Pengalaman Pertama Yamaha New Vixion Pertamax7.com Ambruk, Handle Rem Patah Jadi Tontonan

pertamax7.com, Sabtu 24 januari 2015 lalu menjadi hari yang sangat bersejarah….. untuk pertama kalinya yamaha new vixion biru ane ini ambruk gan wkwkkww

Yamaha Vixion setelah ambruk 3yaps, si biru kesayang ini ambruk di spbu saat mau ane pompa ban belakangnya, mak brukkkk karena area isi ban memang miring, yang unik adalah ya seperti biasa, kayak gini jadi tontonan masa di spbu, ane sih cuek saja wkwkwkw,,, ok artikel cara mendirikan motor yang rubuh di artikel kapan-kapan saja, nggak sempat motret soale buru2 pas ambruk,, setlah motor berdiri normal saja nih, stang tidak bengkok,, lanjut gas ke jogja

1 meter motor jalan ane baru nyadar kalau handle rem patah ๐Ÿ˜†

Yamaha Vixion setelah ambruk 5

ya wis lah, patah buletannya,, karena memang belum ada duit buat service motor , yo wis ane pake saja,, dan ternyata normal2 saja tiada kendala, lanjuttt gass lagi… pas sampai di lampu merah ponten wonogiri, ane lihat spion kanan,, walah sudah geser karena ambruk

Yamaha Vixion setelah ambruk 2stang nggak bengkok, spion pun nggak bengkok, cuma tinggal di setel saja kok pakai kunci 14 an, sembuh, tapi ya beset2 gitu deh… sampai rumah ane foto kerusakan si sincan biru.. dan banyak yang beset antara lain

box beset, untuk pake top pox, minimal body tangki shroud nggak beset dah ๐Ÿ˜€

Yamaha Vixion setelah ambruk 9lanjut, ternyata cover knalpot beset

Yamaha Vixion setelah ambruk 8

ternyata lampu sein juga beset,

Yamaha Vixion setelah ambruk 10

nah sampai di jogja, ane baru nyadar kalau lampuย  utama /headlamp si sincan ini mangap aka mau lepas

Yamaha Vixion setelah ambruk 11

mangap gan

Yamaha Vixion setelah ambruk 12

namun tidak apa2 tuh, sampai rumah sudah dibenerin tinggal buka 4 sekrup saja dikembaliin beres ๐Ÿ˜€

Bongkar sincan biru .. Rada kesalahan teknis #pertamax7 #yamaha #newvixion #doityourself #vixion

A post shared by Irfan Luthfie (@pertamax7) on

ok pengalaman ane ini sangat berharga, hati2 ya gan di jaga motornya jangan sampai ambruk, ane lagi nabung nih buat beli part2 kudu diganti ๐Ÿ˜€

ada yang pernah mengalami

semoga berguna

41 KOMENTAR

  1. Beli spion imitasi mirip banget sama ori di timur jaya motor, pan. Yg ori mahal.
    murah cuma 35 ribu ๐Ÿ˜›

  2. mas ipan motornya udah ganti yaa..?? sori ga tau soalnya udah lama banget ga mampir ke warung mas ipan.. heheh..

    wah kayanya ambruknya kenceng mas, ampe handle patah (biasanya kan bengkok tuh), trus cover knalpot beset, headlamp juga mo copot…walahh… ikut prihatin yaa…

  3. wah wah dulu nvl ane pernah nyenggol samping bis gede di tikungan tajam di puncak salah ane karena jalan licin abis hujan ane melebar keluar n ane terpelanting jatuh yg kena handle kopling tapi cuman bengkok aja ga sampe patah spion cuman coplot n ga lecet n bisa di pasang lagi n baret di knalpot juga cuman secuil di ujung pdhl yakin baget jatuhnya benturannya waktu itu keras banget, body motor masih bagus alhamdulilah tapi hehe yg kena daleman kopling abis 600rebu wahahah

  4. handel rem ori murah bro….kalo cover knalpot di cat ulang aja wis beres…sabar yo bro…

    sakitnya tuh disini memang kalo motor kesayangan ambruk hehehehe

Tinggalkan Balasan