Melihat Pola Nyala Lampu Honda Vario 150 LED, mirip Honda Vario 110FI

pertamax7.com, semangat pagi,,, artikel singkat saja soal lampu honda vario 150 nih….. ( dan juga hodna vario 125 eSP 2015 )

honda vario 150 niru yamaha R15 atau honda Dn-01

kira-kira LED nya seperti apa ya pola nyalanya?

gambaran awal, headlamp honda Vario 150 terdiri dari 4 buah LED yang di susun sedemikian rupa sesuai dengan reflektornya… nah untuk lampu dekat ( low beam ) ,maka LED tepi ( kanan dan kiri akan menyala )

nyala lampu dekat honda vario 150 led

sangar bukan tampilan depan honda vario 150 ini, honda vario 110fi? lewat ixixixixx

semantara ย itu, jika lampu jauh di nyalakan ( hi beam ), ke empat LED akan menyala bersamaan

nyala lampu jauh honda vario 150 led

terang kayaknya…. LED, daya kecil, hemat daya, namun….. terang….. awet…

nah pola seperti ini sama dengan honda Vario 110 Fi yang telah duluan pake LED, owalah, memang pattern LED kali ya hehehe… sangarrr…..

last, karena ane belum nyoba honda vario 110 fi, apalagi vario 125 edisi 2015 dan honda vario 150, belum bisa cerita banyak nih soal terang apa nggak LED AHM ini di malam hari, menembus hujan dan kabut…. belum pernah nyoba, ya nggak bisa cerita

semoga berguna

42 KOMENTAR

  1. ahh tgl beli aj bohlam satu buat lampu senja ov ane rebes,jd kl riding ujan mlm lampu utama ms tembus

  2. cocok buat menggandeng tante2,abg labil,maupun cabe2an.. kelas slowly kwalitas batargebang tpi adu betot masih relevan sama rivalnya R15 dan NVL..

    pkokya besok2 IRS honda sijuki gk boleh ikut cz dohc..
    krena khusus sohc..
    jadi honda pasang vario ajja buat ngrivalin r15 ma nvL

    • iya deh yang sukanya terong2 an wkwkwk …hati2 yah terongnya jangan di suruh makan cabe nanti panas lho busi lu wkwkwkwk

  3. MAs ga bisa tembus waktu hujan kecil aja udah kurang apalagi kabut tebal didaerah tASik garut yang pekat,susah nembus kAbut pastinya

  4. slalu emosi kalo malem hari papasan sama vario110 led, silau..!
    mending diganti pake projie sekalian laah…

  5. mungkin yang malem liat vario110 lednya silau si empunya pakai high beam. mungkin gak tau juga fungsi low & high beam

  6. ane pemilik vario 150 udh sebulan dan impresinya,

    SUMPAH LED bawaan nya GELAP banget,
    HI BEAM kagak fungsi, soalnya desain reflektor mangut kebawah.
    kita hi beam kedaraan seberang kagak berasa dan cuma nembak sampe bemper mobil doank.

    kalo di setel tinggi reflektornya, LOW beam makin jauh dan makin gelap.

    sumpah desain lampunya bagus tp sinar dan daya nya JELEK banget.

    • Benerrr bgt.. Ane blm seminggu beli ni motor.. Tarikannya enak bgt, knceng, irit, mesin alus, suspensi empuk.. Klo di pake siang2 sih enak bgt, tapi klo mlm mengerikan cuuyyy.. Apalagi klo pke keluar kota. Gelaapp amiirrr lampunya gk terang bgt. Sorotannya hnya mmbentuk pola sinar yg sempit tdk nyorot lebar spt pola lampu bohlam knvensional. Hi nya jg gk ngaruh cman nmbah pola yg kecil sdikit lbih tnggi dri pola lownya. Ane rsa itu atu2nya kkurngan dri ni mtr, Sedih jg pdhal seneng bgt pas punya ni mtr. Aplgi mngingat kl headlamp mrpkan slh 1 elemen pnting dri sebuah kndraan brmotor.

  7. Mas Bro, sy dah pake Vario 150 sekitar sebulan, khusus ttg lampu depan, ternyata terang banget klo sendirian, tp klo ketemu sinar dari arah depan malah parah, terangnya hilang krn intensitas warna putih ketimpa sm warna kuning terang. apalagi klo hujan, unsafe. btw LEDnya bisa diganti warna kuning terang ga ya?

  8. Mas Broo…saya juga dah pakai vario 150…lampu depannya emang kurang sekali…ini saya lagi mikir…bisa apa gak ya ganti pakai LED mobil misal yg originalnya nissan X trail atau Honda CRV… karena kalau saya perhatiin…lempengannya LEDnya sama… cuman gak tahu wattnya…dan musti robah kelistrikan lagi apa engga….
    maksudnya biar gak merusak batok aslinya….

Apa Komentar Pemirsa ?