Batal nyicip 4G XL di Jogja….

Pertamax7.com . guna memenuhi kebutuhan akan koneksi internet saat mobile, terlebih saat ane posisi di jogja seperti saat ini… Ketersediaan jaringan internet memang menjadi kebutuhan utama untuk aktivitas online

image

Tak terkecuali untuk ngeblog. Nah mengandalkan modem wifi (mifi) ya cuma sekadar untuk buka whatapps dan ngeblog walau kalau pake pc ga ngeload-load.. Pengen sih nyicip jaringan 4g xl. Sekenceng apa sih di jogja yang jaringan inetnya sudah ramai itu? Apakah bisa ngeload lama wp via modem?


Jawabnya batal nyicip. Selain perdana xl 4g masih mahal di jogja yakni rp. 95.000 dengan rincian

2g+3g = 4 GB
4G = 4 GB
Berlaku selama 1 bulan. Tapii..

Meskipun baru xl yang 4g di jogja namun area cakupan sinyal 4G masih sangat terbatasm cuma di beberapa area seperti lembah ugm dengan radius 500 meter persegi. Masih sangat sempit… Belum.merata se sleman apalagi se diy
Nah itulah yang bikin ane batal nyicip.4g. Selain masih mahal. Mosok.mau ngenet kudu ke UGM dulu?
Last. Blog offline selama.beberapa hari di jogja. Semoga cakupan 4G semakin luas. Dan….. Harga semakin terjangkau akibat banyaknya stok dan permintaan pelanggan… Bagaimana. 4g di daerahmu?
Semoga berguna

Posted from WordPress for Android redmi 1s

34 KOMENTAR

  1. semakin terjangkau?
    semogaaa….
    lha wong operator mau ngajuin kenaikan harga paket data kok
    4G? Tambah cepet ngabisin kuota wkwkwk

  2. aku di kalasan sleman pake tri aon kenceng mas koneksinya. murah meriah. pake modem laptop tambah mantap lagi.
    minusnya cuma sering lemot kalo dipake di daerah uny.

  3. apalagi di Klaten…wkwkwk..
    aku seh berharap 3.5G aja, tapi stabil dan merata di semua lokasi

  4. ini indonesia, yg maunya korupsi ap saja, org luar sdh smkin cpt kbpsnya,di mari bgni2 aj,yg jualan kartu inet jg korup,udh mahal,lelet,nipu semua

  5. jgn ngarep 4g sekelas luar negeri, 4g di sini itu baru sekelas real 3g

    pake ssh aja, lebih josss

    • wkwkwkwk,, ini lebih ngacoo
      sama aja bilang motor R25 atau N250FI di luar negri lebih kenceng daripada yang di indonesiah
      hadeeeh

      • kenyataan nya, kecepatan hsdpa+ di sini paling sekitar 500kBps – 1 MBps, itupun kalo malam
        padahal speed hsdpa+ yang real se enggak nya 2,5 – 5 MBps ( 21 ato 42 Mbps : 8, tergantung modem/hp).

        yang udah coba 4g gimana, bisa kah nyampe 12 MBps ( 100 Mbps ) ?? kalo masi dibawah 5 MBps, berarti baru setara real hsdpa+ ( 3,75g)

        • ini kerjaan saia tiap hari bro,
          dan saia ngerjain 2G/3G/4G bukan cuma di indonesia aja. skrg aja masih blm balik.

          dari sisi BTS sama,, cuma kalo 1 kue diperebutin sama orang satu RT, ya dapetnya dikit juga.

          utk jkt, saia sendiri yg ngetest sampe diatas 200Mbps di bbrp spot tertentu, tapi ya gitu deh, di setting yang lain gak boleh masuk,, wkwkwkwkwk

      • om cute
        udah nyobain blom bolt 4g? cuma donlot mentok 200kbps
        pake ssh di idm bisa 500-1mbps

        jgn bawa2 motor beda brayyyy

  6. ngacoo,,
    lha wong ane yg utak atik kok, terakhir november aja ada 24 BTS tuh di jogja, trus desember nambah lagi tapi ane dah gak ngerjain lagi.
    coverage bisa 2km kok

    nih bts nya: terban, klitren, pugeran, timoho, condong catur, kricak, sidudadi, berbah, jetis, demangan, malioboro, dll dll dll

    • @om cute
      nah pas banget neh om
      lah kenapa bolt ane cuma mentok di 200kbps doang bray
      padahal tertera 4g ( katanya )

      mending pake paket quota telkomsel bisa donlot sampe 1mpbs bray
      ini bukti dilapangan, bukan diatas kertas bray

  7. Lah perdana xl 4g cuma 5rb klo beli tanpa paket. Trial 4g dpt bonua kuota 1gb. Ugm coba pan ke fakultas teknik aja. Mayan itu di frekuensi 1800mhz 4g XL. Selebihnya di jogja di frekuensi 900mhz.

  8. Ijin copast thread dri kaskus bwt bikers om… m.kaskus.co.id/post/54cbaa56c3cb17e84e8b4571#post54cbaa56c3cb17e84e8b4571

Tinggalkan Balasan