tinggalkan Balasan