AHM Kuasai 63,92 % Penjualan Sepeda Motor Indonesia di tahun 2014

pertamax7.com, perang otomotif tahun 2014 sudah usai

kobayogas feat indobikersmag naik honda beat pop

AHM catat kembali kemenangan manis nan mutlak atas penjualan sepeda motor, 12 bulan berturut-turut AHM Juara 1 penjualan, menjadikan pabrikan berlambang sayap  asal jepang yang membuat motor di Indonesia ini  ( made in Indonesia ) sebagai penguasai pasar motor Indonesia dengan capaian fantastis 63,92 %……..

Data Lengkap Penjualan Sepeda Motor 2014:

Merek Penjualan (unit) Pangsa Pasar (Persen)
Honda 5.055.510 63,92
Yamaha 2.390.902 30,23
Suzuki 275.184 3,48
Kawasaki 165.231 2,09
TVS 22.114 0,28
Total 7.908.941  

Sumber: AISI

langsung saja lihat kue ( pie ) ..

penjualan sepeda motor 2014 AHM kuasai 64 persen pangsa pasar

sudah kayak game PACMAN, AHM mencaplok semua pabrikan xixiixx… ada yang meragukan kekuasaan AHM ini?

AHM raja matic dan bebek

YIMM raja sport

ada yang ikut nyumbang 2014 lalu? hayooo ngakuuu..

Honda Beat ESP JKT48 TVC

semoga berguna

21 KOMENTAR

  1. Gw nyumbang cihui ke personel jkt48 om, terutama melody

    Ngoahahah

    Wota bayar mahal mahal buat salaman, gw cukup bayar melody

  2. woow hampir sdikit lg 64 persen honda menguasai market share .indonesia .yamatot mana yamaha mati total.mana mio blucrot nya kok tambah moncrot aja.tambah lg klaw beat esp sdah merata di distribusikan tambah moncrot yamatot ???

    • Sesuai logikanya, orang miskin lebih banyak dripada orang mampu. Maka itu market share honda lebih unggul. Kan produsen motor orang kere. Hwehwehwe.

      • ap hubungan ruk orang miskin sma mtor metik .banyak orang kaya .mobilnya mersedes ben mtor sportnya cbr 1000 rr.tapi anak istri nya di beliin mtor metik .sna ruk gabung sma dedengkotmu mu si raja beruk mbah modarmo di hutan alas roban.komen gk mutu lo.!!!

  3. to yang sok kaya…

    gak ada orang miskin gak ada orang kaya.. jangan sombong sampean kang..
    anda ngomong demikian apa anda merasa kaya..?
    seberapa kaya sampean… sampe mngattakan hal demikian..?
    ini bukan masalah produk buat orang kere ato orang kaya..
    melainkan pilihan..

  4. halah cuma kayak gitu aja diributin , ms tu dijadiin pembelajaran & pengetahuan bukan buat menghina orang lain , sesama NKRI kok ribut apalagi ribut tentang motor buatan japanese pula hadeehh-,,-

  5. Gembel yamaha merasa kaya, kalo kaya noh motornya yg mahal, ducati, bmw, mv agusta ato superbike jepang….
    Dasar pasukan nasi aking yamencret…
    Tiap hari kerjaanya bc mulu,
    Ya jelas lah, kalo ndak bc kan ndak bisa makan….

Tinggalkan Balasan