Modifikasi Yamaha R25 Pakai Swing Arm Yamaha R6, sudah Monocross with Link

pertamax7.com, dapat teaser modifikasi yamaha R25 nih dari om aryo w member ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]

Yamaha YZF-R6 dan R25 pertamax7.com

seperti judul, yamaha R25 nya dipasang swing arm yamaha R6 mas bro,, kok bisa? bisa lah, modifikator kita kan canggih. !

motor yang semula cuma monocross tanpa link kini diubah dengan swing arm yamaha R6 dengan sistem link, prosesnya ribet euy, namanya juga modifikasi,, nih detailnya dari om aryo


pasang arm + Shock breaker R6 di R25 agar hasilnya sempurna perlu penyesuaian :

– Bubut leher arm kiri dan kanan R6 agar masuk di R25
– bikin bosh arm baru agar baut arm ori R25 bisa dipakai, atau bisa juga menggunakan sok2an
– bikin dudukan shock bagian atas *#*
– coak rumah filter
– chasis bar bagian bawah di custom untuk dudukan monocross link relay arm R6 *#*

Note: *#* perlu diperhatikan posisi pemasangannya agar posisi ketinggian duduk rider tetap=R25, dan sudut shock terhadap armnya sesuai dengan aslinya R6

target ane waktu pasang sesempurna mungkin…dan hasilnya maknyusSSS…..semua setingan, spring pre load, rebound, damper fast maupun slow shock semua bekerja efektif dan perfect…..

Satu hal lagi…..knalpot standart kalau mau sih masih bisa pake……


nih fotonya…

Pasang Swing Arm Yamaha R6 di yamaha R25 004 Pertamax7.com Pasang Swing Arm Yamaha R6 di yamaha R25 003 Pertamax7.com Pasang Swing Arm Yamaha R6 di yamaha R25 002 Pertamax7.com Pasang Swing Arm Yamaha R6 di yamaha R25 001 Pertamax7.com Pasang Swing Arm Yamaha R6 di yamaha R25 006 Pertamax7.com Pasang Swing Arm Yamaha R6 di yamaha R25 005 Pertamax7.com

menurut om aryo hasile mak nyusss, …. settingan shock belakang yamaha R6 yang memang di persiapkan untuk balap bisa berfungsi, wew… istilahe siap stell dengan kebutuhan rider/ skill penunggang, ajib.

last, modifikasi ini tergolong kelas berat karena berhubungan dengan rangka, susah juga ya bermain rangka, berhubungan dengan kenyamanan je… ada yang mau modip serupa? siapin banyak duit… Rp. 10 juta? ditunggu penampakan detailnya om 😀

semoga berguna

30 KOMENTAR

      • Bah,, seree amir pan…
        Kegantengan naik cuman rawan tuh rangkanya, lagi apes bisa patah..
        Kenapa gak nunggu arm modif model gitu, pasti juga bakalan keluar,,

        Kalo masalah suspensi fully adjustasble, emang ntu motor mau pake balap tiap hari..
        Ingaat.. mau ngebut dimana ??
        Wkwkwk

  1. kenapa Susah2modif sampai 10jt buat bikin Suspensi pake Link?kata Abidin biar ndak pake Link kemampuan sama dgn yg pake Link.yang bener yg mana?cari keMbah Google dulu ternyata yg modif yg bener.

  2. Kl d ganti arm r6 ap msh nyaman d naikin?
    Soalnya pgalaman kmrn pk ninja d ganti arm r6 hasilnya d lihat mantappp tp d naikin g enk mas broo…
    jd rencana mgkn d r25 sy mau ganti upside downnya aja…

  3. Kalo d ks arm r6 ap msh enk d tunggangin mas broo?
    Soalnya pengalaman kmrn pk ninja 250 d ganti arm r6 d lihat mantapp tp d naikin bt nikung2 g enk bgt…

  4. kurang lebar om kalau pakai swing arm R15
    CMiiW

    sepertinya sengaja pakai swing arm R6, supaya kaki2 semakin kekar 😀

  5. Saya juga pasang arm r6 ke r25.. cuman gk potong rangka.. kalo boncengan tabung shock r6 sering benturan sm arm..

Tinggalkan Balasan