Ada Yang Salah Dengan Pelat Nomer ini [ TNKB ]

pertamax7.com hayooo, ada yang aneh dengan TNKB ini

pelat nomer kendaraan spasinya beda

apa hayoo…

dagelan pelat nomer stnk bpkb, sudah nggak jelas kapan datengnya, pelat nomer dateng tiap samsat beda daerah ternyata beda-beda yang QC nya,, ada yang bagus, ada yang mleber2….

yang jelas rata2 sama, sama2 telat ppengadaan bahan pelat nomer stnk bpkb nggak jelas..

 

semoga berguna 🙁

41 KOMENTAR

  1. lihat screen shotnya….. sejak kapan polisi ngecat plat nomor…. bodo amat ni orang… yg ngecat ama ngepres plat nomor ya pegawenya samsat lah… bego2…

  2. Kok ngomogin qc pada plat nomer ya? Bukane belain yg bikin plat.
    tapi ya aneh kalo nyalahin qc. Vendor cuma ngasih plat yg di profil pinggirnya. Selebihnya pihaj samsat yg nyetak nomer plus ngecatnya.
    pake rol gitu deh.
    kalo catnya terlalu banyak hasilnya emang bleber gitu.

  3. warna nya kok buram tuh yg satu TNKB
    saya aja di bogor udah 1 tahun plus 3 bulan blom nerima TNKB .

  4. iku kayak e masih pake mesin yg lama deh….model angka dan hurufnya juga masih style yang lama….
    kalo pake mesin yang roll manual,emang cat-nya mblabar kemana2,,kalo yg mesin baru dimasukin ke dalem plat-nya itu gak gitu hasilnya,,font-nya juga udah style baru

      • setahuku itu pan…pengalaman ngambil plat nomor 6 motor…yg terbaru 2014 kemarin udah mesin baru….
        style font yg sekarang juga lebih rapi…tapi sayang malah sulit dimodif…pasti ada bekasnya kalo buat pesen dobel plat….en itu logo lambang kepolisian di plat lama yg sisi kiri ada di bawah,,sementara yg baru logo kepolisiannya di atas,,jadinya kalo ditindes (opo yo istilah bahasa indo-ne) jadi jelek hasilnya

  5. hahahaha… ane jg gtu om pas plat R15…. pas depannya tebel catnya,eh pas blkngnya surem :v
    akhirnya ane ke tmpt plat aja minta di cat ulang sama stiker 3m :v

  6. salah seekor motorku dah 2 tahun kurang 3 bln plat nomernya blm jadi.
    Tp biarin aja, toh selama msh ada keterangan plat nomer blm jadi, pk plat lama aman2 aja, drpd bikin ditukang plat.

  7. solusinya dicat ulang di tukang plat..?
    kalo gitu ntar ktemu pakpol pake acara ngomel2 gak ya?

Tinggalkan Balasan