Mumet….Samsung Galaxy Tab2 pertamax7.com Bootloop, tidak dapat di Flash, BBM dan Email Sementara belum bisa terurus

pertamax7.com, mumet tenan,, ane dapat musibah yang tidak terduga

pertamax7.com pakai samsung galaxy tab 2
galaxy tab ane ini sudah melalang buana kemana saja tiap ada kegiatan ngeblog

disuatu subuh ( kurang lebih 1 minggu lalu ) terbangun mendapati HH ane satu2nya yang digunakan untuk keperluan BBM dan email ( surel ) yakni samsung galaxy tab2 7inch wifi 3G mengalami koma….batere tiba-tiba abis, di hidupkan sih bisa om,,, tapi selang 30 detik restart dan berulang-ulang… duh… bootloop rekkkk..

kirain abis baterenya, ok ane idupin lagi setelah di charge, ternyata sama saja bootloop dan HH terasa panas, duh ojo2 konslet iki rek…. nyoba ane hard reset dengan tombol power + volume up , wipe data, kagak mempang om…. duh duh…

akhirnya tanya grup Komunitas Android Koboys disarankan untuk flash dan disertakan link download bahan untuk flash.. software  usb, odin dan firmware samsung… ok ane flash

gagal flash samsung galaxy tab 2 pertamax7.com via odin

namun, apes,,,, kagak mempan juga om :'(

gagal flash samsung galaxy tab 2 pertamax7.com via odin

akhirnya ane pasrah saja lah :'( jadi mohon maaf, sementara waktu hingga waktu yang tidak dapat ditentukan, BBM maupun email belum bisa di akses, belum bisa balas :'(

entah kapan beli HH lagi, nabung lagi…. mumet rekkk…. padahal ini HH andalan untuk beragam kegiatan seperti BBM, email-email an, ngegame dan ngeblog… lah malah matekkk…. nasip2… perbanyak sedekah

semoga maklum

36 KOMENTAR

  1. Nek Bootlop itu stuck di logo pan nek itu kayake minta di pasangi bootloader baru nek gak pasang Twrp mungkin loh

  2. mungkin emmc nya kena mas bro, memory internalnya yang untuk OS nya rusak..ga bisa ditulis, note 2 ane juga kejadian begitu.. musti ganti emmc nya lagi 900rban asem dah

  3. coba pake odin versi di bawahnya, misal 3.07, kalo belum bisa ke 3.04, kalo masih belum bisa flash pit file, dengan re-partition sama nand erase all di centang< ingat flash pit file, file harus sama dengan kapasitas memory model tab nya, misal tab 2 16gb ya harus pake yang untuk 16gb, terus flash pit file nya terlebih dahulu baru os nya

  4. jajal diuripke sambil dicas via lepi po pc, usahakan smp agak lama, kl lepinya pinjem, selang 30 menit cabut kabel yg ke lepi, sambungkan ke carjer manual, lepinya dikembalikan.

  5. Tab pluse anakku sempet ngono Om, terus tak charge suwi, wis gak berharap urip maneh, ternyata iso normal maneh, skalian tak upgrade nang jelly bean, saiki lancar jaya maneh, plus batrene dadi awet ( mungkin perasaanku wae) qiqiqi

  6. hehe. itu “pasti” tombol powernya rusak mas pan. saya sudah mengalaminya. di youtube banyak tutorialnya. tapi lebih baik servis aja. harganya mungil mungil tuh alat ratusan ribu 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?