Opini generasi terbaru Yamaha New Vixion facelift Kode 2TP bukan DOHC, Ganti Muka, 6 Speed dan Euro 3 ??

pertamax7.com, nampaknya yamaha ogah kehilangan pasar sport yang melambungkan namanya di jajaran pabrikan motor Indonesia

Kaos HONDA CBR ON KASKUS Pertamax7.com AGV_-8

tercatat akhir 2012 lalu yamaha new Vixion meluncur ke publik, di 2015 ini sudah santer berita yamaha new vixion akan di facelift, sebenarnya gosip ini mencuat sejak 2014 lalu , namun fakta demi fakta mencuat…… apa saja opini ane terhadap facelift yamaha new vixion ini? jujur nggak berharap muluk-muluk

 baca Mei 2014 lalu : YIMM sedang uji Jalanan Yamaha New Vixion Facelift tanpa headlamp ala Sinchan ?

yamaha-2TPyamaha bercodename 2TP disebut-sebut bang haji tmcblog dan lek iwanbaran bahwasanya kode ini mempunya kans kuat sebagai yamaha new generation Vixion 2015….

info yang didapat baru sekedar yamaha 2TP  TPT diatas, namun yamaha new vixion versi baru sudah pernah kepergok pemirsa blog dengan wajah non sinchan…. namun tidak jelas merujuk apa, apakah headlamp ala yamaha Byson, atau headlamp ala yamaha MT125, yang jelas… wajahnya berubah, dan memang facelift ini paling kentara di bagian muka…. opini ane sebagai penunggang sincan biru sih wajar kalau YIMM kasih ubahan di sektor wajah supaya nampak lebih tampan dan pemberani…

2014-Yamaha-MT125-EU-Anodized-Red-Action-005selain itu ane mendapati rumor santer bahwasanya generasi baru yamaha new Vixion ini akan lolos euro3 sesuai janji YIMM bahwasanya 2015 semua produknya akan menjadi EURO 3

euro 3 apa yang  berubah? ya sektor ECU, knalpot dll… mengingat yamaha new vixion sudah pakai 02 sensor…

eitss, masih ada lagi opini ane…

mesin masih sohc 4 klep 149 cc overstroke yang mampu membangkitkan power puncak di mesin hinggga 16,59 PS @8500 rpm, namun….. kok bau-baunya bakal 6 speed yak? foto mazped.com

yamaha factory racing team 2014speedometer yamaha new vixion sudah tertanam fitur gear indicator, tinggal di munculkan oleh YIMM sebagai facelift, cmiiw

gear-6-di-spido-nvlposisi di gear 4, tapi?

indikator-gear-dan-angka-6-nvl^ 6 speed, buat yamaha next vixion 2015?

denger-denger YIMM undang komunitas vixion buat masukan generasi terbaru yamaha vixion 2015, kok ane nggak diundang yak? heran…padahal ane juga punya vixion lhoo,,,, oh iya ane bukan komuntas 😆

hemm,, ra sabar rekkk…. yang jelas bang haji kasih clue bentar lagi kalau generai terbaru vixion lagi di test dan banyak sepisutnya jangan kaget ya gan…… 2015 ini yamaha new vixion bakal di rombak

semoga berguna 😀

69 KOMENTAR

  1. memang sekarang new vixion masih euro2? kek ninja 150 aja masih euro 2 🙂 asli! jadi bingung 🙁

    • bukan mengakui sih sebenarnya… tapi mendengar dan memenuhi permintaan dari konsumen dan calon konsumen.

      sebenarnya 5 speed udah enak, nafasnya lumayan panjang kok…. daripada merk lain yg nafasnya pendek pendek trus diakali dengan transmisi 6 speed.

  2. iy keren ya..nvl aj udh keren,plgi di facelift lg,,tp ane ms ttp setia sm Ov ane,,smbari nunggu wktu buat minang R25,,biar ov ad temennya

Tinggalkan Balasan