Crutchlow : Marquez itu Aneh !, Honda Lebih susah dikendarai ketimbang Yamaha

pertamax7.com, naik honda = menang? salah….. sebut call carutlow kepada crash.net

cal crutchlow honda satelite motogp sepang 2015 susah

faktanya, pebalap yang loncat dari yamaha kemudian pabrikan ducati dan kini pindah ke Honda satelite mengemukakan fakta yang mengejutkan…. Honda susah di kendarai ketimbang Yamaha….

berikut petikannya dari laman crash,net

“He’s a freak, is all I can say because in all honesty the bike is a handful, especially compared to the Yamaha – it’s definitely hard to ride, there’s no doubt about that,”

dia aneh ( marquez -red ), jujur, jika dibandingkan yamaha, sulit mengendarai Honda Rc213V…… hal ini semakin di tegaskan cal dengan ucapan berikut

“Physically wise, it’s the most demanding bike I’ve ridden and it moves around a lot; you have to adjust a lot and control the bike a lot more compared to the other bikes.

motor ini menuntut fisik, banyak penyesuaian dan control motor ini lebih banyak dari motor lain…. wew canggih

cal crutchlow honda satelite motogp sepang 2015

pebalap inggris itu berpendapat demikian setelah mencoba honda Rc213V berkeliling sepang setelah melahap 61 laps,  dan finish di nomer 10 dengan torehan waktu terbaik 2:01.713 atau 1,451 detik dibelakang marquez, bukan hanya itu,  cal mengungkapkan bahwasanya naik honda bukan berarti menjadi juara, hal ini tentu mematahkan anggapan marquez kencang karena motor semata, jawabnya bukan,, bagi cal motor honda susah,, makanya marquez disebut aneh

“You’ve seen with Scott [Redding], you all thought when he would get a factory Honda he would go and win a race but that isn’t the truth, I can tell you that. For sure he’s going to do a good job in a few years but it isn’t as easy as just getting a factory bike and going that fast.

“It’s the same with me, just because you have a factory Honda does not mean you are going to win, because that is not the case at all.

mungkin yang nonton di tv saja marquez terlihat mudah, padahal susah menurut cal, naik honda bukan berarti bakal menang,,, wah memang keseimbangan motor, skill dan luck

last, kita lihat kiprah om call setelah pindah dari pabrikan susah belok ( ducati ), apakah performanya akan memble seperti rossi setelah dari ducati? hari kedua semakin panasss..

semoga berguna

37 KOMENTAR

  1. Banyak alasan takut ga bisa bersaing kali klo nanti bisa naik podium pasti komentarnya beda lagi,coba liat aja nanti

  2. itulah honda kalau udah RIDER & MOTOR SEHATI sulit di kalahkan…sperti ROSSI & REPSOL, DOOHAN & REPSOL, MARQUEZ & REPSOL, DLL….

  3. pengakuan yg jujur dan TERBUKTI.cuma Stoner dan Marquez yg sering menang serie dan Juara Dunia.kita lihat pembalap lain yg pernah diHonda.Biaggi,Melandri,Dovisiozo dll.Hayden juara dunia dgn kemenangan Serie yg sedikit.

  4. Lho… Gosip para haters katanya marc menang karena robot asimo? Tinggal tarik gas dan motor jalan sendiri. Tapi kata cal kok malah susah dikendarai? Mana yg bener nih?

  5. wkwkwkw…ya iyalaghh..!!

    dulu2 itu.. yamaha yang ngembangin rossi..dari motor katro jadi motor yang enak digiring pas balapan.. makanya pas JL pindah ke yamaha, balapan sambil “tutup mata” aja bisa langsung juara..

    lha honda… test rider-nya stoner mantan sembalap gendeng yang nganggap naek honda kayak naek anak domba.. makanya MM (bahkan mendiang simonceleng) bisa langsung klop..soalse dia-dia orang gendeng juga.. 😀 😀 😀

    kesimpulan; si crut crot-nya aja kurang gendeng..coba dech rada2 gokil dikit..pasti bisa langsung klop..!!! 😀 😀 😀

    ciaoo..!!

  6. hmm tapi ntar dulu…ini RCV punya tim LCR kan ??
    RCV memang liar tapi (imho) lebih liar dan powerfull yang diseting ama tim LCR …….tapi jadinya cenderung tidak balance.
    (imho lagi)….Setingan RCV milik tim Repsol yang cenderung lebih balance

    Stoner aja (ditahun pertamanya pake RCV) sering ndlossor jungkir balik saat make RCV besutan tim LCR ……lha pas pindah ke Repsol (setelah dari Ducati)…..malah cenderung lebih anteng2 aja

  7. masih inget stoner? awalnya semua mengira ducati yg super kencang lah sebabnya dia jawara..nyatanya setelah dia pindah..gak ada satupun yg berhasil dengan ducati..bahkan roasi pun angkat tangan

Tinggalkan Balasan