Weleh Baru Tahu ada Pertamax Racing Ron 100 dijual Langsung di SPBU Pertamina

pertamax7.com, pertamina pertamax racing ron 100 setahu ane dijual dalam bentuk kalengan….. yaps, pertamax racing kalengan isi 20 liter

Pertamax racing Ron 100 2

yaps, bahan bakar oktan tinggi yang biasa digunakan motor balap maupun mobil sport ini ternyata juga dijual di SPBU mas bro, seperti foto diatas, namun… akan tetapi….

bahan bakar racing yang di launching pertamina sekitar bulan Juli 2012 silam ini tercatat baru ada dua (2) spbu yang sedia dispenser pertama racing Ron 100 seperti foto diatas  yakni SPBU COCO 31.129.02 Kuningan dan SPBU COCO 31.122.40 Pondok Indah, harganya? murah merian mas bro, saat 2012 lalu premium Rp. 4500 dan pertamax 92 Rp. 9700, Pertamax racing harganya cuma Rp. 35.000 per liter, ajib….  kalau di 2015 ini ane kurang tahu, monggo cek saja di spbu diatas,

Pertamax racing Ron 100 3lantas yang menginginkan pertamax racing ron 100 di daerah bagaimana? gampang mas bro, pertamina sudah menyediakan opsi kalengan isi 20 liter nih buat pemirsa yang pengen isi bahan bakar untuk motor/ mobil balapnya….  lagi lagi ane belum tahu harganya karena harga pertamax memang ikut harga pasar bebas, naik turun tergantung harga minyak mentah dan Kurs… pertamax racing ini bisa didapatkan di spbu COCO di daerah pemirsa ( catatan, SPBU coco ditandai dengan kode spbu misal X1. XXXXX , angka 1 jadi patokan, kalau swasta kodenya 4 )

Pertamax racing Ron 100 4

sekilas pertamax racing

Pertamax Racing adalah produk Refinery Unit III Plaju milik Pertamina. Produk ini pun satu-satunya produk bahan bakar balap yang diproduksi di dalam negeri. Produk Pertamax Racing mengacu pada spesifikasi Federation International Motor (FIM) dan Federation International Automobile (FIA). Dengan memenuhi spesifikasi keduanya maka produk ini pun berpeluang untuk diekspor.


pertanyaannya…..

1. kalau Pertamax Ron 92 warna dispensernya kan BIRU

2. pertamax Plus Ron 95 dispensernya warna MERAH

3. pertamax Racing Ron 100 Dispensernya warna apa ya?


last, ada yangs udah nyoba pertamax racing? monggo update harga terakhirnya, denger-denger sih Rp. 65.000/ liter, sedeppp

  1. PERTAMAX Pertamina Kalengan nambah Rp. 500 /liter
  2. PERTAMAX pertamina DALAM KALENG, unik

semoga berguna

54 KOMENTAR

  1. wis suwi kuwi, wernane ijo. ora cocok nggo motor kompresi kurang seko 11. malah abot soale telat le mbakar. busine malah ireng.

  2. mas, coba dihitungkan, untung atau tidak oplos pertamax racing dengan premium 😀 secara mas.ipan pinter ngitung 🙂

  3. dulu waktu harganya masih 33.000 seliter pernah nyoba di jupi MX ane .. beli 70 ribu dapet 2 liter lebih dikit .. memang tarikannya beda cuman karena MX kompresinya cuman 10:1 keknya jadi ngga jauh2 amat bedanya sama tarikannya bensin V-Power tapi tarikan atas nambah panjang coyy .. warnanya bensin ngga liat krn ngisi malem .. biasalah kepengen tau doang .. setelah tau ya pertamax plus cukuplah .. kecuali ane punya ninja kompresi 11:1 mungkin lain cerita yah

  4. Warna hijau muda. Warna Pertamax Racing hampir sama dengan Pertalite RON 90, tapi warna dispenser Pertalite adalah putih.

Apa Komentar Pemirsa ?