Logis dan Wajar kalau Yamaha New Vixion Facelift 2015 terbaru pakai Velg Depan R15, cakram lebih lebar

pertamax7.com, lebih mengarah kepada velg depan baru yamaha new vixion facelift 2015

yamaha new vixion facelift 2015yaps, sudah gamblang kok, yamaha new vixion facelift 2015 selain mukanya berubah, velg depan meskipun mirip namun berbeda, sudah ane singgung kemaren

BACA : Ini dia Yamaha New Vixion Facelift 2015, beraura yamaha Byson nggak Sinchan Lagi

tetep bintang, pola spoke sama, namun di bagian as roda berbeda

velg-yamaha 2TP new vixion facelift

foto dari bang haji ( disini ) berkode 2TP

velg-2TP-vixion2015dengan pengaplikasian velg yamaha YZF-R15 ini , ditandai dengan area tromol ( entah istilahnya apa ) berlubang yang unik, dapat di telisik kalau yamaha new vixion facelift 2015 akan menggunakan cakram depan dengan lebar seukuran yamaha R15, sebagai catatan, yamaha R15 diameter front disk brake nya lebih besar ketimbang yamaha new vixion, efeknya apa? tentu pengereman lebih pakem..

lantas mengapa ane bilang wajar dan logis?

  1. YIMM sebelumnya produksi 3 velg , 1 velg belakang R15 = NVL, 1 velg depan NVL, 1 velg depan R15
  2. menjadi 2 line produksi saja, ingat velg merk yamaha, bukan enkei/ chemco lagi, lebih hemat line produksi bukan?
  3. tabung shock depan kanan, dulu bikin 2 berbeda buat yamaha new vixion dan R15, kini tinggal bikin 1 saja, kan enak menghemat produksi tinggal bikin shock depan kanan R15 dipasang di R15 dan NVL facelift 2015

intinya efisiensi produksi lah, untung bagi konsumen, untung bagi produsen, cmiiw

prediksi awal : baca : Opini generasi terbaru Yamaha New Vixion facelift Kode 2TP bukan DOHC, Ganti Muka, 6 Speed dan Euro 3 ??

semoga bagus wae lah,,, elus2 si sinchan biru

blog off

47 KOMENTAR

    • itu bedanya dg ahm.
      judulnya cuma mesin cbr ditemplokin ke cb jadi pikirnya gak usah ditest.
      begitu udah jadi motor ternyata malah rompal, amburadul klotok2

      • ahnlebay. nah itu nvl mesin ngebul dikemanaain …piston baret silender barer juga dikemanain. Udah bro stop bully. Motor seswmbahan ente lebih parah daripada tetangga. Jadi stop bc. Damai aja dah. Sakit ati amat sama honda. Pernah di tus pake knalpot honda ta kok trauma banget. Muekekekekek

      • tp sama aja msh oblak ngebul fulpump sering macet jd sbnrnya cm marketing gimmik aja biar kesannya cek kualitas pdhl mah kualitas ancur..yamaha yg penting mah model qcty no.2 ……wkwkwk

  1. sayangnya lebar velg depan kurang bersahabat.
    yg belakang optimalnya bisa sampe ukuran 130an. tp depan kayaknya mentok 100. pas di pake 110 agak ngedonat. buat cornering agak licin.

  2. di test seperti nya ada perubahan di sektor mesin, mungkn yimm sdh mengetahui kekurangan mesin nvl 2013, akan kah mesin nvl 2015 akan di combinasikan sm old vixion supaya sempurna, tampilan oke, mesin tetap awet sprti old vixion hanya di upgrade torsi n power, spya lbh joss dlm menarik ban 120 irc tublesss,

  3. ktanya laku keras ko udh mau peclip cb aja yg ktya ga laku2 nyante2 aja udh mulai lapar nih yimm ckp tumbuh gigi 1 doang buat ngimbangin cb di jalan yg semakin hari semakun bertumbuh klo nvl bertumbuhnya di deler2 kecil aka rumahan cek dah …..wkwkwkwk

  4. Tampang sangar, Jalan Rusak dikit Velg Rompal, Nabrak dikit Shock depan ambyar…Yamaha Yamaha..Produkmu…

Tinggalkan Balasan