Penjualan Motor Suzuki Terpuruk di 2014, Satria F nggak mempan?

pertamax7.com, cuma mengandalkan 3 varian ( suzuki shooter, satria F dan NEX ), PT. SIS ( suzuki motor indonesia ) kudu menelan pil pahit… bahkan sangat pahit

logo-suzuki-motor-indonesia.jpg

penjualan 2014, suzuki mengalami penurunan luar binasa ehh biasa ketimbang di tahun 2013…

penjualan sepeda motor 2014 suzuki terpuruk

dalam tabel diatas, Suzuki ambleg gan.. penjualan terpuruk sangat…menurut data AISI, Suzuki Indonesia menjadi merek yang paling besar penurunan penjualannya sepanjang 2014. Produsen motor yang dinaungi PT Suzuki Indomobil Sales ini hanya mencatat penjualan 275.184 unit, atau anjlok 31,3 persen dari tahun sebelumnya 400.675 unit. Pangsa pasar juga menciut dari 5,16 persen menjadi tinggal 3,48 persen. sip nasip.. hal ini karena ya produk cuma itu…

SATRIA White Fighter OK

suzuki satria F pun tidak banyak membantu meningkatkan penjualan karena pasar bebek sudah tergerus sport apalagi MAtic…sebenarnya ini sudah tidak mengagetkan lagi karena pihak internal sudah blak-blakan….

penjualan sepeda motor 2014 AHM kuasai 64 persen pangsa pasar

last… suzuki 2015? piye proyeksimu?

suzuki gixxer 155 full fairing

kapan suzuki kembali berinovasi?

semoga berguna

61 KOMENTAR

  1. Yg aneh Yamaha.ngaku Raja Sport 250cc,Sport150cc.Raja Bebek(MX) dan tiap bulan ada aja Maticnya yg mengaku meningkat penjualan lebih 100persen.ikut turun,Why?

  2. Penjualan Total yg dirilis.atas permintaan salahsatu Pabrikan yg penjualan totalnya terbantu Matic 125cc yg baru diluncurkan(keDealer).tapi Produk lama lainnya diKangkangi Kompetitor.

  3. Tenang aja mas, untuk meningkatkan penjualan suzuki akan ganti striping satria fu, dan yg black predator diubah ke silver terminator, harga 25jt

    • bulan agustus nanti akan rilis satria striping “red white proklamator” …. ayo keluarkan semua inovasimu Suz ! 🙂

    • … atau di merger sama Bajaj ….. bisa saling melengkapi, jadi g dompleng kawi lagi

  4. Kapok! . . .
    Nek taun iki iseh iku2 wae andalane . .
    Siap2 gulung tikar dari indonesia…
    Huahahaha

  5. saatnya bloger membantu mempromosikan si juki dan mengurangi promosi si hon hon, ayo pan..ente bisa.

  6. Satria FU150 si motor alay dengan fitur ban cacing,teknologi jadul ala karburator takut injeksi,DOHC 6 speed boros BBM,harga operpret, semakin nyungsep saja,dan tidak lama lagi akan diobral supaya ada yang beli.

  7. masih yahud kala Suzuki Indonesia dipimpin pak Soebronto Laras dari Indomobil, Shogun 110,RGR150,Satria 120R,TS125 adalah bukti tak terbantahkan,kala itu Suzuki memang juooozzzz…!!!

    Suzuki sekarang?? Ngoozzz…!!!

  8. Suzuki mesin sudah oke tinggal desainnya disesuaikan selera pasar jangan malu tempel pada yang laku,mau matic termasuk sportSuzuki mesin sudah oke tinggal desainnya disesuaikan selera pasar jangan malu tempel pada yang laku,mau matic termasuk sportSuzuki mesin sudah oke tinggal desainnya disesuaikan selera pasar jangan malu tempel pada yang laku,mau matic termasuk sportSuzuki mesin sudah oke tinggal desainnya disesuaikan selera pasar jangan malu tempel pada yang laku,mau matic termasuk sportnya

  9. Coba nama produknya ga usah gonta ganti, cukup pertahanin nama shogun sama smash buat bebek, spin untuk maticnya, terus warna address disamain versi eropa yg polos mungkin bisa menaikkan penjualan, produk CBUnya jg jangan over price

  10. kegagalan suzuki itu cuma kurang cun ja…ga peka terhadap keinginan konsumen terlebih strategi menghadapi kompetitor :v

  11. hmmmm…….nunggu dealer nya pada bangkrut dulu abis itu luncur in produk hot, yg super laku, yg pengen jadi dealer musti daftar ulang lagi dan bayar milyaran rupiah lagi

  12. Paling fatal itu ketika Shogun 110 lagi di masa kejayaannya tapi malah diganti smash
    itu udah perubahan yang drastis sekali

    Jujur aja fitur dan desain untuk matik 125ccnya bagus tapi sayangnya stigma jelek Suzuki udah nancep di hati masyarakat

  13. Produk dari Suzuki kurang variasi sih, jadi ketinggalan sama kompetitor. Tapi teknologi Suzuki bagus kok, buktinya Spin 125 ane masih ok di tahun ke enam ini.

  14. Udah pada bosen sama satria.terbukti di tempat saya udah jarang ada satria baru.kalaupun ada pasti versi lawas.ayo Suzuki keluarkan sport tulen mu.

  15. suzuki mana inovasi nya, gw dulu pecinta suzuki, dri smp pake smash, sma pake Fu, kuliah mw ganti motor batangan pilihan cuma thunder 125, inazuma juga bukan anak muda banget beda harga jauh juga.. akhirnya ambil nvl… brojolin produk” bagus nya, jgn melempem…

Tinggalkan Balasan