Yamaha R15 ini tembus 145 KM/jam dengan minim modifikasi?

pertamax7.com, sekedar cerita saja, ini lho ada yamaha R15 tembus 145 km/jam, dengan minim ubahan

tospeed yamaha R15 tembus 145 km per jam

speknya adalah

filter ferrox yamaha old vixion

bbm pertamax ron 92

oli yamalube super sport ( YSS )

setting CO +5

nah sudah tembus 145 km/jam, tidak dijelaskan lagi variable yang lain seperti test di sentul , ukuran ban ( kemugkinan std ) cuaca dll

Top Speed Yamaha YZF-R15 tembus 141 km.jam di Yogyakarta

yang jelas ini melebihi rekor om benjo 141 km/jam baca : Yamaha YZF-R15 tembus 141 KM/Jam dalam trek 2 Km di Ring Road BaratĀ Yogyakarta

ternyata bukan 145 km/jam om, ralat

Fransiscus Ferdianto Taslim 143 tp temen yg bawa maklum, pembalap drag
rekor cuman 139 tp mau top speed di mn? jalanan macet hhe safety riding aja

mau ngebut dimana sih… perkataan fenomenal pak eko prabowo… siap di gas sentul nih…

semoga berguna

48 KOMENTAR

  1. kagak mungkin motor mesin bebek sohc operstruk koq bs sgitu, apalg merknya yamaha. Kl merknya honhon pasti bisa.
    Kl tak percaya, tanya epbeha.

    • Honhon itu speedometernya ngaur, deviasi kebohongannya sampai 25%….masa 100 km/jam motor honda kalau motor yamaha baru 75 km/jam…….buktikan sendiri cuy….ini realita….bukan main-main…

  2. Mosok …bukanya langsung protol ya…mesin mati…lari 145 km diatas dyno?…atau dijalan yg turunan lebih dr 300 meter?..material yamaha tahu sndr…selebihnya isien dewe rek…

    • kta siapa deviasi speedo yamaha pling gede dbnding yng lain,,, klo lom ngetes sendiri ente jngan pda ngmong deh….,,, si cibi150 130kmh d gps 116kmh, nvl 132kmh d gps 128kmh,R15 140kmh d gps 132 kmh,cbr150 lokal 148kmh d gps 130kmh,satria Fu 130kmh d gps 115kmh, ninja150 mas iwb ngetes 130 d gps 105, old vixi 130 d gps 114,… yang ninja150 aja ane lom pnah ngetes,, yng drung tw tak tes n tk compare dwe si ninja( ban e ninjae kncoq ws dadi ban cacing kbeh),sama si cbr150 (nek desoku drung enek sing duwe)tpi warung sbelah uda pda upload dengan bukti otentik komparasi dngan gps,

    • lha speedo cbr 148 = 130km/jam
      r15 141 = 134km/jam
      kenceng di speedo wkwkwk
      cbr aja S nya ilang wkwk, jadi resol
      jangan” nanti as rodanya ilang

  3. overstroke rpm tinggi mah nyiksa mesin..rpm 9.500 sdh drop tenaga..edi bang..ujung2 mesin cpt rusak sering geber 9000-10000 rpm..kecuali overbore spt thunder 125, cb150

  4. ane percaya kok bisa segitu….
    njmx ane aja mesin standar gear ke 4 bisa 110kmh… gear 5 blom sempat nyoba lagi… treknya udah abis duluan…
    yg diganti :
    -cdi brt dualband (racing/kompetisi)
    -filter busa merk tdh
    -busi ngk iridium
    -gear depan 15
    -gear belakang 41
    -velg ruji merk champ ukuran standarnya
    selain yg ane sebutin diatas semuanya standar…

  5. part nvl yg berharga di knalpotnya bisa diaplikasikan k cbsf, emng modif dleher dn bg tengah knalpot buat penyesuaian power naik 0.88 hp

  6. ah yg bener aja loo..
    saya jg pengguna R15..
    busy jg iridium..
    knalpot race sakura…
    oli yamalub super sport..

    mentok 127kmj..

    aku biasa jalan jauh
    magelang blitar..
    bnyk jln lempeng lurus sepi geber pol yaitu hasile..

    • anda kalah jago sama itu joki R15

      “Fransiscus Ferdianto Taslim 143 tp temen yg bawa maklum, pembalap drag”

      mungkin suruh joki drag bawa R15 ente dijamin libih dr 127km/jam tuh

    • Mohon maaf mas ya saya juga pengguna r15 daerah malang. Punya saya standart bisa tembus 133 gigi 5 mentok limiter. Saya tes di jalibar kepanjen. Posisi merunduk mentok.

      • gigi 5 ya om
        wajar kok kena limiter di 133km/jam
        gigi 6 kena limiter jg 153km/jam,tp nggak mungkin dan klpun ada kecil banget gigi 6 nyentuh limiter

  7. thunder 125 cepet kasar broh klw msih standaran pndingin udqra, klw gak modif oil cooler pke suzuki satria

  8. msin r15 msih standaran mnding balancing tuh kruk as biar lebih awet mesinnya palagi tipe msh overstroke dikit, tpi nanti wajib pertamax terus bwt hindari knocking (krna sdh balancing gk boleh pke premium), terus ada modif lagi buat naikin batas speed piston, cari stang seher yg lebih panjang supaya sudut kruk as lebih landai shg speed piston lebih tinggi, tpi kompresi jadi naik, atau yg agak sulit stroke down (mendekin stroke dngn modif kruk as dngn lingkaran putar lebih kecil, jgn salah kaprah dngn ganti stang seher pendek itu beda)

  9. bagus jg yah modif segitu dpet 145 km/jam, r15 bgus, tpi syang eui klo di pntengin rpm tinggi mulu, mesinnya kasaarrr, life cycle enginenya jdi pndek,.. ya itu klemahanya, over all bgus lah r15, kecuali enginenya..
    pnsran K45 di upgrade ky gtu jg jdi berpa ya knaikan topseednya..
    K45 bgus, tpi built qualitynya jleekkk… las2annya jeleekklk.. selain itu bgus si K45

  10. itu SOHC ya? kok bisa segitu? lha yg DOHC tetangga bisa brp? on speedo?

    penyimpangan spedometer e R15 paling kecil dari kelasnya 135an brati gpsnya

    tggu kabar dari sang DOHC brp y kira”

  11. oooo…itu pasti tutup pentil roda nya pake punya R-25… makanya bisa 145 km/jam…

    heebbaaaattt !!!

  12. waduh om kebetulan ane usernya
    itu yg jelas trek panjang banget dehh
    kebetulan ane user r15nya
    hhe
    “kl trek kurang dari 1 km ga bakal bs”
    yg jelas settingan standard r15 rada kering
    jadi co +5
    dan itu bukan fto ane gan
    tp fto orang lain karena ane nggak pke go pro
    yg test pun bukan ane

  13. numpang nyapa nih… saya pengguna R15 hitam kluaran 2014 agustus standar… saya pernah ngeber motor ane.. di persenelan 6 hampir kena limiter udah 139 km/jam… yaaa habis trecknya jadi nggak habis limiter saya dapat…

Apa Komentar Pemirsa ?