New sirion 2015 belum dilengkapi rem abs, apa kata daihatsu?

Pertamax7.com. Sesuai berita kemaren. Yapsss.. Daihatsu sirion belum dilengkapi rem abs mas bro

image

Memang strategi unik pabrikan berlogo d ini. Mengapa?


Menurut keterangan pak PradiPto sugondo selaku executive officer rnd adm kepada pertamax7.com. Hal ini karena menurut survey adm. Konsumen siriion lebih menginginkan fitur airbag daripada abs
Namun kedepannya tidak menutup lemungkinan sirion abs
Maka dari itu daihatsu sirion 2015 tidak pakai abs, meskipun begitu pihak daihatsu klaim mobil ini aman denhan dual srs airbag dan pretensioner dan  force limiter seat belt
Semoga berguna

Semoga berguna

Posted from WordPress for Android redmi 1s

21 KOMENTAR

    • orang daihatsunya tantangin panic brake dijalan basah/licin om kobay….biar tau fungsi abs itu apa, bisa sih di akali dr cara nginjak rem, tp itu untuk yg tau teorinya

    • padahal dulu luxio, udah pakai ABS lho …, dan produk toyota yang dibuat daihatsu seperti Velos dan avanza S udah ada ABS-nya.
      trus kenapa yang 1.5 nga masuk sini ya, padahal ada yang tipe turbonya juga lho ….
      Mungkin dilarang toyota biar nga ngeganggu Etios/yaris …., entah lah.

      toyota pemegang saham mayoritas daihatsu soalnya

  1. Namanya jg astra. Gak heran deh
    Iniva aja dr 2004 yg poleh muka aja dikit. Abs br isi di tipe teratas aja..

  2. Untuk persneling yg susah masuk utk gigi 1 dan r solusi pencerahannya bgmana mas bro? Tks
    081317976987

Tinggalkan Balasan