Wedyan Honda CB150R ini melengking hingga 20.000 Rpm Topspeed 186 km/jam

pertamax7.com, cuma bisa geleng2 kala sebelum mandi sore kemaren Selasa 6 Januari 2014 di pm mbah sena ponda untuk lihat video di grup honda CB150R

Honda CB150R tembus 20.000 Rpm

Honda CB150R ini tembus 20.000 rpm??

nih videonya…

syerem bukan? sayang speknya masih rahasia, denger2 sih ccnya 190 cc ( 188 cc ), klep kelas wahid, dll wahid, tospeed? 186 km/jam diatas dynotest

Honda CB150R tembus 20.000 Rpm nogo geni

yaps, motor oprekan mbah sena ponda ini memang di rancang untuk di geber dalam event Dyno Challenge di EXPEDISI NUSANTARA SPORT VAGANZA th. 2014. sadisss, kata om adi atm sih 188 cc saja, 35 HP 190 kpj, syerem tenan rek naga genine

jangan tanya ini habis berapa yak, rahasia kata beliau..  nunggu speknya ah, penasarannnn, 20K rpm je,,

syerem bukan lengkingannya…

 

 

52 KOMENTAR

  1. masak 20rb rpm, setahu ane batas speed aman cbsf itu 13rb rpm itu mendekati 21m/s, klw 20rb rpm brarti jauh melebihi 21m/s, mngkin 24> sedikit m/s, ntr gue hitung

  2. Kan dah dimodip om,…jadi wajar bila sampe 20.000rpm,….kan dah dijelasin,klep dll dah di rubah sama spek yg klas wahid.

  3. agak janggal, kalo benar2 sampai 20.000 rpm, berarti udah ngalahin desingan mesin motogp dan f1 dong, mungkin alat ukurnya (dyno) perlu dikalibrasi ulang, atau di uji di alat lain sebagai pembanding

  4. cc naik… ga heran….
    kalo kubikasi tetap trus bisa teriak sampe 20.000rpm
    baru deh ane bengong sambil mangap mangap…

  5. Yang ga percaya silahkan belajar mesin dulu drpd comment ga mutu
    Piston speed mentok 21ms itu kalo mesin nya standard
    Ini kan jeroannya sdh oprekan smua

  6. om ipan dengaren artikele kurang ……, piye yo arep ngomonge dadi sungkan……hikssss
    Untuk yg ngerti mesin…pasti njawabe ….ngapusi,…ngawur….
    lha wong secara itungan piston speed_nya aja sdah ndak mungkin….!!!
    Moto GP aja maen aman di 18000RPM,…itupun sudah didukung dengan system pergerakan klep hidrolik (demosdronic misalnya kalau untuk HRD)
    Kesian yg awam…jadi malah pembodohan….
    sorry yo om komen ane kurang respek….
    no offens…

    • Terlepas bener atw tidak, dilihat siapa sena ponda itu yaaa gak aneh… bisa dibilang rekanan kontrak dgn ahm, mungkin tujuannya adalah marketing om… tiap pabrikan punya style masing2 dalam strategi marketingnya…IMHO

    • melu koment : siapa bilang motogp cari aman 18rb RPM?? itu regulasi, alias dibatasi, alias dilarang!! kalo gak dilarang pasti pada pol gas 20rb RPM lebih!!

  7. Ud ntn video nya…nampak banget klo mesin dyno test nya yg bermasalah. Jarum rpm bisa lompat2 ga keruan d monitor. Mirip kabel rpm motor ane si spacey yg kabelnya putus walhasil lompat2 120kpJ…hahahaha

  8. cb 150 oprekan bs tembus 190km/jam 20000rpm.brarti cb yg dibilang klotok2 hanya isu doang kyk ikan dorang. kalah si klan yzf r15.

  9. 20.000RPM gabisa ? siapa yg bilang

    belum pernah denger honda RC yg tahun 1960an itu yahh, yg buat MOTO GP

    motor 50cc yg pake per klep biasa aja tembus 20.000rpm
    RC 116

Apa Komentar Pemirsa ?