Yamaha R15 pakai Lampu Projie ini Sadesss……

pertamax7.com, satu kata melihat modifikasi yamaha YZF-R15 ini

yamaha R15 Hid Projector

sadesss…. kira2 habis berapa ya……..

yamaha R15 Hid Projector pertamax7

empunya nggak bilang harga sih… cuma kasih info sedikit yakni..


R15 with Double HID Projector + 8000k + LED Eyelid aka. Lampu Alis. (Led Alisnya siang hari juga terang banget..jd bisa sebagai DRL jadi Lampu Utama bisa dimatiin). biar sipit Decal full smpe nutupin headlamp.. silakan disimak… lanjut minnn….

wah wah , jian iman iso ambrol iki rek ( lek iwb mode on ), untung modif kayak gini ini tidak murah, sabar2 😀 , ada yang berminat?

semoga berguna

21 KOMENTAR

  1. Raja sport piring 150cc jozzz

    Kalo dr orok dh ganteng,mw ϑ¡ apain jg selalu ganteng

    Bedha sm seblah yg superkatrok

    Ngoahahahahaha

  2. Nek aqu gak sek seneng lek,bener apik tpi setickernya terlalu mblong2an..
    Kyak dodolan stiker ae..lebih suka yg minimalis wae lek…

  3. Perkiraan ane antara 2jt sampe 2,8jt itu bro, tergantung merk projie dan ballast yg digunakan.
    itu pake projie double AE mh1 sepasang (2 pcs) harganya antara 1,2jt -1,8jt tergantung kualitas, softled 30mm harga 200-400rb tergantung grade, paling bagus grade A, lebih soft dan titik led tidak keliatan, dan klo yg dobel color waktu di sein ganti warna dari putih ke kuning kedip-kedip, sedangkan biaya retrofit antara 300-400rb.

    Kalo untuk fungsional seharusnya waktu modif milih yg single AE saja, dimensi shroud lebih kecil. Jadi waktu dipasang di batok lampu bisa pas ditengah, klo pasang double AE seperti diatas lensa projektornya ketutup body, sinar output kepotong, ada cahaya yg lbh gelap di jalanan alias tidak merata sinarnya.
    dan klo pgn dua projie nyala semua disaar berkendara, sepul wajib digulung ulang, karena sepul standar R15 dirancang untuk 1 lampu utama (35w) sedangkan motor diatas kebutuhan untuk HiD saja 35watt x 2 biji udh 70watt. Diatas kemampuan sepul standar R15..

    Fyi, yg ingin konsultasi masalah kelistrikan motor dan lampu HiD bisa search hokiedokie di kaskus.

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan