Honda RC213V-S dijual Rp. 2,1 M di Jepang ?

pertamax7.com, gosip hangat nih buat pecinta honda

Honda RCV213V-S Road Bike Prototipe Studio 4

media ternama jepang  Asahi Shimbun meliris berita bahwasanya motor proto yang dijadikan road legal oleh honda ini siap di produksi di plant Ozu, derah Kumamoto.. harganya?

Honda yang sedang bersiap meluncurkan street legal dari motor balap juara motogp  ini bakal dibanderol seharga 20 Juta Yen saja atau setara $168,000 atau setara Rp. 2,12 M saja di Japan,.. catet di japan lho ya…

motor yang diperkenalkan di milan November 2014 lalu sebagai gertak sambal ala honda ( menurut pertamax7 sih ) memang bisa jadi akan menjadi motor motogp kedua yang di road legalkan setelah ducati desmosedici RR 2008 silam cmiiw…

tentu dengan banderol menggila ini, Honda RC213V-S akan menjadi motor termahal buatan jepang dan dijual oleh Honda… kenapa mahal, jelas lha wong komponen motor ini spek balap… Menurut media tersebut, motor ini balap dijual di Japan Tahun ini dan tentunay di Eksport, AHM import kah? atau IU yang bermain?

Honda RCV213V-S Road Bike Prototipe Studio 3

tentu guna legal dijalanan, motor motogp ini seperti yang terlihat di gambar akan dibekali dengan spion yang bentunya unik, lampu depan, sein dan spakbor belakang , tentu minus kick starter, khas moge, kecuali sampeyan mau engkol 4 piston V4 engine dohc kompresi tinggi, bisa sempal bin protol mas bro sikile 😆

2015-Honda-RC213V-S-prototype-07

ok, 999 cc, dohc V4, motor balap, hemm 200 PS kah? atau cuma 200 PS ( di ban? ), ergonomi RC213V, di gas di jalanan, syeeremm, ada yang mau beli? ada…. gas dikit terbang nih, oh iya kayaknya sih suaranya nggak sesangar RC213V, selain ini pakai klep pegas, kopling basah, jugaknalpot disesuaikan regulasi jalanan…soal kenceng? yakin tetep kenceng :mrgreen:

Rp. 2,12 M di japan, di Indonesia? waduh kukur-kukur rambut om,, lha wong pajakn PPnBM saja sudah 125 %, jadi bisa jadi Rp. 4,77 M, ditambah lain2 bisa Rp. 5 sampai Rp. 6 M nih.. mau? #belinya pake daun emas kali yak kkk..

last, bagi yang ngaku honda mania, ya minimal beli ini sebuah lah, piye?

gallery

artikel terkait

semoga berguna

37 KOMENTAR

    • Overprice nih motor, Kawak Ninja H2 saja cuma 580 jt sudah di Indonesia, ….. Pengalaman MotoGP ternyata buat ongkos produksi semakin besar bro…… PERCUMA

  1. uelik men cah. . .Ra nggagas aku…hehe…model.nya jelek, lbih sangar Kwski Ninja H2 dan Ymha R1M. 😛

    • Honda itu motor commuter / motor untuk muter2 kota, kalo diajak jarak jauh bikin tangan dan badan pegel2….. diajak di jalan kasar sedikit tidak enak sama sekali, seperti tidak ada suspensi, mudah getar, takut hujan dan turunan, kurang stabil, dsb….. pengalaman naik Honda jalannya jadi pelan….

  2. motor dgn muka terjelek yg pernah ada. mirip predator kalo buka topeng.
    tp jgn bicarakan speednya.

Tinggalkan Balasan